goi, спасибо! Это плетистые розы. Уход как и за обычными розами- на зиму укрывать, весной вешать на сетку, но когда они уже большие это несколько проблематично- очень колючие, мы их вилами укладываем, и прищепками цепляем к сетке.
Сообщение отредактировал otmena: 04 Июль 2015 - 12:40
Скажите,а сложно ли ухаживать за гортензией.А то я в этом году насажала, даже землю для них из лесу привезли,но кустики, подросли конечно,но еще не оформились и какие то невеселые стоят.Переживаю,как сохранить.СтОит ли их кормить в год посадки и ждать цветения.
veronika, Я считаю,что главное выбрать для гортензий правильное место посадки.У меня они в полу тени,совершенно ни чем не подкармливаю,ими занимается муж(громко сказано занимается)просто они любят влажную почву.У нас рядом с розовым есть большой синий куст,только он ,ну ни как не хочет цвести.
Ольгунёчек,
Понравились ваши фото,удивилась тоже, так как не знала что юкки так цветут.
У самой дома уж лет 5 живёт,но не цветёт ))
А вот это фото,это Альбиция Шёлковая,в парфюмерии используется,
например в одной из вариаций Аддикта в пв.2012г.t.396.jpg(13,71К) Количество загрузок:: 1
Скажите,а сложно ли ухаживать за гортензией.А то я в этом году насажала, даже землю для них из лесу привезли,но кустики, подросли конечно,но еще не оформились и какие то невеселые стоят.Переживаю,как сохранить.СтОит ли их кормить в год посадки и ждать цветения.
Уточните, какие именно гортензии Вас интересуют. Например, метельчатые гортензии совсем неприхотливы. А крупнолистные - в средней полосе требуют укрытия на зиму и цветут крайне редко (им нужно более длинное лето, чем у нас).
Выше был дан совет, что гортензии нужна влажная почва. Не очень поняла, что автор совета имела ввиду. Полив для этого растения - обычный. Но что действительно принципиально - почва должна быть кислая. Лучше всего приобрести специальный грунт для гортензий. Если такой возможности нет - в ближайшем лесу собрать землю под корнями елки, смешать с торфом и при посадке добавить специальное удобрение для гортензий.
А что значит "не пошли"? Не проросли? Или не зацвели?
Вообще, анемона - растение не особо требовательное. Но бывают проблемы с качеством посадочного материала (пересушенный, например). Советы очень простые: перед посадкой замочить на несколько часов в растворе эпина или другого стимулятора, сажать неглубоко и правильно расположить каждый кдубень при посадке (на ребро).