Deodema, поделитесь пожалуйста опытом,как стрелки поставить вертикально? Я весной несколько сломала,пытаясь это сделать..так жалко,до слез. И бросила, теперь мои орхидеи в разные стороны стрелки наростили. Вроде бы аккуратно все поднимала,но увы. Не получается!
Aaron, я жду пока цветонос отрастёт на 8-10 см,затем втыкаю опору в горшок и аккуратно креплю цветонос к палочку,только с одним условием,что цветонос гибкий.Когда он подрастает выше 10 см,то становится твёрдым и его легко обломить.Орхидею нельзя крутить,когда она цветёт,из за этого,цветы в разные стороны ...
Нужен совет опытных цветоводов.
У меня раньше была очень тёмная квартира и растения никакие я не сажала, теперь переехала в новую светлую и хочу обзавестись зеленью.
Хотелось бы узнать, какие растения будут хорошо себя чувствовать, когда большая часть дня солнечная, температура в квартире почти никогда не бывает ниже 24-25 градусов, и влажность выше 40 тоже не поднимается ни зимой, ни летом (обычно 28-35). Вероятно, такие условия только кактусам каким-нибудь понравятся?
Нужен совет опытных цветоводов.
У меня раньше была очень тёмная квартира и растения никакие я не сажала, теперь переехала в новую светлую и хочу обзавестись зеленью.
Хотелось бы узнать, какие растения будут хорошо себя чувствовать, когда большая часть дня солнечная, температура в квартире почти никогда не бывает ниже 24-25 градусов, и влажность выше 40 тоже не поднимается ни зимой, ни летом (обычно 28-35). Вероятно, такие условия только кактусам каким-нибудь понравятся?
Большинство кактусов и суккулентов, многие виды гибискуса, пеларгония (герань - сейчас много разновидностей махровых и необычных цветов), хлорофитум (в первую очередь - пестролистные сорта), кодиеум, бальзамины, комнатный жасмин,комнатный клен, пассифлора, юкка, саговник, мединилла, хойя, наконец - пальмы. Но в любом случае нужно следить, чтобы горшок не перегревался на солнце (для чего использовать кашпо из пористой керамики, например), и по каждому растению следить за режимом опрыскивания для поддержания достаточной влажности.