LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ботаника - все о растениях - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ботаника - все о растениях

Отправлено 06 Август 2015 - 22:44 #701   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Iris: 06 Август 2015 - 22:46

5

Отправлено 06 Август 2015 - 22:51 #702   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

А теперь самые-самые:

самая сильно пахнущая (можно сказать, самая вонючая):

Изображение

самая нежная:

Изображение

самая высокая (на снимке не видно, но в реале более 2-х метров)

Изображение

звание самой высокой делит с этой:

Изображение

пожалуй, самая дорогая (в смысле цены за луковицу):

Изображение

самая белоснежная:

Изображение

самая розовая:

http://s017.radikal....b4a740d9cf6.jpg

Продолжение еще будет через неделю примерно :shuffle:
5

Отправлено 06 Август 2015 - 23:01 #703   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

И кое-что помимо лилий:

Впервые в моем цветнике - георгин Тирренико

Изображение

Розы (неизвестного сорта, покупались лет 12 назад как миниатюрные для бордюра, на второй год вымахали за метр, сейчас - метра 2)

Изображение

Эти просто поздно зацвели

Изображение

Розы Леонардо да Винчи (уже несколько лет пытаюсь понять, где тут аллюзия с Леонардо?)

Изображение
Изображение

А с этим георгином меня обманули - покупала в уважаемом магазине как "Апельсиновый мармелад", то есть ярко-оранжевый. Может, я дальтоник? Но выросло вот это:

Изображение

И просто до кучи - пара флоксов, которые, наверное еще старше, чем я :D

Изображение
Изображение
10

Отправлено 06 Август 2015 - 23:05 #704   Ольгунёчек 

• Парфюмер-любитель
:u: Iris, ну просто слов нет, какая красота :give_rose: Гибридные очень понравились, сама нежность :wub: Сколько же у Вас сортов, интересно? А аромат у разных видов различается?
0

Отправлено 06 Август 2015 - 23:08 #705   Кэти2 

• Парфманьяк
:u: Iris,
Боже, какая красота :rolleyes: И фотографии просто изумительные, а одна лилия, вроде 4-я по счёту, прям солнцем из нутри подсвечена)))
0

Отправлено 06 Август 2015 - 23:11 #706   natklem 

• Парфюмер-любитель
:u: Iris, потрясающие лилии! Я представляю сколько труда вложено, чтобы вырастить такую красоту!
0

Отправлено 06 Август 2015 - 23:21 #707   Iris 

• Парфюмерный лидер

Ольгунёчек (06 Август 2015 - 23:05) писал:

:u: Iris, ну просто слов нет, какая красота :give_rose: Гибридные очень понравились, сама нежность :wub: Сколько же у Вас сортов, интересно? А аромат у разных видов различается?

Сортов где-то около 100. Точно подсчитать не удается - какие-то капризно отказываются цвести, и вот ломаешь голову - то ли живы они, то ли пора искать замену. Какое-то количество ежегодно "пропадает" - например, некоторые гибриды лет через 5-6 вырождаются в материнскую луковицу, на которую были привиты. И еще головная боль - мыши (зимой), могут сожрать.

Аромат, естественно, у всех сортов разный. Азиатки не пахнут вообще. Восточные имеют очень сильный аромат, по принципу - чем темнее цветок, тем аромат гуще и неприятнее (у самых темно-розовых - если в срезке поставить в закрытое помещение он может быть похож на запах тухлого мяса, но в саду это не так заметно). Гибриды в основном тоже пахнут сильно (хотя есть сорта с очень слабым ароматом). Вообще, если заводить лилии ради аромата - то лучше всего (ИМХО, конечно) старый проверенный сорт белоснежных лилий Кандидум, кучка из 5-7 луковиц - и обеспечени эквивалент большого флакона "Un Lys" Лютана или "Средиземноморской лилии" Малля.
3

Отправлено 06 Август 2015 - 23:27 #708   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Кэти2, :u: natklem,

Спасибо! Фотограф я совсем никакой, далеко не все получается сфоткать так, чтобы не стыдно было выложить, но стараюсь по мере сил. Кстати, труда особого лилии не требуют (по сравнению с теми же розами, например) - правильно посадить, на зиму некоторые виды укрыть, самое главное - весной от ночных заморозкой утеплить, и с камерой в руках терпеливо ждать. Ну еще 1-2 раза химией обработать от всяких там улиток (и я это периодически забываю).

Проблема в другом - луковицы в основном голландские, если все-таки наверху решат и на это санкции наложить, но придется исключительно ромашки полевые выращивать. :shuffle:
3

Отправлено 06 Август 2015 - 23:32 #709   Кэти2 

• Парфманьяк

Iris (06 Август 2015 - 23:27) писал:

:u: Кэти2, :u: natklem,

Спасибо! Фотограф я совсем никакой, далеко не все получается сфоткать так, чтобы не стыдно было выложить, но стараюсь по мере сил. Кстати, труда особого лилии не требуют (по сравнению с теми же розами, например) - правильно посадить, на зиму некоторые виды укрыть, самое главное - весной от ночных заморозкой утеплить, и с камерой в руках терпеливо ждать. Ну еще 1-2 раза химией обработать от всяких там улиток (и я это периодически забываю).

