LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Дубли про запас - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 33 Страниц
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дубли про запас

Отправлено 24 Август 2013 - 15:56 #361   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: omma,
Не успокоюсь, пока не запасу вдоволь Шанель 5 и 19, Шалимаров, Сислей и Ириса Гермесовского. Прозевала я моменты, когда можно было припасти Нину 87 и Фест в духах. Теперь уже не то, я уже не говорю про винтажныне Клима...
2

Отправлено 24 Август 2013 - 19:13 #362   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель
не надо про больные мозоли :giggle:
у меня фобия - а вдруг закончится, вдруг не найдётся, а вдруг, а вдруг.
отсюда дубли, трибли, восьмибли ...
и даже семидесятибли :shuffle: но это только Шалимар и только от любопытства и поиска "такогоже, носперламутровымипуговицами"

но вообще некотролируемо размножаются только любимчики, в основном винтажи
Лёр Блё
Жоли Мадам и Мисс Бальман
Мисс Диор
Квадриль и Ле Дикс
Джой Пату
Арпеж
Пятёрка Шанель

из более-менее современного
Дюна, Маст Картье и Со Претти первых выпусков

Сообщение отредактировал margoshahomyak: 24 Август 2013 - 19:23

2

Отправлено 25 Август 2013 - 20:11 #363   Лиен 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Я, вообще говоря, противник дублей. И сторонник активного использования наличного гардероба. Вся прошлая зима была посвящена войне с хомяком, в результате которой хитрый зверь победил ловко подменил "простые" дубли винтажами и теперь потирает лапки, будучи уверен, что эту часть коллекции я сокращать не решусь.
На данный момент:

Coriandre - современная ТВ (кубик), современные "духи в ручке", винтажик неизвестной концентрации в отливанте. Был дубль современной ТВ в кубике, но эту битву с хомяком я выиграла.

Aromatics Elixir, parfum - 2х25 мл. Единственный в гардеробе "дубль как он есть, просто дубль и всё". Оба флакона по 25 мл, то есть мало. А большой флакон не хочу, я как раз люблю мелкие. Короче, пусть будет.

Van Cleef Van Cleef & Arpels - ТВ и затем отливант духов, ибо красота сказочная - если соизволит раскрыться, конечно, вообще-то восток на мне раскрывается неохотно. В данном случае считаю отливант духов дублем, поскольку его объем - 10 мл - для духов нормальный такой объем, с моей манерой использовать духи намазом это надолго если не испарятся.

Chanel №19 - ТВ 2008 года, духи 7,5 мл 2007 года, нераспечатанные духи 15 мл 2010 года. Время от времени чешется рука продать дубль духов, поскольку расход капельный и флакончик 7,5 мл за три года израсходован только наполовину, а стоящий без движения запечатанный флакон меня раздражает - но поскольку парфюм прочно занимает место "моего парфюмерного Я", то ничего, пусть будет. И неизвестно же еще, что поменяют в формуле в следующие три года :angry:

Rochas Femme - от современной ТВ избавилась немедленно после знакомства с винтажной PDT. Светлая коробочка с черными кружевами, ребристый прямоугольный флакончик - не знаю, из каких лет эта прелесть, но таких у меня две, и они носятся. Если попадется еще эта версия - явно не удержусь.

Estee Lauder Private Collection старенькая и Eau de Private Collection современная. Если честно, не чувствую серьезной разницы. Но обе мне милы, обе маленького объема и пусть будут.

И - тадаммм! - Mitsouko. Мицука-Мицука, Мицука моя, с Мицукой, по-моему, таки перебор.
ТВ 2004 года - рефилл 93 мл. ПВ 2009 в фирменном "домике". Духи 2009 в золотом кофре, 8 мл. Духи из распива Алены - еще 20 мл. Думаю, что надо укрепить свое сердце и отпустить на волю ТВ, она милая, но как-то у меня не используется.
Ну и звезда коллекции - Мицуко во флаконе rosebud. Сохранная. Отчаянно-прекрасная. Сильно непохожая на всю имеющуюся у меня современщину. Своим у меня появлением произвела такое впечатление, что я уж подумала - всё, это вершина и финал моего парфюмерного хобби. Оказалось - не совсем финал. Но что вершина - да, наверное. Мне просто трудно представить вершину круче :wub:
9

Отправлено 26 Август 2013 - 19:46 #364   Аленький 

• Продвинутый новичок
Дублем заказала L`Air du Desert Marocain Tauer Perfumes -просто обожаю и жить без этого аромата не могу.
Элиен в едп и Абсолю-любимцы на все времена года!
Повторила Труссарди Скин,зачем не знаю,но дубль заимела.
Всегда должны быть дубли-Шанель 19 в едп,Ирис Ле Лабо,Донны Труссарди (старенькая),что в едп,что в едт-люблю одинаково сильно!!!

