Розы (неизвестного сорта, покупались лет 12 назад как миниатюрные для бордюра, на второй год вымахали за метр, сейчас - метра 2)
Эти просто поздно зацвели
Розы Леонардо да Винчи (уже несколько лет пытаюсь понять, где тут аллюзия с Леонардо?)
А с этим георгином меня обманули - покупала в уважаемом магазине как "Апельсиновый мармелад", то есть ярко-оранжевый. Может, я дальтоник? Но выросло вот это:
И просто до кучи - пара флоксов, которые, наверное еще старше, чем я
Iris, ну просто слов нет, какая красота Гибридные очень понравились, сама нежность Сколько же у Вас сортов, интересно? А аромат у разных видов различается?
Iris, ну просто слов нет, какая красота Гибридные очень понравились, сама нежность Сколько же у Вас сортов, интересно? А аромат у разных видов различается?
Сортов где-то около 100. Точно подсчитать не удается - какие-то капризно отказываются цвести, и вот ломаешь голову - то ли живы они, то ли пора искать замену. Какое-то количество ежегодно "пропадает" - например, некоторые гибриды лет через 5-6 вырождаются в материнскую луковицу, на которую были привиты. И еще головная боль - мыши (зимой), могут сожрать.
Аромат, естественно, у всех сортов разный. Азиатки не пахнут вообще. Восточные имеют очень сильный аромат, по принципу - чем темнее цветок, тем аромат гуще и неприятнее (у самых темно-розовых - если в срезке поставить в закрытое помещение он может быть похож на запах тухлого мяса, но в саду это не так заметно). Гибриды в основном тоже пахнут сильно (хотя есть сорта с очень слабым ароматом). Вообще, если заводить лилии ради аромата - то лучше всего (ИМХО, конечно) старый проверенный сорт белоснежных лилий Кандидум, кучка из 5-7 луковиц - и обеспечени эквивалент большого флакона "Un Lys" Лютана или "Средиземноморской лилии" Малля.
Спасибо! Фотограф я совсем никакой, далеко не все получается сфоткать так, чтобы не стыдно было выложить, но стараюсь по мере сил. Кстати, труда особого лилии не требуют (по сравнению с теми же розами, например) - правильно посадить, на зиму некоторые виды укрыть, самое главное - весной от ночных заморозкой утеплить, и с камерой в руках терпеливо ждать. Ну еще 1-2 раза химией обработать от всяких там улиток (и я это периодически забываю).
Проблема в другом - луковицы в основном голландские, если все-таки наверху решат и на это санкции наложить, но придется исключительно ромашки полевые выращивать.
Спасибо! Фотограф я совсем никакой, далеко не все получается сфоткать так, чтобы не стыдно было выложить, но стараюсь по мере сил. Кстати, труда особого лилии не требуют (по сравнению с теми же розами, например) - правильно посадить, на зиму некоторые виды укрыть, самое главное - весной от ночных заморозкой утеплить, и с камерой в руках терпеливо ждать. Ну еще 1-2 раза химией обработать от всяких там улиток (и я это периодически забываю).
Проблема в другом - луковицы в основном голландские, если все-таки наверху решат и на это санкции наложить, но придется исключительно ромашки полевые выращивать.
Я уже ничему не удивлюсь(( Если катком по санкционным продуктам, да в печи и землю, народ то богатый, особенно в домах престарелых и детских домах, сорри за оффтоп))
Согласна на 100%! Сама уже несколько дней постоянно возмущаюсь! В стране, в которой люди поколениями собирали крошки со стола, потому что не прилично выбрасывать, помня голод, блокаду и т.п. - лучше бы в Африку голодающим переправили, если своих не жалко. Слов нет. (надеюсь, модераторы простят мне этот офф-топ)
Iris,
Ирина,прошу консультации,как у опытного пользователя.
У нас на днях "слоны"по цветнику пробежались и сломили ,практически под корень одну из гортензий(переживаю очень,такой кустик уже приличный был)Прижилась она хорошо, но отломили совершенно всю верхнюю часть.Как Вы думаете для сохранности ее лучше выкопать и дома до весны держать в горшке или в земле оставить?
девочки, подниму темку...
как ухаживать за антуриумом, со мной поделились отросточком, посадила сразу в землю, но вот уже на 3 день после посадки пожелтел один нижний листик, другой сворачивается, глянец с листиков пропал , прочитала, что нужен обильный полив. очень хочется вырастить цветок.
С антуриумом не сталкивалась,но если по общей схеме...Чисто внешне мне кажется антуриум,схож со спатифиллумом.Я не знаю какой у Вас отросток,но мне кажется,лучше бы немножко подержать в воде ,дождаться минимального корешка.А если сразу в землю,то можно устроить ,что-нибудь типа небольшой теплички для прирастаяния( горшочек с цветком в пакет),но ни в коем случае сильно не поливать,может загнить,тогда не спасете.На стадии прирастания,очень важно контролировать влажность.Он у Вас просто без корней,болеет, поэтому и плохо выглядит.Если посадили только-только можно аккуратно достать из земли и поставить на немножко для стимуляции образования корней в воду с добавлением корневина,циркона,эпина и пр.У меня знакомая тут поделилась рецептом,поставила ветки какого-то сломленного цветка в воду с добавлением алоэ и меда(народный рецепт для образования корней).Я реальна обалдела ,когда увидела ,что просто ветки за неделю пустили корни мл по 2.
Iris, Чуть не пропустила такую красоту! Просто Эдем какой то! Восхищена и цветами,и Вашим талантом!!!
Кстати,я все время,ищу в парфюмах,аромат кремовой розы,Вы ведь хорошо знаете ее аромат,не смогли бы мне подсказать,какие духи,хотя бы примерно могут так пахнуть?
Сообщение отредактировал Раиса: 27 Сентябрь 2015 - 18:48
Девочки,добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,что за цветок(нашла по дороге домой в почти ,полностью сопрелой,траве,никаких клумб рядом нет)Уже фото выставляла,да не туда.Заранее спасибо
veronika, спасибо, про " болтушку" знаю, у моего отросточка уже корень есть, вот и посадила сразу в землю, может просто "выбАливает " пересадку? Соседка переваливала подаренный взрослый цветок, вот небольшой отросток и от соединился
Спатифиллумы у меня есть, как бэ проблем с ними по уходу не возникало.
Сообщение отредактировал LeTTo: 27 Сентябрь 2015 - 19:18
LeTTo,Если корешок есть ,тогда мне кажется все будет хорошо .Главное не замучить своим вниманием . Можно еще посмотреть какую землю он предпочитает,по кислотности.Спатифиллумы у нас росли,соглашусь ,очень не прихотливы,поэтому и осторожничаю сравнивать его с антуриумом.Он таким королевичем-красавцем на их фоне выглядит). Спатифиллумы казались до того неприхотливыми и выносливыми .что просто высадили их летом на клумбу, зелень была замечательная,но не цвели.Попали под холод и враз померзли.
Девочки, у кого в Подмосковье растет розовая гортензия, подскажите, что с ней делать. Она у нас уже несколько лет, пышная такая и не болеет, на зиму укрываем, но она не цветет. Вернее последние 2 года не цветет. Надо ли ее обрезать, когда укрывать. Такое впечатление, что она не успевает заложить соцветия.
Вот такая.