Я, вообще говоря, противник дублей. И сторонник активного использования наличного гардероба. Вся прошлая зима была посвящена войне с хомяком, в результате которой хитрый зверь
победил ловко подменил "простые" дубли винтажами и теперь потирает лапки, будучи уверен, что эту часть коллекции я сокращать не решусь.
На данный момент:
Coriandre - современная ТВ (кубик), современные "духи в ручке", винтажик неизвестной концентрации в отливанте. Был дубль современной ТВ в кубике, но эту битву с хомяком я выиграла.
Aromatics Elixir, parfum - 2х25 мл. Единственный в гардеробе "дубль как он есть, просто дубль и всё". Оба флакона по 25 мл, то есть мало. А большой флакон не хочу, я как раз люблю мелкие. Короче, пусть будет.
Van Cleef Van Cleef & Arpels - ТВ и затем отливант духов, ибо красота сказочная - если соизволит раскрыться, конечно, вообще-то восток на мне раскрывается неохотно. В данном случае считаю отливант духов дублем, поскольку его объем - 10 мл - для духов нормальный такой объем, с моей манерой использовать духи намазом это надолго
если не испарятся.
Chanel №19 - ТВ 2008 года, духи 7,5 мл 2007 года, нераспечатанные духи 15 мл 2010 года. Время от времени чешется рука продать дубль духов, поскольку расход капельный и флакончик 7,5 мл за три года израсходован только наполовину, а стоящий без движения запечатанный флакон меня раздражает - но поскольку парфюм прочно занимает место "моего парфюмерного Я", то ничего, пусть будет. И неизвестно же еще, что поменяют в формуле в следующие три года
Rochas Femme - от современной ТВ избавилась немедленно после знакомства с винтажной PDT. Светлая коробочка с черными кружевами, ребристый прямоугольный флакончик - не знаю, из каких лет эта прелесть, но таких у меня две, и они носятся. Если попадется еще эта версия - явно не удержусь.
Estee Lauder Private Collection старенькая и
Eau de Private Collection современная. Если честно, не чувствую серьезной разницы. Но обе мне милы, обе маленького объема и пусть будут.
И - тадаммм! -
Mitsouko. Мицука-Мицука, Мицука моя, с Мицукой, по-моему, таки перебор.
ТВ 2004 года - рефилл 93 мл. ПВ 2009 в фирменном "домике". Духи 2009 в золотом кофре, 8 мл. Духи из распива Алены - еще 20 мл. Думаю, что надо укрепить свое сердце и отпустить на волю ТВ, она милая, но как-то у меня не используется.
Ну и звезда коллекции - Мицуко во флаконе rosebud. Сохранная. Отчаянно-прекрасная. Сильно непохожая на всю имеющуюся у меня современщину. Своим у меня появлением произвела такое впечатление, что я уж подумала - всё, это вершина и финал моего парфюмерного хобби. Оказалось - не совсем финал. Но что вершина - да, наверное. Мне просто трудно представить вершину круче