katuzza, какой классный сюрприз! А я недавно нашла только "Мистику 2" Дзинтарс Ну, раз нашла, буду на днях пробовать, кажется, это свекровь мне когда-то отдала на растерзание))
А по теме: единственное, что у меня в двух экземплярах - это два индивидуальных парфюма от Нила Морриса. Причем дубли случайные, никто не верил, что посылка может идти так долго, и в итоге я получила две посылки почти в один день))))
Сообщение отредактировал muza: 29 Январь 2014 - 22:23
У меня 2 Наомэджика Наоми Кэмпбелл - купила 2 шт., тк не выпускают его уже, жалею что не купила 3й...но и этими не пользуюсь или крайне редко - жалко, что закончатся оба флакона)))))))))))
2 ракушки Франка Оливье про запас - это мои студенческие годы))) тоже не пользуюсь - просто иногда слушаю)))
Дюна 1997 года - купила и поставила...отливантом пользовалась, а из флакона жалкоооооооо - берегу)))
иногда хочется составить список-завещание: сколько какой бутылек стОит, тк вряд ли я все сношу до самой смерти, а наследникам потом хоть какая польза будет))))))
Девочки, с последнего сообщения прошло уже какое-то время.... Короче, я дубли пятерки даже считать боюсь...
А зачем Вам столько? Вы примерно прикидывали какой расход в год? На сколько Вам хватит нынешних запасов? (Да, вот ещё такой момент. Не хочу Вас огорчать, но есть вариант, что со временем, что-то испортится)
tuanon улыбнуло!вы написали: какой расход в год...на сколько хватит нынешних запасов...
это же не картошка, что бы рассчитывать на сколько хватит...
есть мечта у меня огромный шкаф №5,№19 с духами винтажными - на то мы и парфманьяки
что то со временем испортится так это не колбаса! 20-40 лет не испортилось и еще 100лет будет радовать!
Сообщение отредактировал anna-may-may: 31 Январь 2014 - 19:48
anna-may-may, а почему бы не посчитать?))) даже и темка такая вроде была, сколько мы всего имеем в закромах я вот задалась этим вопросом и подсчитала - если брать за "норму расхода" 1 мл на 3 дня, лет на 40 ежедневного пользования мне хватит , ужаснулась этому открытию и дубли не запасаю теперь, тем более есть в коллекции похожие\взаимозаменяемые парфюмы. Исключение - 2 флакона 30 и 50 мл Shalimar + 50 мл Shalimar Legere.
Евгения из Сибири
а что делать, когда каждый флакон разный по звучанию? разные партии, отличие разлива от страны, разные годы, десятилетия...
вот за такое "разнообразие" обожаю Шанель
и очень интересно все попробовать и меня такое обилие только радует!
1мл на 3дня...наверное смотря что и куда. брала в поездку на 7дней №19 7мл-вылила кощунственно в атом. домой привезла пустым
anna-may-may, если чувствуете нюансы звучания в зависимости от года, партии... то да, только запасаться разными выпусками.
1 мл на 3 дня - это усредненно, на Фрагрантике девушки сообща эту цифру вывели, и я с ней в принципе согласна, а если волю дать себе, можно больше на себя "вылить", но стараюсь сдерживаться, на выход - чтобы никого не придушить, а дома - чтобы зря парфюмки не расходовать.
anna-may-may, если чувствуете нюансы звучания в зависимости от года, партии... то да, только запасаться разными выпусками.
1 мл на 3 дня - это усредненно,
Вспомнила, я как то летом 90 мл Опиума за месяц израсходовала..
Вспомнила, я как то летом 90 мл Опиума за месяц израсходовала..
90 мл - это сильно! Хотя сама заметила, что сейчас, на прогулки с ребенком несколько "злоупотребляю" с пшиками, благо на свежем воздухе вероятность задушить кого-то или словить антикомплимент практически равна 0
90 мл - это сильно! Хотя сама заметила, что сейчас, на прогулки с ребенком несколько "злоупотребляю" с пшиками, благо на свежем воздухе вероятность задушить кого-то или словить антикомплимент практически равна 0
брала в поездку на 7дней №19 7мл-вылила кощунственно в атом. домой привезла пустым
Ну, атом - дело такое... Я как-то стала носить с собой парфюм в атоме и через месяц обнаружила, что 5 мл улетели совершенно точно без моего участия. Такой атом. Хотя когда дома спокойно стоит - вроде не испаряет. А другой атом был заполнен до половины три года назад, болтался в сумках, ездил со мной за границу - и все еще не пуст. Держит железобетонно.
(Не удивляйтесь, что я атом за три года не могу испшикать: беру с собой любимое, а потом почти не пользуюсь, но надо, чтоб было рядом.)