LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ботаника - все о растениях - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ботаника - все о растениях

Отправлено 09 Апрель 2018 - 19:17 #881   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель

Iris (09 Апрель 2018 - 19:05) писал:

:u: Нателла Рэ,

Выкладывайте вопросы - обсудим! :beer:

В контексте вопроса: розы выращиваю уже лет 20, в саду порядка 70 сортов, большей частью - чайно-гибридные. Кстати, Глория Дей была (и остается) одной из трех моих первых роз (в компании с Ностальжи и Дорис Тистерман) :sun: А вот на сайтах розоводов я не прижилась - сплошной массовый апломб, субъективность и предвзятость. :shuffle:

О как, отлично. Ну я по пунктам.
В воскресенье еду забирать свои розы из местного питомника роз. На дачу отвезти их не смогу, т.к. снегу там еще полно, да не пущають вообще. Розы будут вроде как с закрытой корневой системой, т.е. они выкопаны и аккуратно связаны, с торфом внутри упкакованны. На лоджии температура сильно плюсовая, ибо все утеплено дальше некуда. В холодильник их что ли... И сколько они у меня так протянут если на дачу я фиг знает когда попаду. Может числа только после 20-го.

Ну и как бы это только один из множества вопросов. Поэтому если мы общими усилиями и интересом к данной сугубо прикладной теме раскачаем отдельную "ветку", будет очень хорошо! На форуме Энциклопедия роз я есть, но форум этот не заточен для живого общения. Навигация по интересующим темам сложная, пока чё найдешь. Все сугубо справочно-информационно.

Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 09 Апрель 2018 - 19:19

0

Отправлено 09 Апрель 2018 - 19:47 #882   Iris 

• Парфюмерный лидер

По собственному опыту - купленные в марте-апреле розы я сажаю дома в просторные горшки (обычно это контейнеры от уже пересаженных в сад английских роз Остин). Ставлю на свет, в самое прохладное место - у меня это ступенька у балконной двери (дверь полностью стеклянная). если стабильный температурный плюс (в смысле - хороший плюс, больше +10), выношу на балкон. Пересаживаю обычно в конце мая, к этому времени уже кусты зеленые и даже с бутонами. Были случаи, когда к моменту переезда на дачу розы в горшках уже зацветали - тогда жду отцветания, и пересаживаю потом, с комом. Когда пыталась хранить в холодильнике, то не всегда удавалось сохранить. Так что лучше пусть нормально растут, а лоджию можно регулярно проветривать, наверное. :give_rose: Если честно, я вообще последние годы все, что покупаю корнями в пакетах (стараюсь очень рано зимой не покупать) сажаю в горшки, а потом - на балкон. Конечно, всякое бывает, но процентов 90 приживается, идет в рост и потом прекрасно переносит пересадку.
3

Отправлено 09 Апрель 2018 - 20:21 #883   goi 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

У меня растут розы, хотя я как была чайником, так и осталась. Для себя поняла, что очень важно выбрать сорт, устойчивый к болезням и хорошо зимующий в средней полосе. Особо не ухаживаем, укрываем на зиму, пару раз подкармливаем натуральным удобрением и по необходимости прополка-полив. Стригу безбожно. Все. Самые благодарные цветы. Цветут с мая и до снега.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg (846,15К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (749,8К)
  • Прикрепленный файл  image.jpg (618,41К)
  • Прикрепленный файл  image.jpg (158,5К)

Сообщение отредактировал goi: 09 Апрель 2018 - 22:24

9

Отправлено 09 Апрель 2018 - 20:50 #884   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
На лоджии у меня сейчас +18 и выше. Надо искать прохладу. Наверное в гараж увезу, там погреб есть. Вот где темно и прохладно. Полив буду осуществлять шприцем, через пленку воду вкачивать в торфоргрунт. Это моя единственная надежда. Как думаете, погреб проканает? :giggle:

Или может вытащить саженцы из пленки, в которую они замотаны, положить их в картонный ящик и сверху засыпать влажным песком? Естественно там же в погребе :unsure:

Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 09 Апрель 2018 - 20:54

0

Отправлено 10 Апрель 2018 - 03:28 #885   столичная 

• Продвинутый новичок
:u: Нателла Рэ, Наталья, если нет желания-возможности пересадить в контейнер, если их много, то погреб, действительно,пока лучшее место при условии t не ниже+1.Только я не стала бы высвобождать корни,а оставила в «хозяйской упаковке»,ни к чему им по несколько раз требушиться), стрессовать и тратить силы на туда-сюда..Поставьте их вертикально,да поддерживайте легонькую влажность кома. Но это тоже из личного опыта, а Ваше дело- Хозяйское!) :give_rose:
1

Отправлено 10 Апрель 2018 - 08:10 #886   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
[/quote]
Спасибо большое за Ваши советы и мнения. Они действительно мне очень важны. Как говорится, одно голова хорошо а два-три еще лучше, потому как у других людей опыта в этом деле больше.
Большое влияние оказали запоздалая весна и сход снега. В прошлом году такой проблемы не было. Розы которые я покупала в том же же питомнике в прошлом году, в это время уже были посажены :unknw: Век живи, век учись.

