LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ботаника - все о растениях - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ботаника - все о растениях

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 17:22 #721   Iris 

• Парфюмерный лидер

veronika (10 Сентябрь 2015 - 15:46) писал:

Изображение Iris,
Ирина,прошу консультации,как у опытного пользователя.
У нас на днях "слоны"по цветнику пробежались и сломили ,практически под корень одну из гортензий(переживаю очень,такой кустик уже приличный был)Прижилась она хорошо, но отломили совершенно всю верхнюю часть.Как Вы думаете для сохранности ее лучше выкопать и дома до весны держать в горшке или в земле оставить?

Мои извинения - я пропустила Ваш вопрос в начале сентября. Наверное, уже не актуально, но все-таки отвечу - выкапывать не надо, ждите весну, скорее всего куст начнет рости от прикорневых почек. На зиму можно укрыть прямо как одеялом по земле парой слоев спанбонда (лутрасила). Многие сорта гортензий в нашем климате вообще на зиму отмирают но основания, а потом отрастают заново. Единственное - может быть, она не зацветет на следующий год, но выживет на 99%!
1

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 17:29 #722   Iris 

• Парфюмерный лидер

LeTTo (27 Сентябрь 2015 - 15:43) писал:

девочки, подниму темку...
как ухаживать за антуриумом, со мной поделились отросточком, посадила сразу в землю, но вот уже на 3 день после посадки пожелтел один нижний листик, другой сворачивается, глянец с листиков пропал , прочитала, что нужен обильный полив. :unknw: очень хочется вырастить цветок.

Антуриуму нужен не столько обильный полив, сколько общая влажность воздуха. Поэтому - опрыскивание, протирание листочков влажной губкой, рядом с горшком поставить емкость с водой или использовать увлажнитель. А лучше всего - горшок поставить на более широкий поддон, засыпанный 3-4 см керамзита и этот керамзит постоянно держать мокрым, тогда и испарение будет, и корни антуриума возьмут необходимое им количество воды. Ну и согласна с данными выше рекомендациями - лучше отросток сначала укоренить. Насчет использования в этих целях сока алое - не знаю, никогда не пробовала, но можно также использовать химический укоренитель, например, янтарную кислоту (продается в садовых центрах). Удачи! :give_rose:
1

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 17:39 #723   Iris 

• Парфюмерный лидер

goi (27 Сентябрь 2015 - 21:40) писал:

Девочки, у кого в Подмосковье растет розовая гортензия, подскажите, что с ней делать. Она у нас уже несколько лет, пышная такая и не болеет, на зиму укрываем, но она не цветет. Вернее последние 2 года не цветет. Надо ли ее обрезать, когда укрывать. Такое впечатление, что она не успевает заложить соцветия.
Вот такая.

Ольга Ивановна, Вы совершенно правы - этот тип гортензий (Г. крупнолистная) в подмосковном климате реально не успевает заложить соцветия. Я заметила, что шанс на цветение (у меня 5 аналогичных кустов разных цветов) есть в том случае, если предыдущее лето было теплым и длинным. Так что вполне возможно, на будущий год они зацветут. У меня последний раз пышно цвели в 2011 г. (видимо, после африканской жары 2010). Я укрываю эти гортензии так же как и розы - то есть накануне устойчивой минусовой температуры или при ожидании морозов ниже - 5-6 ночью. Это влияет на сохранность прикорневых почек, но - увы - не на само цветение. Опыт моих знакомых показывает, что устойчивое их цветение возможно, если их как кадочные растения, т.е. летом - в саду, а на зиму - в прохладный зимний сад или непромерзающий подвал. Обычный зимний сад не подходит - им там слишком жарко зимой. Обрезать - ИМХО - не стоит, точнее, я обрезаю весной, когда уже видно, на какой высоте образуются почки. Укрываю - как и розы - на каркас двумя-тремя слоями спанбонда, основание куста слегка окучиваю собранной в лесу опавшей хвоей. :beer:

Сообщение отредактировал Iris: 28 Сентябрь 2015 - 17:40

0

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 17:57 #724   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Раиса,