Сообщение отредактировал Аленький: 26 Август 2013 - 19:47

1

Отправлено 27 Август 2013 - 15:39 #365   Фернандес 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Моя любимка ...и если будет еще возможность,обязательно еще прикуплю.

Прикрепленный файл  1252386169.jpg (37,04К)
Количество загрузок:: 2
7

Отправлено 27 Август 2013 - 19:17 #366   Элина 55 

• Участник
:u: Фернандес, в прошлые выходные тестила Стеллу и поняла - мне надА и срочно.Хороший выбор.
1

Отправлено 28 Август 2013 - 14:25 #367   Леночка 

• Нет дороги к счастью ... Счастье и есть дорога!

Популярное сообщение!

К сожалению, уже снятая Артизановская Тубероза. Изображение

Прикрепленные файлы

14

Отправлено 30 Август 2013 - 23:03 #368   Тамара78 

• Участник
У меня в дублях, пока только, два по 100 миликов Fancy Jessica Simpson-мой персиковый пломбир:bear: , и 195мл. наркотического счастья-старенький Addict!!! :dance: P.S. Когда я в Fancy реакция у окружающих почти всегда такая-обнимают и говорят-" Привет, сладкая!" :wub:
0

Отправлено 30 Август 2013 - 23:23 #369   Галина 

• Парфюмерный гуру
Мне срочно нужен Alix Gres, без него не могу спокойно существовать, мой уже заканчивается, ан нетуть! Плакаю...
Вот такой
Изображение
0

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 12:10 #370   katuzza 

• Парфманьяк
Пошла читать эту тему, так как забеспокоилась за свое психическое здоровье. Никогда не думала, что начну дублить... Начала, потому что увидела разницу выпусков разных годов одного и того же аромата. Скупаю разные возраста и концентрации Шанель № 5, 19 и Шалимар. Что-то стоит уже на полке, что-то заказано и еще не получено, и останавливаться я пока не собираюсь. Вот мне интересно, где предел, сколько нужно запасти, чтобы успокоиться?

Сообщение отредактировал katuzza: 25 Ноябрь 2013 - 15:35

2

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 07:24 #371   omma 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

второй бутыль стоит- значит первый можно расходовать. третий флакон успокаивает, что если первый флакон закончится, есть ещё второй. четвёртый греет душу, пятый-кошелёк. каждый последующий бутылёк аромата, продлевает жизнь парф маньяка на год и более.
17

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 08:58 #372   Черная Орхидея 

• Участник

omma (26 Ноябрь 2013 - 07:24) писал:

второй бутыль стоит- значит первый можно расходовать. третий флакон успокаивает, что если первый флакон закончится, есть ещё второй. четвёртый греет душу, пятый-кошелёк. каждый последующий бутылёк аромата, продлевает жизнь парф маньяка на год и более.

Очень верное наблюдение! Я запасаю, все, что люблю. Можно и продать потом, если разонравится. А про свои запасы я скромно промолчу, а то, мне покажется, что мало запасла)))
1

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 02:06 #373   Леона 

• Парфюмер-любитель
А у меня привычка дурацкая флакон хранить (из флакона жааалко), а аромат носить из отливанта, купленного дополнительно...
При благоприятном стечении обстоятельств (цена - флакон) , то, что нравится наиболее (и не надоедает), покупается дублями уже. При этом , по возможности, схема "с отливантом" сохраняется...
ps: дурдом, конечно...
4

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 06:52 #374   Meankitty 

• Парфюмер-любитель
Изображение Леона, почему дурдом-то? Мне тоже так удобно, покупаю отливант. даже если есть флакон. Отливант удобно в сумочке носить, а флакон - стратегические запасы. Хотя, когда количество флаконов перевалило за сотню, поняла, что мне это не сносить и перестала покупать дубли и вроде бы ничего лишнего в гардеробе нет. Все любимые
2

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:44 #375   Леона 

• Парфюмер-любитель
:u: Meankitty,
Вот именно ничего лишнего...
Ну ни с чем расстаться не могу!
Но есть ароматы, которые хочется носить чаще других..., и понимаешь, что вряд ли это надоест. Вот они в дублях.
1

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 09:03 #376   Черная Орхидея 

• Участник
А у меня сейчас период запоя снятым ароматом. Умудренные опытом парфманьяки, посоветуйте, покупать этот аромат, пока попадается и даже с переплатой или этот запой пройдет?
0

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 09:32 #377   Виталина 

• Парфюмер-любитель
:u: Черная Орхидея, все запои когда нибудь проходят!:giggle: А любовь остается! А какой аромат-то?
0

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 13:46 #378   Агнет 

• Парфманьяк
:u: Natalia_76, точно Шалимара много не бывает, его всегда мало.)
у меня заскок на 5-ку Шанель))
1

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 22:07 #379   Плодовая мушка 

• Парфюмер-любитель
Изображение
2

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 22:25 #380   katuzza 

• Парфманьяк
:u: Плодовая мушка,
Ничего себе бадейки! А по сколько они мл?
1

• 33 Страниц
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы