У меня 20 кустов роз на участке, много фот на фотике, все такие красивые, разные, разноцветные. На планшетник сегодня вот эту сфоткала, многие отцветают уже или обычные красные остались, а вот эта поинтересней:-)
olia,ай, сорри, амарант:-) Но у него абсолютно овальные листья были сначала и он не цвел вообще, то бишь вот этих лохматок у него нет...Хотя стоп. Рассмотрела несколько:-)
Сообщение отредактировал Лепорелла: 31 Август 2013 - 23:23
Лепорелла, видимо у данной разновидности амаранта более длинный вегетативный период. А вообще, интересное растение - пользительное http://www.ayzdorov....nik_amarant.php
Сообщение отредактировал olia: 31 Август 2013 - 23:33
Лепорелла, Можно Вам задать вопрос по поводу аромата вот этой прекрасной розы? Я очень давно ищу хоть что нибудь,хоть приблизительно похожее -в ароматах,набрала так много ароматов с розой(по отзывам),но так ничего похожего до сих пор не нашла Невозможно передать эту нежность словами,и наверное и создать искусственно,тоже невозможно,как Вы думаете? У меня мама в саду выращивала такие розы,а здесь у нас такие не растут,а то бы хоть любовалась изредка и наслаждалась ароматом этой прелести
Раиса,мне эта роза (прям вот щас пошла занюхала) пахнет пионом и розой шиповника одновременно. Пока что самым близким ароматом к аромату этой розы нахожу Миссони Роза. Провела сравнительный анализ буквально минуту назад))) Переливчатость шиповника дает лилия (хотя мне там больше магнолией пахнет), ну, роза и пион в пирамиде тоже присутствуют.
Сообщение отредактировал Лепорелла: 01 Сентябрь 2013 - 16:04
Лепорелла,Спасибо большое! Миссони Розу как раз не встречала нигде в распивах(пока) , так что,поиски будут продолжаться,теперь уже целенаправленно,благодаря Вам! Очень хотелось бы, иметь такой аромат, в своей коллекции(желательно,бадейку) Я эти розы, всегда нюхала на ночь,чтобы сладко спать и видеть чудесные сны!
Сообщение отредактировал Раиса: 01 Сентябрь 2013 - 18:18
Лепорелла, Можно Вам задать вопрос по поводу аромата вот этой прекрасной розы? Я очень давно ищу хоть что нибудь,хоть приблизительно похожее -в ароматах,набрала так много ароматов с розой(по отзывам),но так ничего похожего до сих пор не нашла Невозможно передать эту нежность словами,и наверное и создать искусственно,тоже невозможно,как Вы думаете? У меня мама в саду выращивала такие розы,а здесь у нас такие не растут,а то бы хоть любовалась изредка и наслаждалась ароматом этой прелести
Хотя прошло почти два года с того дня, как Вы задали вопрос - рискну ответить (раньше как-то пропустила эту часть темы). На снимке Лепореллы, скорее всего, роза Глория Дей (она же Мадам Мейян, она же Peace - в зависимости от производителя). На мое восприятие, к ее аромату очень близко звучит L Сlive Christian, такой же нежный и чуточку сливочный.