omma,
Не успокоюсь, пока не запасу вдоволь Шанель 5 и 19, Шалимаров, Сислей и Ириса Гермесовского. Прозевала я моменты, когда можно было припасти Нину 87 и Фест в духах. Теперь уже не то, я уже не говорю про винтажныне Клима...
не надо про больные мозоли
у меня фобия - а вдруг закончится, вдруг не найдётся, а вдруг, а вдруг.
отсюда дубли, трибли, восьмибли ...
и даже семидесятибли но это только Шалимар и только от любопытства и поиска "такогоже, носперламутровымипуговицами"
но вообще некотролируемо размножаются только любимчики, в основном винтажи
Лёр Блё
Жоли Мадам и Мисс Бальман
Мисс Диор
Квадриль и Ле Дикс
Джой Пату
Арпеж
Пятёрка Шанель
из более-менее современного
Дюна, Маст Картье и Со Претти первых выпусков
Сообщение отредактировал margoshahomyak: 24 Август 2013 - 19:23
Я, вообще говоря, противник дублей. И сторонник активного использования наличного гардероба. Вся прошлая зима была посвящена войне с хомяком, в результате которой хитрый зверь победил ловко подменил "простые" дубли винтажами и теперь потирает лапки, будучи уверен, что эту часть коллекции я сокращать не решусь.
На данный момент:
Coriandre - современная ТВ (кубик), современные "духи в ручке", винтажик неизвестной концентрации в отливанте. Был дубль современной ТВ в кубике, но эту битву с хомяком я выиграла.
Aromatics Elixir, parfum - 2х25 мл. Единственный в гардеробе "дубль как он есть, просто дубль и всё". Оба флакона по 25 мл, то есть мало. А большой флакон не хочу, я как раз люблю мелкие. Короче, пусть будет.
Van Cleef Van Cleef & Arpels - ТВ и затем отливант духов, ибо красота сказочная - если соизволит раскрыться, конечно, вообще-то восток на мне раскрывается неохотно. В данном случае считаю отливант духов дублем, поскольку его объем - 10 мл - для духов нормальный такой объем, с моей манерой использовать духи намазом это надолго если не испарятся.
Chanel №19 - ТВ 2008 года, духи 7,5 мл 2007 года, нераспечатанные духи 15 мл 2010 года. Время от времени чешется рука продать дубль духов, поскольку расход капельный и флакончик 7,5 мл за три года израсходован только наполовину, а стоящий без движения запечатанный флакон меня раздражает - но поскольку парфюм прочно занимает место "моего парфюмерного Я", то ничего, пусть будет. И неизвестно же еще, что поменяют в формуле в следующие три года
Rochas Femme - от современной ТВ избавилась немедленно после знакомства с винтажной PDT. Светлая коробочка с черными кружевами, ребристый прямоугольный флакончик - не знаю, из каких лет эта прелесть, но таких у меня две, и они носятся. Если попадется еще эта версия - явно не удержусь.
Estee Lauder Private Collection старенькая и Eau de Private Collection современная. Если честно, не чувствую серьезной разницы. Но обе мне милы, обе маленького объема и пусть будут.
И - тадаммм! - Mitsouko. Мицука-Мицука, Мицука моя, с Мицукой, по-моему, таки перебор.
ТВ 2004 года - рефилл 93 мл. ПВ 2009 в фирменном "домике". Духи 2009 в золотом кофре, 8 мл. Духи из распива Алены - еще 20 мл. Думаю, что надо укрепить свое сердце и отпустить на волю ТВ, она милая, но как-то у меня не используется.
Ну и звезда коллекции - Мицуко во флаконе rosebud. Сохранная. Отчаянно-прекрасная. Сильно непохожая на всю имеющуюся у меня современщину. Своим у меня появлением произвела такое впечатление, что я уж подумала - всё, это вершина и финал моего парфюмерного хобби. Оказалось - не совсем финал. Но что вершина - да, наверное. Мне просто трудно представить вершину круче
Дублем заказала L`Air du Desert Marocain Tauer Perfumes -просто обожаю и жить без этого аромата не могу. Элиен в едп и Абсолю-любимцы на все времена года!
Повторила Труссарди Скин,зачем не знаю,но дубль заимела.
Всегда должны быть дубли-Шанель 19 в едп,Ирис Ле Лабо,Донны Труссарди (старенькая),что в едп,что в едт-люблю одинаково сильно!!!
Сообщение отредактировал Аленький: 26 Август 2013 - 19:47
У меня в дублях, пока только, два по 100 миликов Fancy Jessica Simpson-мой персиковый пломбир , и 195мл. наркотического счастья-старенький Addict!!! P.S. Когда я в Fancy реакция у окружающих почти всегда такая-обнимают и говорят-" Привет, сладкая!"
Мне срочно нужен Alix Gres, без него не могу спокойно существовать, мой уже заканчивается, ан нетуть! Плакаю...
Вот такой Внешние ссылки запрещены для новичков
Пошла читать эту тему, так как забеспокоилась за свое психическое здоровье. Никогда не думала, что начну дублить... Начала, потому что увидела разницу выпусков разных годов одного и того же аромата. Скупаю разные возраста и концентрации Шанель № 5, 19 и Шалимар. Что-то стоит уже на полке, что-то заказано и еще не получено, и останавливаться я пока не собираюсь. Вот мне интересно, где предел, сколько нужно запасти, чтобы успокоиться?
Сообщение отредактировал katuzza: 25 Ноябрь 2013 - 15:35
второй бутыль стоит- значит первый можно расходовать. третий флакон успокаивает, что если первый флакон закончится, есть ещё второй. четвёртый греет душу, пятый-кошелёк. каждый последующий бутылёк аромата, продлевает жизнь парф маньяка на год и более.
второй бутыль стоит- значит первый можно расходовать. третий флакон успокаивает, что если первый флакон закончится, есть ещё второй. четвёртый греет душу, пятый-кошелёк. каждый последующий бутылёк аромата, продлевает жизнь парф маньяка на год и более.
Очень верное наблюдение! Я запасаю, все, что люблю. Можно и продать потом, если разонравится. А про свои запасы я скромно промолчу, а то, мне покажется, что мало запасла)))
А у меня привычка дурацкая флакон хранить (из флакона жааалко), а аромат носить из отливанта, купленного дополнительно...
При благоприятном стечении обстоятельств (цена - флакон) , то, что нравится наиболее (и не надоедает), покупается дублями уже. При этом , по возможности, схема "с отливантом" сохраняется...
ps: дурдом, конечно...
Леона, почему дурдом-то? Мне тоже так удобно, покупаю отливант. даже если есть флакон. Отливант удобно в сумочке носить, а флакон - стратегические запасы. Хотя, когда количество флаконов перевалило за сотню, поняла, что мне это не сносить и перестала покупать дубли и вроде бы ничего лишнего в гардеробе нет. Все любимые
Meankitty,
Вот именно ничего лишнего...
Ну ни с чем расстаться не могу!
Но есть ароматы, которые хочется носить чаще других..., и понимаешь, что вряд ли это надоест. Вот они в дублях.
А у меня сейчас период запоя снятым ароматом. Умудренные опытом парфманьяки, посоветуйте, покупать этот аромат, пока попадается и даже с переплатой или этот запой пройдет?