telepatiya[/b], Когда экзотов ) малявками брала, то первую зиму укрывала( укрываю), а если крупномеры, то только корневую тоже в первую зиму утепляю. С кленами уже ничего не делаю, большие уже), Есть ясенелистный фламинго, вот у него кору рвет серьезно каждую зиму, но он тоже большой уже- замазываю, лечу). Ну и куда ж без веток обмерзших каждую зиму практически на всех декоративках..Но я все равно их формирую, поэтому на этот счет не переживаю). В одну зиму вымерзла ива вавилонская( штопорная), большая была уже, ну ничего, от корня восстановилась, полечились немного, теперь заново. Мне эти подмерзания в каком-то роде наоборот помогают, позволяют поддерживать высоту-ширину, и поменьше мароки с формой.И так каждую весну режу, пилю, мангал только на этих дровах и горит
![:giggle:](https://www.laparfumerie.org/public/style_emoticons/default/giggle.gif)
Но вот роял ред по зимовке мне больше нравится, но он и сидит где ему норм). А деток я не размножаю, да и косим вокруг все, без шансов. Можно, конечно, озадачиться,иногда дублирую что-то, но это пока не первая хотелка).
Чего- то и фотки нынешней нет отдельной, только с сиренью)