natle, прошу прощения, только что прочитала 1 пост. Скажите, просто срезали веточки и привезли?
У меня есть возможность попросить друзей привезти. Очень хочется, чтобы всё было правильно, чтобы не зря.
natle, Спасибо!
Я просто в восхищении от Вашего деревца, нет слов, одни эмоции! Могу только представить Вашу радость и восторг Кусочек средиземноморья дома
Спасибо, Надюш! Испытываю чувство внутреннего ликования. Не налюбуюсь. А ведь ещё и аромат! Сейчас пятнА (по-израильски) уже цветет на родине. Как с листьями везти не знаю. У меня был просто слепой эксперимент. Я не ботаник и не цветовод. Обычно на подоконниках ничего не растёт. Так вот получилось. Как бы шутя. И что дальше буду делать с эдаким счастьем тоже не знаю пока. Но на зиму она сбрасывает листья, вроде в январе-феврале, и засыпает до апреля.
Может, кто-то знающий даст профессиональный совет.
Сообщение отредактировал natle: 01 Июнь 2015 - 17:16
Спасибо, Надюш! Испытываю чувство внутреннего ликования. Не налюбуюсь. А ведь ещё и аромат! Сейчас пятнА (по-израильски) уже цветет на родине. Как с листьями везти не знаю. У меня был просто слепой эксперимент. Я не ботаник и не цветовод. Обычно на подоконниках ничего не растёт. Так вот получилось. Как бы шутя. И что дальше буду делать с эдаким счастьем тоже не знаю пока. Но на зиму она сбрасывает листья, вроде в январе-феврале, и засыпает до апреля.
Может, кто-то знающий даст профессиональный совет.
Наташа, (беседер ) забыла спросить - а посадили в обычную землю? В Израиле ведь глинистая почва. Там с апреля и до осени почти не бывает дождей (к каждому деревцу подведены шланги для полива..)
Израильская плюмерия, фото мои. Май, 2014 года
Ага! Красавица!
В феврале-то выбор не большой. Купила в садовом магазине. С дренажом. размер горшка интуитивно, наглазок. Перед посадкой залитый конец срезала на 1-2 см. В земле 5-6 см. Плотно засыпала и постоянно поддерживала влажную среду, пока не ожила. Там где-то есть фотографии начала пробуждения.
Сообщение отредактировал natle: 01 Июнь 2015 - 17:32
Да. В феврале-то выбор не большой. Купила в садовом магазине. С дренажом. размер горшка интуитивно, наглазок. Перед посадкой залитый конец срезала на 1-2 см. В земле 5-6 см. Плотно засыпала и постоянно поддерживала влажную среду, пока не ожила. Там где-то есть фотографии начала пробуждения.
Так просто!!!
Наташа, Спасибо Вам большущее за то, что делитесь опытом!
Обязательно попробуем одомашнить у себя эту красоту
ksjuta, зелень - это тоже очень красиво! А на меня вот муж ворчит "у тебя одни колючки растут" . Ну правильно - какая сама, такие и цветы. Остались в моём хозяйстве только декабристы - розовый и белый. Marlyna, я как-то стороной обходила кактусы, а они вона че, оказывается . Симпампульки.
Елена Прекрасная, "наверное, Вы просто не умеете их готовить!"
Я сама не так давно серьезно ими увлеклась
В мечтах развести Адениум. Но вот с ними пока не складывается