Парфюманы-розоводы, у кого есть флорибунда Леонардо Да Винчи? Поделитесь пожалуйста своими наблюдениями по этой розке и, если можно, фотографиями. Меня устроят любые фото с Ваших участков. Хочется видеть как она выглядит в реалиях, а не на парадных картинках. :rolleyes:
0

Отправлено 10 Апрель 2018 - 09:49 #887   libass 

• Участник
Прикрепленный файл  IMG_20170719_170941.jpg (758,64К)
ради интереса залезла посмотреть как выглядит флорибунда Леонардо Да Винчи..оказалось она невероятно похожа на мою плетистую розу(сорт я совершенно не помню какой).моя красотка прошлым холодным летом зацвела самая первая и радовала меня все лето :give_rose:

Сообщение отредактировал libass: 10 Апрель 2018 - 09:50

3

Отправлено 10 Апрель 2018 - 10:07 #888   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
Красотка! У меня ее пока нет, появится только осенью 2018 года. Раньше никак. И конечно не знаток покачта :giggle: но вот из сортового описания: куст прямостоячий, кустистый, очень компактный. Цветет обильно и продолжительно, не боится дождей, не выгорает. Соответствует ли описаниям Ваша роза? Меня подкупает в ней все. И постоянно в цвету (насколько я поняла) и форма бутона и количество лепестков (не показывает серединку), т.е. они плотно набитые. На счет аромата не знаю, говорят что либо слабо пахнет либо совсем без запаха. В общем есть что обсудить.

Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 10 Апрель 2018 - 10:16

0

Отправлено 10 Апрель 2018 - 10:52 #889   Iris 

• Парфюмерный лидер

По Леонардо - фото не пришлю, т.к. надо копаться в своих папках, а пишу с рабочего компа :shuffle: Но фото, приведенное выше, в принципе похоже на мой куст, только цвет у меня чуть светлее (но это видимо особенности съемки). Сорт в старинном стиле (лепестков много, цветок довольно плотный, если долго стоит дождливая погода, может вообще не раскрыться, остаться плотным шариком). У меня первые два года цвел в две волны (июнь и конец августа, с перерывом), потом разросся начал цвести постоянно. Насчет компактности - ну это как обрезать. И по прямостоячести - высокие ветки могут несколько разваливаться в стороны, что в общем куст не портит. В общем, ничего отрицательного сказать не могу - хороший выбор для любителей старинных роз.

По хранению в погребе - это вариант, но надо следить, чтобы побеги не пошли в рост, т.к. вытянутся и могут при посадке завять. :give_rose:

Сообщение отредактировал Iris: 10 Апрель 2018 - 10:54

1

Отправлено 10 Апрель 2018 - 11:25 #890   libass 

• Участник
моя роза стоит на самом солнцепеке,цветет обильно,не выгорает.прошлое лето бесконечно лили дожди,ей на это наплевать.а запаха яркого как от других моих роз действительно нет)
1

Отправлено 10 Апрель 2018 - 14:39 #891   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
По хранению в погребе - это вариант, но надо следить, чтобы побеги не пошли в рост, т.к. вытянутся и могут при посадке завять.
[/quote]

Ирис, спасибо за ценную мысль. Мне она в голову никак бы не пришла, такие явления просто надо знать, они приходят только с опытом и больше никак.
По фотографиям даа, их еще и в домашнем компе отрыть надо :think:

Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 10 Апрель 2018 - 14:41

0

Отправлено 10 Апрель 2018 - 17:07 #892   Iris 

• Парфюмерный лидер

Пробежала по этой теме - нашла свои старые фото, так что можно посмотреть часть того, что у меня есть - посты №№ 98,590, 635,636, 637 и 703. На №703 где-то в середине подборки обнаружила "своего" Леонардо да Винчи!
1

Отправлено 10 Апрель 2018 - 20:47 #893   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
Айрис, в это трудно поверить, но я усе отсмотрела. Нашла в Вашей коллекции Императрицу Фарах, много других прекрасных роз и лилий. Мне трудно говорить... Сколько труда в это положено! Следите за моими "лайками". Я всегда знала что парфюманы самые разносторонние личности. Только среди них я всегда найду единомышленников в других своих увлечениях. Цветы бесконечный источник вдохновения.
Всем, кто следит за нашей розово-цветочной темой, хочу сказать, что в моей практике самый ароматный сорт роз - "чайник" Шартрёз Де Парме. Эта роза пахнет как Мисс Диор, Ле Парфам. Ежели где увидите, покупайте и сажайте. Нереальный аромат! По розе отдельно расскажу, когда добавлю ее фото (пишу с др. компа, фото здесь нет). Не трудно понять, почему я увлеклась розами. Через парфюмерию. И когда мне говорят, мол ищу аромат с розой, я всегда задаюсь вопросом, а какой розой конкретно? Ведь все ароматные розы благоухают по разному. У белых роз острый тонкий и зеленый аромат, у оранжевых и красных совсем другой - фруктовый, масляный, ягодный. Ну и Шартрез Де Парм меня вообще потряс, хоть раскладушку ставь возле куста и лежи, вдыхай волшебные фитонциды :super:

Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 11 Апрель 2018 - 07:55

2

Отправлено 11 Апрель 2018 - 10:41 #894   Маргоша13 

• Участник
Сортовой олеандр ванильно-желтый

Изображение
2

Отправлено 11 Апрель 2018 - 12:01 #895   Iris 

• Парфюмерный лидер

Спасибо!!! :beer: Императрица Фарах действительно одна из моих самых любимых роз, искала ее много лет и очень довольно результатом. А на сайте розоводов тамошние форумчане этот сорт раскритиковали - видите ли слишком длинные стебли, и лысые, и цветы мелкие (какие мелкие - в среднем размер цветка примерно 2-3 моих кулачка, а я дама не субтильная :giggle: ), цветы по форме походи на замысловатое пирожное.

А по поводу запахов - я кажется уже давно писала - бывают исключения. Вот например нежно-белый с едва уловимым розовато-сливочным оттенком Себастьян Кнайп - если нюхнуть, пахнет забродившим красным сладким виноградным вином, а с виду никогда не подумаешь :giggle:

А про то, что все розы пахнут по-разному - это на 100% согласна!!!
0

Отправлено 11 Апрель 2018 - 12:34 #896   Lana 

• Парфманьяк
Девочки, а человеку, совершенно не умеющему ухаживать за растениям, можете порекомендовать неприхотливую розу? :give_rose:
Очень хочется аромата настоящей розы, долгого цветения, достаточно обильных цветов и невысокого роста :105:
0

Отправлено 11 Апрель 2018 - 13:28 #897   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Lana,

Для выращивания дома или в саду?
1

Отправлено 11 Апрель 2018 - 14:10 #898   Lana 

• Парфманьяк
:u: Iris, Ирина, спасибо за отклик :give_rose:
Есть балкон открытый. Были мысли поставить там длинные не широкие горшки. А еще лучше, закрыть плетущимися цветами позорную торцевую стенку (на фото ниже).

Есть еще широкий и низкий внутрикомнатный подоконник. Вот на него можно что-то невысокое и достаточно густое.
И от комнатных цветов, кроме красоты, хочется аромата:wub:

Изображение
0

Отправлено 11 Апрель 2018 - 14:39 #899   Iris 

• Парфюмерный лидер

Lana (11 Апрель 2018 - 14:10) писал:

:u: Iris, Ирина, спасибо за отклик :give_rose:
Есть балкон открытый. Были мысли поставить там длинные не широкие горшки. А еще лучше, закрыть плетущимися цветами позорную торцевую стенку (на фото ниже).

Есть еще широкий и низкий внутрикомнатный подоконник. Вот на него можно что-то невысокое и достаточно густое.
И от комнатных цветов, кроме красоты, хочется аромата:wub:

Изображение

Ок! попробую высказать свои предположения.
Обычные садовые розы в комнате растут плохо. Я много раз покупала и дарили миниатюрные или патио розы, уже цветущие, обычно после цветения они начинают чахнуть - приходится пересаживать в сад. Для комнаты, наверное, оптимально - китайский розан или гибискус, есть очень красивые сорта, но если я не ошибаюсь, они без аромата.

Для балкона - ИМХО - можно купить несколько патио-роз, уже в горшках, наслаждаться ими, пока цветут, а ближе к осени - подарить знакомому садоводу для пересадки в сад. Потому как обеспечить комфортную зимовку розам на балконе довольно проблематично. На балкон лучше однолетники - петунию, лобелию, настурцию. Настурция и душистый горошек могут быстро закрыть торцевую стену на 2-3 метра. Лилии в напольные горшки - вот луковицы восточных сортов (самых крупных и сильно пахнущих) более-менее зимуют в комнатных условиях (например, на непромерзающей, но прохладной лоджии).

Для подоконника можно подобрать чисто комнатные растения - в зависимости от стороны света. Из ароматных - комнатные гардении, комнатный жасмин. Если вспомню что-то еще -добавлю. Просто я сама не очень люблю пахнущие цветы в комнате :shuffle:
1

Отправлено 11 Апрель 2018 - 15:01 #900   Lana 

• Парфманьяк
:u: Iris, спасибо огромное :yahoo: Пойду читать про патио-розы.
А где можно сейчас купить настурцию или душистый горошек в Москве? Их же уже прям срочно нужно высаживать? И как лучше, сделать для них шпалеру или простые нитки/проволоки натянуть?:105:
0

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы