Девочки,хочу представить вашему вниманию своего питомца декоративнолистного.
Ему 12 лет,покупала три малюсеньких веточки в горшке в цветочном магазине,он голландец.
Высота с горшком почти 2 метра.Похож на пальму в жёлтый горошек .
На этикетке было написано:Кротон Изящнолистный,но такого сорта Кротона(Кодиеума)не существует,как потом выяснилось.
Может кто нибудь случайно знает ,как называется точно сорт. Кротон HDTV (1080).gif(329,61К) Количество загрузок:: 2 листья HDTV (1080).gif(354,6К) Количество загрузок:: 2
Девочки,хочу представить вашему вниманию своего питомца декоративнолистного.
Ему 12 лет,покупала три малюсеньких веточки в горшке в цветочном магазине,он голландец.
Высота с горшком почти 2 метра.Похож на пальму в жёлтый горошек .
На этикетке было написано:Кротон Изящнолистный,но такого сорта Кротона(Кодиеума)не существует,как потом выяснилось.
Может кто нибудь случайно знает ,как называется точно сорт. Кротон HDTV (1080).gif листья HDTV (1080).gif
Маргоша13,
Спасибо за ваш вариант))У меня на данный момент четыре претендента
Gold Star
Pictum Spot
Aucubifolium
и ваш Goldfinger
Всё хочется забить в гугле название и вывалится много фоток именно моего цветуёчка)).
но пока безуспешно,на форуме любителей кротонов пару лет назад ответили ,что это Pictum Spot,
но потом сами засомневались
А я иногда думаю может это и не кротон вовсе,листья другие тоненькие,млечный сок при сломе не течёт,не цветёт и.т.д.,
наверное гибрид какой нибудь.
Просто частенько у меня просят отросточки,я даю,а что даю не знай))
У меня розы только распускаются - постараюсь в конце этой недели тоже поделиться фотками. В этом году что-то руки не доходят до съемки, зашиваюсь по полной программе с грядками. Но все-таки поделюсь своим "хитом" этого лета - у меня наконец распустился пион лососевого цвета Таити Санрайз
А это - то, чем заканчивается:
И первая из моих роз этим летом:
А это месяцем ранее:
Сообщение отредактировал Iris: 23 Июнь 2015 - 20:20
Шикарные розы!!! А как называется сорт на первом фото в посте №588?
Ирина, это мейяновский Spanish Dancer: срезочный и весьма коварный товарищ ) То есть в принципе он довольно неприхотлив - тут слова дурного не скажешь. Зимует отлично, цветет обильно, не капризен, не замечено склонности к болячкам. Но! Я в него влюбилась, увидев в полуроспуске. И недолго думая цапнула. Ага Коварство в том, что в полуроспуске Танцор пребывает ровно полдня, во всяком случае, большую часть года. Утром начал распускаться, а к вечеру полностью раскрыл "юбки" и показал серединку, которая ещё и быстро темнеет. Ну и на белом фоне начинают проступать клубничные "потеки", и вид получается немного неряшливый, имхо. Люблю эту розу в осеннее цветение - вот тогда помпончики свежими держатся несколько дней, как-то так:
[
А я иногда думаю может это и не кротон вовсе,листья другие тоненькие,млечный сок при сломе не течёт,не цветёт и.т.д.,
наверное гибрид какой нибудь.
Просто частенько у меня просят отросточки,я даю,а что даю не знай))
[/quote]
Вот-вот, мне Ваш питомец очень похож на разновидность олеандра))) Погуглите олеандр в картинках, очень похожие фото есть)))
Спасибо за название сорта, что-то мне такой не попадался. Очень необычная розочка (наверное, поэтому может позволить себе покапризничать ) Надо будет поискать. Ибо если есть кусочек земли, то роз много не бывает!
У моего Таити тоже есть капризная черта - цветок ярко-лососевый в первые дни (тут к сожалению фото не передает глубины оттенка) постепенно бледнеет (в срезке бледнеет на второй день) и получается вот это:
Сообщение отредактировал Iris: 23 Июнь 2015 - 20:51
Мда, метамарфоза ) И все равно хорош. Мне кажется, за первоначальный оттенок ему можно простить все )
Я к пионам подступаться боюсь. У нас для них земля не очень.
А Танцор совсем не редкость. Так что желаю удачных поисков и беспроблемного обретения)
Bakrem, Iris, девочки, у Вас золотые руки, и сердца, стало быть))) Такую красоту иначе не вырастить.
Спасибо за фото, очень красивые цветники у Вас, так и хочется окунуться в ароматы этих цветов)))
О, очаровательный Вабаш ) А кто там такой симпатичненький синий на заднем плане?
"Симпатиченький синий" в реале ярко фиолетовый Ни один фотоаппарат, даже профессиональный, почему-то не передает его настоящий цвет. Ирисы вообще какие-то нефотогеничные - какие-то мелкие получаются на фото, и цвет все-таки не совсем тот, который на самом деле. Я уже много лет с ними бьюсь в плане фоток, но пока проблема не решена.
Ароматы - это да! К сожалению, передать невозможно - у нас сейчас массово цветут чубушники, плюс ирисы, плюс начинаются розы плюс, поскольку нежарко и влажно, то трава прет как в пампасах и еще клубника-земляника. В общем, вкусный такой аромат под названием "Июнь"