Маргоша13,
У нас как раз кислая. На зиму укрываем, сидит уже 10-й год. Но какой-то хилый. А хотелось бы такой image.jpg(615,88К) Количество загрузок:: 0
Или такой image.jpg(332,9К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал goi: 21 Апрель 2017 - 05:07
goi, это где-нибудь за границей Я видела шикарные кусты, конечно не такие, но тоже очень красивые, в Чехии. У нас таких не будет, очень сложное растение для наших условий
Сообщение отредактировал Маргоша13: 21 Апрель 2017 - 07:15
goi, рододендроны очень капризные растения. У меня дома был в горшке. Они любят кислую почву, редко где в подмосковье они вообще приживаются.
Прекрасно приживаются, но только остаются в компактных размерах. И обязательно укрытие на зиму как для роз.
Кислая почва - вообще не проблема, во-первых, продается специальный грунт, во-вторых, намешивается обычная хвоя - почва окисляется. А дома действительно растут хуже - им сухой воздух квартирный не подходит!
Сообщение отредактировал Iris: 28 Апрель 2017 - 14:56
Iris, очень может быть. Просто у нас соседка по даче пыталась их завести, ничего не получилось.
У нас наоборот почти весь поселок обзавелся. Причем, у меня северо-запад МО, то есть не самая теплая часть Подмосковья. Тем не менее, у тех, кто на зиму накрывает - все в порядке. Плюс разные сорта имеют разный порог морозостойкости. И как часто бывает - самые красивые и крупные цветы - у сортов, которые могут погибнуть уже при -7-10. Желательно выбрать те, которые зимуют при -25-30.
Сообщение отредактировал Iris: 28 Апрель 2017 - 16:37
Давласта, насколько я знаю, ничего особенного) это суккулент, в поливе не требователен, свет любит, подрезать нужно своевременно для цветения и декоративности