Проблема в другом - луковицы в основном голландские, если все-таки наверху решат и на это санкции наложить, но придется исключительно ромашки полевые выращивать. :shuffle:

Я уже ничему не удивлюсь(( Если катком по санкционным продуктам, да в печи и землю, народ то богатый, особенно в домах престарелых и детских домах, сорри за оффтоп))
0

Отправлено 06 Август 2015 - 23:38 #710   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Кэти2,

Согласна на 100%! Сама уже несколько дней постоянно возмущаюсь! В стране, в которой люди поколениями собирали крошки со стола, потому что не прилично выбрасывать, помня голод, блокаду и т.п. - лучше бы в Африку голодающим переправили, если своих не жалко. Слов нет. (надеюсь, модераторы простят мне этот офф-топ)
1

Отправлено 17 Август 2015 - 15:37 #711   Ольгунёчек 

• Парфюмер-любитель
:u: otmena, целых два солнышка :sun: одно краше другого :clap:
3

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 15:46 #712   veronika 

• Участник
Изображение Iris,
Ирина,прошу консультации,как у опытного пользователя.
У нас на днях "слоны"по цветнику пробежались и сломили ,практически под корень одну из гортензий(переживаю очень,такой кустик уже приличный был)Прижилась она хорошо, но отломили совершенно всю верхнюю часть.Как Вы думаете для сохранности ее лучше выкопать и дома до весны держать в горшке или в земле оставить?
0

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 15:43 #713   LeTTo 

• Парфюмер-любитель
девочки, подниму темку...
как ухаживать за антуриумом, со мной поделились отросточком, посадила сразу в землю, но вот уже на 3 день после посадки пожелтел один нижний листик, другой сворачивается, глянец с листиков пропал , прочитала, что нужен обильный полив. :unknw: очень хочется вырастить цветок.
0

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 18:19 #714   veronika 

• Участник
Изображение LeTTo,

С антуриумом не сталкивалась,но если по общей схеме...Чисто внешне мне кажется антуриум,схож со спатифиллумом.Я не знаю какой у Вас отросток,но мне кажется,лучше бы немножко подержать в воде ,дождаться минимального корешка.А если сразу в землю,то можно устроить ,что-нибудь типа небольшой теплички для прирастаяния( горшочек с цветком в пакет),но ни в коем случае сильно не поливать,может загнить,тогда не спасете.На стадии прирастания,очень важно контролировать влажность.Он у Вас просто без корней,болеет, поэтому и плохо выглядит.Если посадили только-только можно аккуратно достать из земли и поставить на немножко для стимуляции образования корней в воду с добавлением корневина,циркона,эпина и пр.У меня знакомая тут поделилась рецептом,поставила ветки какого-то сломленного цветка в воду с добавлением алоэ и меда(народный рецепт для образования корней).Я реальна обалдела ,когда увидела ,что просто ветки за неделю пустили корни мл по 2.

1

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 18:46 #715   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Iris, Чуть не пропустила такую красоту! :give_rose: Просто Эдем какой то! :clap: Восхищена и цветами,и Вашим талантом!!! :clap:
Кстати,я все время,ищу в парфюмах,аромат кремовой розы,Вы ведь хорошо знаете ее аромат,не смогли бы мне подсказать,какие духи,хотя бы примерно могут так пахнуть?

Сообщение отредактировал Раиса: 27 Сентябрь 2015 - 18:48

0

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 18:55 #716   Давласта 

• @)~
Девочки,добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,что за цветок(нашла по дороге домой в почти ,полностью сопрелой,траве,никаких клумб рядом нет)Уже фото выставляла,да не тудаИзображение.Заранее спасибоИзображение

0

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 19:16 #717   LeTTo 

• Парфюмер-любитель
:u: veronika, спасибо, про " болтушку" знаю, у моего отросточка уже корень есть, вот и посадила сразу в землю, может просто "выбАливает " пересадку? Соседка переваливала подаренный взрослый цветок, вот небольшой отросток и от соединился
Спатифиллумы у меня есть, как бэ проблем с ними по уходу не возникало.

Сообщение отредактировал LeTTo: 27 Сентябрь 2015 - 19:18

0

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 20:41 #718   veronika 

• Участник
Изображение LeTTo,Если корешок есть ,тогда мне кажется все будет хорошо Изображение .Главное не замучить своим вниманием Изображение . Можно еще посмотреть какую землю он предпочитает,по кислотности.Спатифиллумы у нас росли,соглашусь ,очень не прихотливы,поэтому и осторожничаю сравнивать его с антуриумом.Он таким королевичем-красавцем на их фоне выглядит). Спатифиллумы казались до того неприхотливыми и выносливыми .что просто высадили их летом на клумбу, зелень была замечательная,но не цвели.Попали под холод и враз померзли.
0

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 21:40 #719   goi 

• Парфюмерный гуру
Девочки, у кого в Подмосковье растет розовая гортензия, подскажите, что с ней делать. Она у нас уже несколько лет, пышная такая и не болеет, на зиму укрываем, но она не цветет. Вернее последние 2 года не цветет. Надо ли ее обрезать, когда укрывать. Такое впечатление, что она не успевает заложить соцветия.
Вот такая.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg (107,18К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал goi: 27 Сентябрь 2015 - 21:41

0

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 21:51 #720   veronika 

• Участник
Изображение Давласта,

Псмотрите,пожалуйста,бальзамин железконосный.Похоже?

0

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы