Iris, Спасибо большое! Очень красивые букеты,и розы все разные,аромат непередаваемый наверняка?! Жалко так их,нежные же создания...
Сегодня уже подвяли слегка - все-таки их минусовой температурой прихватило. Создания, конечно, нежные, но больше жалко свои поцарапанные руки, очередную порванную на спине куртку, и еще больше - саму себя, потому как после интенсивной работы в среду вчера я вообще не могла пошевелить ни рукой, ни ногой, так устала. Сегодня уже лучше, но некоторая обессиленность сохраняется. Успокаиваю себя тем, что красота требует жертв, и мои "девочки" (как я их называю) благополучно перезимуют
Iris, Да уж,верно подмечено,что "красота требует жертв"! Зато Ваши "девочки" ,теперь в тепле и уюте переживут зиму,укутанные заботливыми,хозяйскими ручками! Сил Вам и здоровья!
LeTTo,
Она красивая. Но оооочень капризная, не переносит сквозняков, требовательна к качеству воды. Влажность нужна 90%. Ее даже в аквариумы сажают. К почве тоже требовательна. Но перевалку выдержит. Вот пересадку только весной. Опрыскивать нужно часто, если листья гладкие.
У нас растет с круглыми листочками(сверху зеленая с белым ободком внутри,снизу бордовая)и с листочками продолговатыми ,зелено-бело-бордовыми,поэтому тоже напишу и соглашусь , что пересаживать не нужно,а перевалить можно.Только не переваливайте в горшок "на вырост" она это кажется не любит(был опыт) ,замедляется в росте.Мне кажется ,лучше строго по корешкам. Опрыскивание любит,иначе кончики подсыхают,но тоже осторожно зимой,а сильный полив нет,может загнить.Про сквозняки тоже верно,капризуля страшная).
goi, действительно, листья непросто гладкие, а с хорошим глянцем , я даже подумала , что в магазине может быть специально чем то обработали
А растение и правда красивое, листики темнозеленые с розовыми прожилками, надеюсь мы подружимся...
Девочки, прошу совета.
Растениевод из меня тот еще)) Дома держала максимум пальмы и алое, которые не требуют особого ухода. Но недавно заинтересовалась, уже пару других цветочков посадила, прогресс так сказать)). Но все равно знаний мало. Есть у меня кактус, отдала с год назад его соседка. Он у нее хиленький был, а у меня после пересадки расти начал, даже цвел летом. Причем, расти не только в высоту, но и в ширину. А основание у него тощенькое, в принципе четко видно границу, на которой он ко мне попал). И вот видимо перевешивать стала верхняя часть, он падает периодически. Стоит сейчас прислоненный к стеклу, а если отодвинуть горшок, наклонится тут же. Вопрос - что сделать? Подпорку поставить и к ней привязать? Боюсь колючки повредить.. Или как-то пересадить можно? Или уже ничего не сделаешь?
Вот пациент PA100020.JPG(510,37К) Количество загрузок:: 0
А еще у него отросточек на нем появился сбоку: PA100023.JPG(669,97К) Количество загрузок:: 0
А с отросточком как быть? Он на нем должен расти или надо отделять и отдельно укоренять? Сразу извиняюсь за много глупых вопросов, но как уже говорила, с растениеводством только знакомлюсь.
Irisss, это по сути не кактус, это опунция)) Из отросточка будет развиваться тело и потом с другой стороны, появится такой же отросточек. У меня была- выросла до гигантских размеров не смотря на все усилия 7 килограмового кота)) Он и ломал её и спал в горшке и покусывал))
Ему наверное тесновато,мало земли ,вот он и начал заваливаться.Можно на зиму перевалить в горшочек чуть побольше и земли соответсвенно чуть побольше добавить.Но сейчас такой период солнца иеньше и цветы как бы в спячку уходят,меньше пьют и практически не растут.Главное в уходе не заполивать от усердия,пусть лучше чуть пересохнут,чем корешки загниют.(У меня на этом пунктик,ужас сколько цветов после осенней пересадки залила и не смогла спасти)Но опять же нужно смотреть в каждом случае индивидуально.
Irisss, ирина, я бы не стала переваливать в горшок побольше, может землю бы только освежила.
у кактусов совсем маленькая корневая система, ему в земле по сути держаться нечем, вот он и заваливается мысистой головой на бок. сделайте ему пока дощечку, привяжите к ней ленточкой и нормально.
а весной можно будет земельку сменить, он вапще попрет
не бойтесь колючки повредить, оденьте варежки потолще и вперед!
и не отрезайте отросточек, вдруг у вас такой же красавец вырастет image.jpeg(102,37К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал notice: 11 Октябрь 2015 - 09:58
notice, Да может Вы и правы.Честно признаюсь ,не знаю,корни есть точно,но насколько они велики не помню.Очень давно не пересаживала кактусы. Но если даже землю обновлять (верхний слой) без аккуратной перевалки не обойтись,нужно же под новую землю место освободить. Хотя на зиму может и действительно этого не делать,а весной ,по солнышку в период активного роста .
veronika, вероника, вы правы. вынуть цветок из горшка, отряхнуть старую землю с боков и обратно в горшочек, а свежей землицы добавить по бокам. я чаще всего так и делаю.
из личных наблюдений: большие горшки ( на вырост) не люблю, тогда растение долго спит, наращивая корни, активного цвета не дает.
у меня такой замиокулькас есть, за два года только одну веточку выкинул, все думает о чем то
хотя горшок для него взяла самый маленький мл на 250, все равно оказывается большой, очень долго корни ростит
последнее время предпочитаю поливать навозной водой, вот где начинаются чудеса роста! пересаживаю раз в пару лет.
notice, У меня тоже замиокулькас только в этом году начал расти.Но я тут сама виновата.насмотрелась в телевизоре где он пол прихожей занимал,захотелось такого же и сразу и решила чего маяться с пересадкой,посадила сразу в горшок на 15 литров.Он бедный его два года обживал,тольк о этим летом веточек 7 новых выкинул.Гестаповец я, а не цветовод) .А у Вас нет клеродендрума? Растет негодник ,как на дрожах .а не цветет,не знаю,что и делать.Приставала с распросами к продавцам в магазине.читала на форумах,обрезала,кормила, угрожала ничего не помогает,листвы во всю стену, цветов нет.