LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ботаника - все о растениях - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ботаника - все о растениях

Отправлено 24 Июль 2015 - 00:33 #661   Kitambi 

• Участник
:u: Iris,
В Эпине замачивала,ребро правда не сразу нашла и думаю что не у всех клубнешочков))
Проросли три штучки из кучи посаженых и ни один не зацвёл.
Я грешила конечно на качество материала и правда выглядели пересушеными,наверное так и есть.
Спасибо за советы, опять буду дерзать в следующем году. :shuffle:
0

Отправлено 24 Июль 2015 - 00:40 #662   Iris 

• Парфюмерный лидер

Kitambi (24 Июль 2015 - 00:33) писал:

В Эпине замачивала,ребро правда не сразу нашла и думаю что не у всех клубнешочков))
Проросли три штучки из кучи посаженых и ни один не зацвёл.
Я грешила конечно на качество материала и правда выглядели пересушеными,наверное так и есть.
Спасибо за советы, опять буду дерзать в следующем году. :shuffle:

У меня количество "всходов" анемон составляет примерно 50%. ИМХО - это уже качество посадочного материла. Но те, что взошли, растут нормально. Правда, на зиму они попадают под укрытие, т.к. посажены рядом с розами. Зацвести могут и на второй год, так что наберитесь терпения - шанс есть. :beer:
1

Отправлено 24 Июль 2015 - 11:19 #663   veronika 

• Участник
Изображение Iris,
Спасибо за отклик!
Очаровавшись метельчатыми гортензиями в саду у знакомых накупили разных , 2 метельчатые и 3 крупнолистовые. Землю взяли из леса. Вырыла небольшой окопчик,заполнила его лесной землей и туда посадила гортензии.Подкармливать пока опасаюсь,боюсь перекормить. Лето в этом году никакое,поэтому и не жду от них цвета,не тормошу их, лишь бы только приросли,укоренились,адаптировались. Вопрос основной и главный,как и чем их укрыть, чтобы сохранить зимой. Обычно другие кустики просто засыпаем перепревшим компостом и все,но гортензии компост не переносят.Спандбонд тоже вызывает вопросы,ненадежный он какой-то,или это мои фанаберии.Вот и мучаемся в сомнениям,не знаем,что придумать,что бы не навредить.Ну очень хочется сохранить корешки.
0

Отправлено 24 Июль 2015 - 13:41 #664   Iris 

• Парфюмерный лидер

veronika (24 Июль 2015 - 11:19) писал:

Изображение Iris,
Спасибо за отклик!
Очаровавшись метельчатыми гортензиями в саду у знакомых накупили разных , 2 метельчатые и 3 крупнолистовые. Землю взяли из леса. Вырыла небольшой окопчик,заполнила его лесной землей и туда посадила гортензии.Подкармливать пока опасаюсь,боюсь перекормить. Лето в этом году никакое,поэтому и не жду от них цвета,не тормошу их, лишь бы только приросли,укоренились,адаптировались. Вопрос основной и главный,как и чем их укрыть, чтобы сохранить зимой. Обычно другие кустики просто засыпаем перепревшим компостом и все,но гортензии компост не переносят.Спандбонд тоже вызывает вопросы,ненадежный он какой-то,или это мои фанаберии.Вот и мучаемся в сомнениям,не знаем,что придумать,что бы не навредить.Ну очень хочется сохранить корешки.

Метельчатые гортензии укрывать не надо в средней полосе. Даже если какие-то веточки и подмерзнут, то весной подрежете, новые побеги прекрасно отрастут. А крупнолистовые лучше выращивать в прохладной оранжерее - в большинстве случаев они не успевают зацвести (насколько я понимаю в Европе, где зимы мягче, они цветут осенью, когда у нас уже снег по ночам). Мои крунолистовые после покупки в цветущем виде цвели только один раз - в 2011 году, это было второе довольно жаркое лето после тропического 2010. Я их укрываю на зиму двумя слоями спанбонда-60 на невысокую опору - для корней вполне достаточно. У основания куст подсыпаю не компостом, а опавшей еловой хвоей, это не только утепляет, но и подкисляет почву, что гортензии любят. Спанбонд материал супернадежный, только для зимы надо брать именно 60 или в крайнем случае 40 (и делать на один слой больше). Но если есть возможность держать крупнолистовые гортензии в кадках в непромерзающем подвале или в прохладном зимнем саду (комнатная температура тоже им не подходит), то это - лучший вариант.

Кстати, кроме метельчатых прекрасно зимуют без укрытия гортензии древовидные. Эти вообще неприхотливые и не нуждаются в особом уходе.

Сообщение отредактировал Iris: 24 Июль 2015 - 13:42

1

Отправлено 24 Июль 2015 - 16:27 #665   veronika 

• Участник
Изображение Iris,
Большое спасибоИзображение.Советы и опыт других всегда очень-очень ценны.Еще спрошу. Рано ли весной снимаете спанбонд и когда укрываете на зиму.У нас очень часто по утрам-ночам в апреле-мае бывают возвратные морозы.Слива по этой причине уже не первый год обмерзает. Днем тепло-весна,а ночью непонятно что. Да и осень очень странная, длинные дожди ,потом мороз и зима,не всегда даже снег выпадает.Не всегда уследишь за ситуацией. Из Вашего опыта до какой примерно минусовой температуры терпят гортензии.
0

Отправлено 24 Июль 2015 - 16:50 #666   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: veronika,

