LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ботаника - все о растениях - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ботаника - все о растениях

Отправлено 26 Апрель 2015 - 17:02 #521   natle 

• Хороший человек

Популярное сообщение!

А ещё у меня домашняя ботаническая радость!
Детка приезжала ко мне на юбилей в феврале и привезла из Израиля пять черенков плюмерии (франжипани фр. или пятнА изр.). Я не очень-то верила в реализацию мечты, но хотелось попробовать вырастить её на суровом Южно-Уральском подоконнике.
Посадила в горшки и поливаю часто, чтобы почва все время была влажной. Кстати, разговариваю с ними на иврите. Ну, здороваюсь, спрашиваю как у них дела, грею стволы пальцами и даже поздравляю с многочисленными еврейскими праздниками. Надо сказать, что это не мой язык, поэтому говорю слова, какие только знаю, вплоть до простого счета вслух. Общаюсь, как с родственниками мне их приславшими. Уверена, что это важно для всех организмов. Любовь ведь всех нас согревает и делает живыми.
Представляете! Первые ТРИ из них ожили! Ещё два посажены в начале апреля. Черенки лежали завернутые в газету в тёмном месте. Их срезы были залиты парафином. Высаживала в разное время специально в качестве эксперимента. Дело в том. что плюмерия на родине сбрасывает все листья в ноябре-декабре и спит до апреля. Так эти два сморщились, но тоже показывают признаки жизни, хотя ещё и не укоренились. Я делаю фото-сессию с целью отследить динамику развития через каждую неделю. Жду, как чудо чудное! Неужели ещё и зацветёт и я услышу её аромат?

Это я все к тому, что если Вас судьба занесет в жаркие страны, можете смело привозить домой эту красоту для домашнего разведения.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Надеюсь однажды увидеть такие цветы на подоконнике (череночки с этого куста)

Изображение

Сообщение отредактировал natle: 26 Апрель 2015 - 17:57

6

Отправлено 26 Апрель 2015 - 17:20 #522   Маргоша13 

• Участник
Мои цветуны
Изображение

Изображение

Изображение
3

Отправлено 26 Апрель 2015 - 17:28 #523   natklem 

• Парфюмер-любитель
:u: Маргоша13, какие красивые! Это гибискус?
0

Отправлено 26 Апрель 2015 - 17:29 #524   natle 

• Хороший человек
Очень красивые! Вы живете в тёплых краях?
0

Отправлено 26 Апрель 2015 - 17:33 #525   natklem 

• Парфюмер-любитель
:u: natle, какое чудо! Очень хочется, чтобы зацвел ваш франжипани! Обязательно потом фото нам покажите! :)
0

Отправлено 26 Апрель 2015 - 17:37 #526   Маргоша13 

• Участник
natklem, natle спасибо большое :give_rose: Да, это сортовые гибискусы. Мы с ними живем в Москве, на лоджии.

Сообщение отредактировал Маргоша13: 28 Апрель 2015 - 00:09

0

Отправлено 26 Апрель 2015 - 17:44 #527   natle 

• Хороший человек
Ух, ты! В Москве! Настоящее чудо!!!
0

Отправлено 26 Апрель 2015 - 18:29 #528   veronika 

• Участник
Изображение natle,Невероятно!Я в Вашем фан-клубе Изображение ,в смысле Ваших плюмерий.Будем за Вас болеть,следить,желать.Вообщем,ждем хроники франжипани.
0

Отправлено 26 Апрель 2015 - 18:54 #529   natle 

• Хороший человек
Хорошо, девочки, и спасибо! Если наметятся цветы, покажу обязательно.
0

Отправлено 27 Апрель 2015 - 06:06 #530   Елена Прекрасная 

• Парфюмер-любитель
:u: natle, у франжипани божественный аромат :sun: . Тоже буду ждать цветения :give_rose: .
0

Отправлено 27 Апрель 2015 - 16:08 #531   А-лиса 

• Парфманьяк
Уж коль я вышла с фотоаппаратом в сад, задам вопрос ботаникам. Скажите, пожалуйста, что это такое у меня размножилось? :) Купила года три назад маленький кустик, сейчас не знаю как и когда его делить. Не выше 20 см высотой, в нашем климате не вымерзал даже зимой. Цветёт, выпуская длинные цветоносы, невзрачными меленькими метёлочками (я их срезаю, чтобы не портили вид). Помню в названии лишь цвет - "карамельная" (именно карамельная - имя у растения женского рода).

