Подскажите, пожалуйста, наиболее ароматные сорта или виды бархатцев для выращивания в саду! Низкорослые современные сорта красивы; спору нет, но искомого аромата нет. Помню в детстве: погрузишь руку в куст, а она липкой "извлекается" и пахучей безо всяких растираний листочков... а высокорослые очень плохо растут в горшках (люблю заносить в дом горшки по холоду).
Подскажите, пожалуйста, наиболее ароматные сорта или виды бархатцев для выращивания в саду! Низкорослые современные сорта красивы; спору нет, но искомого аромата нет. Помню в детстве: погрузишь руку в куст, а она липкой "извлекается" и пахучей безо всяких растираний листочков... а высокорослые очень плохо растут в горшках (люблю заносить в дом горшки по холоду).
На мой вкус и нюх - сорт "Кармен" (темно-бордовый, высота примерно 25-30 см)
У меня много шлюмбергер(декабристов), есть и сортовые и в этом году очень активно цветут. Но, что интересно, этот вид в том году цвел обычным розовым цветом, а в этом лососевым
Dizzy,
Грустно,но я думаю,что искусственные,живые так стройно не растут.
Вы знаете,есть такая штука в фитодизайне-живые стены ,там как-то все продумано,в смысле освещения и полива.
Девочки, подскажите пожалуйста, что за цветок
Купила домой в мини-вазочку. Сказали, что долго стоит.
Принесла домой и... оторваться не могу - так восхитительно пахнет
Пожалела, что мало взяла. Здесь всего три цветочка, а Счастья!!! Уже и забыла, что покупные цветы могут ТАК пахнуть Сказочный аромат - хочу подобные духи на весну
Освобждаю балкон от хлама. Захотелось цветов на лето.
Девочки, а что в Москве на открытом балконе посоветуете? Солнечная сторона.
Мне бы что неприхотливое. Совсем неприхотливое с минимумом ухода, но радующее глаз. На один летний сезон.
На такой балкон
Lana,
Герань можно купить. Я в OBI покупала в гошочках. Бабули у метро продают. Ее можно нарезать на черенки и в воде укоренить, а потом в землю. Цветет все лето.