Я закрываю все (розы, лилии, клематисы, рододендроны и т.п., включая гортензии крупнолистные), когда прогноз обещает менее -5 ночью. Если после этого сильных холодов не ожидается, то закрываю в один слой спанбонда. А потом по мере похолодания еще в два-три слоя, в зависимости от вида растения). Я в укрывании ориентируюсь на розы и их график. В последние годы это обычно где-то 3-5 ноября. Но лет десять назад был случай, когда я во второй половине октября уезжала в командировку на месяц, а обещали сильные морозы без снега в ноябре - я все "запаковала" еще при плюсовой погоде, чтобы не нервничать в отъезде. Преимущества спанбонда как раз в том, что он "дышит", поэтому временное потепление не страшно. А вот весной все сложнее, т.е. кроме температуры есть еще опасность вымокания. Поэтому, если сильно потеплело, например, в начале апреля, устраиваю "продувку", но окончательно снимаю укрытие только, когда минует угроза заморозков ниже -5. Это обычно (у нас, в не самом теплом районе Подмосковья) середина апреля.

По поводу морозоустойчивости гортензий - экспериментов не ставила, но теоретически до минус 10 они должны выдерживать (корни и почки будущего года, идущие от корней).
1

Отправлено 24 Июль 2015 - 20:51 #667   veronika 

• Участник
Изображение Iris,Большое спасибо!Замечательная схема,обязательно воспользуюсь.У нас все немножко пожестче.По местной легенде(действующей на практике) всякой температурной бяки можно ждать аж до 6 июня(Николин день,местный крестный ход).Бывает уже все посажено, днем тепло,даже жарко,как-никак май,начало июня ,а возможен и снег и серьезные заморозки.
0

Отправлено 27 Июль 2015 - 09:00 #668   otmena 

• Участник
Ещё немного фото цветов с дачи!)

Прикрепленные файлы

1

Отправлено 27 Июль 2015 - 11:52 #669   Ольгунёчек 

• Парфюмер-любитель
:u: otmena, умопомрачительные лилии :give_rose: А на последнем фото что?
1

Отправлено 27 Июль 2015 - 12:39 #670   otmena 

• Участник
:u: Ольгунёчек, спасибо! :give_rose:
На последнем фото гортензии!
1

Отправлено 30 Июль 2015 - 18:09 #671   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
Захотелось рассказать, были мы в Абрау-Дюрсо в этом году, подобрала там сломанные веточки лаванды. Лаванду обожаю в любом виде, в парфюмерии от Pour Un Homme de Caron до Fourreau Noir Serge Lutens, и в ароматерапии, кексы с ней пеку, даже пробовала колбасу с лавандой из Прованса - потрясающе вкусная! Так вот, подобрала веточки и положила в широкий карман шорт мужа :giggle: Через день на пляже муж спрашивает, откуда так парфюмерией пахнет, оказалось это забытая лаванда :rolleyes: Ни одна веточка не сломалась. Каким-то образом, в таком же хорошем состоянии довезла их до дома.
А шорты так и пахнут после стирки - лавандой!

Сообщение отредактировал Un_Dina: 30 Июль 2015 - 18:16

1

Отправлено 31 Июль 2015 - 00:15 #672   Iris 

• Парфюмерный лидер
Я люблю не только розы - еще больше я обожаю лилии. В этом году все цветет с опозданием, поэтому на прошлых выходных удалось сфоткать только в основном азиаток. Восточные и гибриды будут, видимо, в конце этой недели.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
4

Отправлено 31 Июль 2015 - 00:16 #673   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

Продолжение:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
5

Отправлено 31 Июль 2015 - 00:18 #674   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

И еще несколько:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
7

Отправлено 31 Июль 2015 - 00:19 #675   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

И еще чуть-чуть:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Iris: 31 Июль 2015 - 00:20

5

Отправлено 31 Июль 2015 - 00:24 #676   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

И в конце - по примеру ранее печатавшихся коллег - гортензия:

Изображение
6

Отправлено 31 Июль 2015 - 07:04 #677   veronika 

• Участник
Изображение Iris,

Райские кущи!Лилии ну очень хороши,очень.Любим и выращиваем,но гибриды никак пока не выживают.А от гортензии я просто в восторженном шоке.Нежность какая!

0

Отправлено 31 Июль 2015 - 10:21 #678   Ольгунёчек 

• Парфюмер-любитель
:u: Iris, лилии шикарнейшие, просто глаз не оторвать :wub: , а какое разнообразие, даже трудно представить, что там ещё за восточные и гибриды на подходе, радуйте нас обязательно своей красотой :give_rose: А прекрасная гортензия какой высоты?
0

Отправлено 31 Июль 2015 - 12:34 #679   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: veronika, :u: Ольгунёчек,

Спасибо! :give_rose: :give_rose: :beer: :u:

Ольгунёчек
,

Гортензия, если в абсолютно вертикальном состоянии - то высота около 2-х метров. Но из-за тяжелых соцветий, а главным образом из-за сильных дождей этим летом она "разваливается", поэтому на снимке примерно 1.6-1.7 метра. Это древовидная, очень живучая и агрессивно расползающаяся.
0

Отправлено 31 Июль 2015 - 15:40 #680   goi 

• Парфюмерный гуру
Лилии необыкновенные. Никак у нас не получается такие разнообразные вырастить. Только такие приживаются.
Гладиолусы расцвели необыкновенно нежного цвета, но почему-то много искривленных.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg (849,16К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (542,99К)
  • Прикрепленный файл  image.jpg (560,42К)
  • Прикрепленный файл  image.jpg (509,88К)

2

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему