telepatiya[/b], Когда экзотов ) малявками брала, то первую зиму укрывала( укрываю), а если крупномеры, то только корневую тоже в первую зиму утепляю. С кленами уже ничего не делаю, большие уже), Есть ясенелистный фламинго, вот у него кору рвет серьезно каждую зиму, но он тоже большой уже- замазываю, лечу). Ну и куда ж без веток обмерзших каждую зиму практически на всех декоративках..Но я все равно их формирую, поэтому на этот счет не переживаю). В одну зиму вымерзла ива вавилонская( штопорная), большая была уже, ну ничего, от корня восстановилась, полечились немного, теперь заново. Мне эти подмерзания в каком-то роде наоборот помогают, позволяют поддерживать высоту-ширину, и поменьше мароки с формой.И так каждую весну режу, пилю, мангал только на этих дровах и горит Но вот роял ред по зимовке мне больше нравится, но он и сидит где ему норм). А деток я не размножаю, да и косим вокруг все, без шансов. Можно, конечно, озадачиться,иногда дублирую что-то, но это пока не первая хотелка).
Чего- то и фотки нынешней нет отдельной, только с сиренью)
столичная, Какие же они живописные!! Все супер просто. Краснолистный хорош.
Вариегатный кленчик мечтаю где-то детку найти. Иву жалко, но она живучая, до ужаса!
растут у меня кустарники в основном декоративные, с яркой листвой специально подбираю морозостойкие.
Последнюю зовут
Spiraea thunbergii 'Fujino Pink' осенью и весной цветет так
Девочки, хочу поделиться радостью. Я нашла то ароматное растение, с нежными шишечками. Им оказался майоран! Вот фото того растения, что я обоняла и потом так долго искала. Сегодня он сам меня нашел.
Теперь у меня вопрос, весь ли майоран такой, как на фото? Или мне нужен определенный вид? Я купила майоран садовый Байкал, а картинку нашла в интернете. Поэтому в замешательстве, т.к. на картинке вижу искомое, но вырастет ли у меня тоже самое????
telepatiya, :Ну какие ландшафты садовые без спиреи и бузины..))
А клены сейчас почти в каждом садовом центре найти можно, да подрощенные уже, чем 80 лет ждать от сеянцев).Я когда Катальпу Бигнониевидную)))спрашивала, вот где продавцы глаза круглые делали, ну агрономы-то понимали, только руки разводили, а простые продавцы думали матом ругаюсь.
Девочки, хочу поделиться радостью. Я нашла то ароматное растение, с нежными шишечками. Им оказался майоран! Поэтому в замешательстве, т.к. на картинке вижу искомое, но вырастет ли у меня тоже самое????
Какая прелесть! Я бы и не подумала на майоран!
Ну, в замешательстве будете тогда, когда вырастет невесть что, а так надо надеяться на лучшее. Пересорты да, бывают. НО, главное. уже знаете что это за растюшка.
telepatiya, Катальпу Бигнониевидную)))спрашивала, вот где продавцы глаза круглые делали, ну агрономы-то понимали, только руки разводили, а простые продавцы думали матом ругаюсь.
А такое как делосперма, гейхера, офипогон, клопогон
А ведь растения просто суперские!!
У меня вчера был день откровений. Ещё нашла растение,название которого тоже не знала. Когда объясняла, что мне нужно, видимо экспрессивно, то продавцы в ужасе вращали глазами, а потом в бессилии закатывали их. Оказалось это - Лунария. Я купила "Серебряный рубль". Были и другие, вытянутые и некруглые. Не забудьте про Лунарию, посадите.
У меня вчера был день откровений. Ещё нашла растение,название которого тоже не знала. Когда объясняла, что мне нужно, видимо экспрессивно, то продавцы в ужасе вращали глазами, а потом в бессилии закатывали их. Оказалось это - Лунария. Я купила "Серебряный рубль". Были и другие, вытянутые и некруглые. Не забудьте про Лунарию, посадите.
Лунария очень нравится в сухих букетах. А еще нравится физалис!
Прошу помощи форумчан
Не смогла в цветочном магазине пройти мимо веток магнолии. Поставила в воду. В ботанике полнейший ноль. Что дальше делать, ума не приложу
Нужно добавить что-нибудь в воду? Какие перспективы у магнолии в Москве в квартире и на балконе в этот сезон? Вид/цвет не известен, продавцы тоже в прострации
Прошу помощи форумчан
Не смогла в цветочном магазине пройти мимо веток магнолии. Поставила в воду. В ботанике полнейший ноль. Что дальше делать, ума не приложу
Нужно добавить что-нибудь в воду? Какие перспективы у магнолии в Москве в квартире и на балконе в этот сезон? Вид/цвет не известен, продавцы тоже в прострации
Думаю, перспектив в воде у неё нет. У нас в Краснодарском крае растет, скоро зацветает, не такая крупная как в Сочи, но все равно один из любимейших кустарников. JXuxwDrMKFo.jpg(574,68К) Количество загрузок:: 0 U9PorQP5loo.jpg(357,39К) Количество загрузок:: 0
Наташа05, в перспективе о том же думаю.
Продавцы обещали, что зацветут эти пеньки.
Протираю розовые очёчки и грустно вздыхаю. Видимо, нефиг было ботанику прогуливать
Наташа05, в перспективе о том же думаю.
Продавцы обещали, что зацветут эти пеньки.
Протираю розовые очёчки и грустно вздыхаю. Видимо, нефиг было ботанику прогуливать
У меня знакомая, супер садовод, и то никогда не черенковала магнолию, трудно очень, капризная она. Может, угля в воду, а то загниет?