Изображение

Сообщение отредактировал А-лиса: 27 Апрель 2015 - 16:15

3

Отправлено 27 Апрель 2015 - 17:17 #532   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: А-лиса, Это гейхера. Красивый контраст-однако!
1

Отправлено 27 Апрель 2015 - 17:35 #533   А-лиса 

• Парфманьяк
:u: Валерьянка, точно! :yahoo: Спасибо огромное! :give_rose: Ушла читать о ней..
0

Отправлено 30 Апрель 2015 - 14:29 #534   Pizzama 

• Участник
Какая красота у вас растет, девушки! Мечтаю о саде, а пока буду любоваться вашими зелеными и разными красавцами!
А я литопсы люблю. Такие крошки-лапочки, несколько неудач было с ними, надеюсь, очередная попытка будет успешной. Сфоткать сейчас не могу, вот примерно такой у меня сейчас колобок: Изображение
И они вот так очаровательно умеют цвести: Изображение.
Правда, этого я пока не видела, жду развития событий).
1

Отправлено 27 Май 2015 - 17:23 #535   Marlyna 

• Участник

Популярное сообщение!

ой, сколько тут у вас красоты!! :wub:
у меня тоже иногда кактусы цветут :105:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  11.jpg (81,77К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  12.jpg (77,51К)
  • Прикрепленный файл  14.jpg (89,75К)
  • Прикрепленный файл  15.jpg (104,05К)
  • Прикрепленный файл  107060-4bf67-69800140-m750x740-ud8ee7.jpg (82,35К)

6

Отправлено 27 Май 2015 - 17:30 #536   Ольгунёчек 

• Парфюмер-любитель
:u: Marlyna, шикарнейшие цветы, как на подбор красавцы, никогда такой кактусной красоты вживую не встречала :clap: Интересно, как подолгу они Вас радуют своим цветением?
1

Отправлено 28 Май 2015 - 08:48 #537   Keora 

• Парфюмер-любитель
Девочки, у всех такие красоты :give_rose:

Подскажите, пожалуйста, как нужно ухаживать за орхидеей-фаленопсисом? Сидит в прозрачном горшке, в коре, вроде все как по-писаному, а не то, что не цветет - в последние месяца 4 и расти перестала((( Но у нас 1-й этаж, северная сторона, т.е. солнца мало. Сейчас сдала маме, у нее 8-й этаж и восточная сторона - надеюсь, что выправится... Может, есть секреты ухода какие? Дарили на свадьбу, цветущую, жалко будет, если погибнет.
0

Отправлено 28 Май 2015 - 09:52 #538   Маргоша13 

• Участник

Keora (28 Май 2015 - 08:48) писал:

Девочки, у всех такие красоты :give_rose:

Подскажите, пожалуйста, как нужно ухаживать за орхидеей-фаленопсисом? Сидит в прозрачном горшке, в коре, вроде все как по-писаному, а не то, что не цветет - в последние месяца 4 и расти перестала((( Но у нас 1-й этаж, северная сторона, т.е. солнца мало. Сейчас сдала маме, у нее 8-й этаж и восточная сторона - надеюсь, что выправится... Может, есть секреты ухода какие? Дарили на свадьбу, цветущую, жалко будет, если погибнет.

Keora, вообще фаленопсис самая неприхотливая из орхидей. Как правило он цветет два раза в году. Если он у Вас недавно отцвел, то следующее цветение стоит ждать где-то через полгода. Если цветонос остался зеленый, т.е. не высох, то не обрезайте его, он может еще набрать бутоны. Сейчас жарко, его можно поливать раз в неделю, зимой намного реже. Я обычно поливаю их в ванной комнате поставив в ванную или в таз, налив воды и оставив их на какое-то время, где- то на полчасика. Нужно чтобы кора напиталась водой. А вообще про них очень много инфы в инете.
1

Отправлено 28 Май 2015 - 09:57 #539   Маргоша13 

• Участник
Орхидея фаленопсис

Изображение
2

Отправлено 28 Май 2015 - 11:44 #540   Marlyna 

• Участник
:u: Ольгунёчек, спасибо :give_rose:
Все цветут по разному - одни несколько дней, другие всего 1 час
0

• 60 Страниц