Давласта, да, подрезать отцтветшие цветоносы ну и веточки длинные тоже. Не ядовитое, насчёт этого вида не знаю, а другие виды каланхоэ даже лечебные есть)
Вот такие разрослись барбарисы. Покупала в горшочках высотой 15 см.
Какие шикарные кусты! Просто загляденье!
А дом у Вас бревенчатый, я выросла в таком доме, у нас внутри даже не обшито было. Запах дерева помню до сих пор.
А у нас барбарисы по снег мерзнут стабильно, печаль )) так и сидят карликами
А если укрыть спанбондом/лутрасилом 60 ед. в два слоя? я все кусты в первые два-три года после посадки накрываю на всякий случай, потом те, которые не самые южные, зимуют и без укрытия. Барбарисы в общем-то должны нормально зимовать в европейской части РФ. Единственное условие - они не должны расти "на ветру", им желательно место, закрытое от холодного ветра.
У меня с лета поселились вот такие "зверушки" - это разные виды тилландсий, воздушных растений, которым не требуется почва, только опрыскивание. Купили их на выставке ландшафтного дизайна в Иллюзионе этим летом. К настоящему моменту, правда, часть погибла из-за того, что мы уезжали в отпуск. Хотелось бы купить ещё взамен тех, очень уж забавные растения. А каких только композиций с ними не придумывают!..
Ракушка, коралл и камешки найдены дома) IMG_1215.JPG(612,57К) Количество загрузок:: 0 IMG_1176.JPG(566,53К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал Ginger: 04 Ноябрь 2017 - 12:01
goi, пионы, конечно, ВАУ! Но возле лилий я бы раскладушечку поставила и никто бы меня не сковырнул оттуда
Ольга Ивановна, расскажите пожалуйста о деревянном домике. Долго мечтала, но "злые" люди отговорили. Напишите пожалуйста как утепляли, как держит тепло и как страхуетесь от возгорания. И запах дерева до сих пор есть? Изнутри покрывали чем-нибудь?
Сори, что вопросами засыпала. Вот прям мечта моя
Раиса, Lana,
Девочки, спасибо! Про дом отвечу в личку.
А насчет лилий, так это вовсе не лилии, это какая-то разновидность лилейника, красноднев что ли.
А лилии вот! Некоторые не пахнут, а есть, что благоухают на весь участок.
[quote name='Никифоровна' timestamp='1511033149' post='1323189']
Девушки, у кого есть Юкка? Не знаю что с моей Юккой, стали листья желтеть и опадать, была такая пышная зеленая, а стала вот такая(((
Сейчас дни стали короче и ей видимо не хватает света.
Сообщение отредактировал Маргоша13: 18 Ноябрь 2017 - 22:59
Для юкки нормально, когда стебли снизу околяются. Если что - можно срезать верхушку и переукоренить. Но если судить по представленным фото, то ситуация не выглядит катастрофической. Зимой хорошо бы для нее дополнительную подсветку организовать или найти самое светлое из возможных мест.