Спасибо за комплимент!
Роза, которая Вам понравилась, это довольно "старый сорт" - Глория Дей (она же Мадам Мейян, она же Peace). Она не совсем кремовая (хотя на фото именно так выглядит), у нее заметный розовый подтон у основания лепестков (в срезке она вообще заметно розовеет). Аромат очень внятный, но нежный и мягкий, не сваливающийся в розовое масло (как мы его привыкли обонять в аромомаслах). Если искать аналог а парфюмах - то это должна быть нежная розочка с легким фруктовым привкусом и воздушной ванилькой в базе. На мой нюх очень близкий вариант - L Clive Christian. Можно попробовать в небольших количествах Ce Soir Ou Jamais Annick Goutal (но он все-таки будет чуть-чуть резче, по крайней мере, на мне так). Опять же при определенной посадке это может быть Jacinthe Et Rose E.Coudray. Можно было бы рассмотреть Hermessence Rose Ikebana, но добавив в нее чуть больше ванильки (только ванили не плотной, древесной, а цветочно-воздушной). И, пожалуй, Ecume de Rose Rosine и, пожалуй, Paris YSL, при условии что их как-то немножко смягчить. :give_rose:
2

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 18:07 #725   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Iris, Спасибо огромное! :give_rose: Перепробовала множество ароматов с розой,и ничего похожего на эту розу не нашла,но не слушала как раз рекомендованные Вами ароматы,обязательно буду приобретать отливанты и искать то,что хочу,ищу, и помню с детства,мама выращивала такие розы! :give_rose:
Успехов Вам в таком прекрасном деле! :give_rose:

Сообщение отредактировал Раиса: 28 Сентябрь 2015 - 18:09

0

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 18:16 #726   Iris 

• Парфюмерный лидер

Вообще, я как-то перестала пытаться подбирать парфюм под "картинку" розы, так как можно найти для многих сортов близкие аналоги, но эта аналогичность как правило только в старте, ну может еще в сердце аромата. А вот чтобы и база аромата звучала так же, как живой цветок, вот это уже сложно, так как в базе большинство парфюмов все-таки тажелее и не так выраженно сохраняют цветочный характер. Вот те же Розины, например, могут быть очень близки к определенным сортам, но у них стойкость сравнительно небольшая. поэтому из флакона пробуешь, вроде - один в один, а на коже через парц часов либо в масло скатывается, либо вообще исчезает.

А вообще ведь и разные сорта одного цвета могут пахнуть совершенно по-разному. У меня вот есть еще два сорта чисто кремового цвета (фото приличного с ходу не найду), так один из них имеет выраженно леденцово-медовый привкус (типа "Мой драгоценный нектар" Герлен), а второй пахнет просто стандартным розовым маслом (как в фирменных болгарских деревянных футлярчиках).
0

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 18:28 #727   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Iris, Полностью с Вами согласна,и как то уже было успокоилась,что не найти мне парфюм с таким утонченным ароматом,но все же,покоя нет! :giggle:
И розы ,действительно,пахнут по разному,моя из детства и юности,пахла невероятно нежно,я больше не слышала нигде такого аромата... :give_rose:
0

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 18:36 #728   Iris 

• Парфюмерный лидер

Попробуйте все-таки, если будет возможность, L Clive Christian. Понимаю, что негуманно-небюджетно, но это просто офигительная вариация на тему роз!
0

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 18:40 #729   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Iris, Спасибо,поищу пробничек может,или отливант,самой интересно,какие же там розы?! :rolleyes:
Уже вписалась в распив,пока на 2 мл,на пробу,еще раз спасибо! :give_rose:

Сообщение отредактировал Раиса: 28 Сентябрь 2015 - 19:20

0

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 18:47 #730   veronika 

• Участник
Изображение Iris,Актуально,еще как! Я сама себя не узнаю,как я за гортензии переживаю.Ни над одним растением так не тряслась.Обычно бывает все очень по-спартански,к житью так выживет,а тут зацепило.Ну очень хочется,что-бы они прижились и им у нас понравилось.
0

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 19:01 #731   Давласта 

• @)~
Изображение veronika,Спасибо,а это культурное или дикое растение(извините,я полный профан,поэтому и просила советаИзображение)
0

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 19:21 #732   LeTTo 

• Парфюмер-любитель
:u: Iris, большое спасибо, уж очень хочется вырастить полноценное красивущее растение. :give_rose:
0

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 19:33 #733   veronika 

• Участник
Изображение Давласта,

Да признаться я тоже.Я думаю,что если это он,то он скорее дикорастущий ( не явно выражена декоративность,т.е небольшие цвета при высоком стебле).

Он чем-то похож на венерин башмачок,возможно и растет в похожих (лесных) условиях.Если понравился посадите на участке обязательно,растения из леса очень благодарные,цветут очень подолгу.Я не однажды притаскивала из лесу цветы ,даже не знаю как некоторые из них называются.Пыталась прирастить купальницу,но у нас суховато,а папоротник в тени деревьев растет просто замечательно.

0

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 19:39 #734   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Iris,
Спасибо! С вами общаться сплошное удовольствие!
0

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 13:40 #735   Надин58 

• Новичок

veronika (28 Сентябрь 2015 - 19:33) писал:

Изображение Давласта,

Да признаться я тоже.Я думаю,что если это он,то он скорее дикорастущий ( не явно выражена декоративность,т.е небольшие цвета при высоком стебле).

Он чем-то похож на венерин башмачок,возможно и растет в похожих (лесных) условиях.Если понравился посадите на участке обязательно,растения из леса очень благодарные,цветут очень подолгу.Я не однажды притаскивала из лесу цветы ,даже не знаю как некоторые из них называются.Пыталась прирастить купальницу,но у нас суховато,а папоротник в тени деревьев растет просто замечательно.

А не подскажете,когда папоротник из леса лучше сажать-осенью или весной?
0

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 16:05 #736   veronika 

• Участник
Изображение Надин58,
Не могу сказать уверенно,но думаю,если успеет прирасти то лучше осенью(весной сразу в рост пойдет).
Я сажала ,кажется в мае-июне (когда увидела), они были невысокие ,сантиметров по 20,и в первый год не сильно выросли.Зато на следующий акклиматизировались и пошли в рост.
Я ботаник неважный,никак не доберусь узнать в чем отличия садового от лесного.У соседей растет из магазина,мне кажется мои красивееИзображение
0

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 06:16 #737   Надин58 

• Новичок

veronika (06 Октябрь 2015 - 16:05) писал:

Изображение Надин58,
Не могу сказать уверенно,но думаю,если успеет прирасти то лучше осенью(весной сразу в рост пойдет).
Я сажала ,кажется в мае-июне (когда увидела), они были невысокие ,сантиметров по 20,и в первый год не сильно выросли.Зато на следующий акклиматизировались и пошли в рост.
Я ботаник неважный,никак не доберусь узнать в чем отличия садового от лесного.У соседей растет из магазина,мне кажется мои красивееИзображение

Спасибо за информацию... :give_rose:
0

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 15:34 #738   Раиса 

• Парфюмерный гуру

Iris (28 Сентябрь 2015 - 18:36) писал:

Попробуйте все-таки, если будет возможность, L Clive Christian. Понимаю, что негуманно-небюджетно, но это просто офигительная вариация на тему роз!

Огромное Вам спасибо за совет! :bow: Получила сегодня свои мл L Клайва Кристиана,нанесла намазом,шлейф бесподобный,и роза такая красивая,нежная! :give_rose: Я очень рада,что познакомилась с этим ароматом! :yahoo:
И еще,Роза от Ксерджофф сегодня пришла,(отливантик), и там тоже нежнейшая и красивая розочка! :give_rose: У меня сегодня просто праздник РОЗ! :give_rose: (ну и лимитки Клима!) :clap: Казалось бы,всего понемножку,а какое огромное удовольствие! :rolleyes:
0

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 17:52 #739   Iris 

• Парфюмерный лидер

Я к сожалению не знакома с розой Ксерджофф, но уже внесла в список "на познакомиться"! :give_rose:
1

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 18:11 #740   Iris 

• Парфюмерный лидер

Выкладываю как обещала

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По ароматам - самая ароматная роза - на втором снимке (Кроненбург), аромат насыщенный, пряный и с четким привкусом сахарной ванили (практически один в один с Могадор Кейко Мечери), розы на первом снимке (Эмма Гамильтон) - абсолютно аналогичны аромату Se Soir ou Jamais Анник Гуталь (летом на кусте они пахнут несколько иначе, с заметной фруктовой ноткой, но сейчас видимо подмерзли), для розовые помпончики Леонардо да Винчи - просто пахнут розовым маслом, а разноцветный букет - с парфюмом идентифицировать не могу, там все смешалось :D

Сообщение отредактировал Iris: 09 Октябрь 2015 - 18:16

3

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему