В последнее время я тоже возлюбила горькие ароматы. Лучше Кристалла Шанель, особенно пв, пока для себя ничего не нашла. В других ароматах откровенно мешают разные компоненты: то цитрусы, то ботва, то сено, то замыливается.
Douce Amere Лютена-для меня горько-полынный запах... В течение всего времени носки...
Хотя и читала, что вроде как эта горечь должна уходить, но... У меня она постоянно присутствует. Приятненькая такая...
По-моему была похожая темка, я писала там про Flirt Prescriptives - ну очень горький аромат, особенно сначала, затем постепенно раскрывается цветочными нотами. Очень примечательный парфюм.
Наиболее полынный аромат из когда-либо опробованных - Les Nuits d'Hadrien Annick Goutal. Прям степной ветер! Носить - трудно, а обонять - сплошное наслаждение .
Горчит степными травами (не именно полынью, а вообще степью) Sous le Vent Guerlain - люблю его со страшной силой, даже несмотря на негуманную цену.
Сообщение отредактировал Fr.Holle: 05 Февраль 2013 - 19:46
Очень люблю и уважаю горькие ароматы. Для меня к этой категории относятся: Армани Армани, Silence Jacomo, Sikkim Lancome, Ellip Jacques Fath, Jolie Madame Balmain.
Красивая зелёная полынная горечь в D`ORSAY Voulez Vous, горьковатый, травно-зелёный L`ombre Dans L`eau Diptyque, полынь также в Opus II Amouage и горький травный Attar Salama Amouage
Сообщение отредактировал Crocoziabra: 05 Февраль 2013 - 23:22
Уже упоминали Абсент Артизана)
На Фраге встретила отзыв, который, имхо, правильно отражает суть аромата...
Подчеркнула то, что похоже на мои ощущения))
"Парфюм-парадокс, Fou d’Absinthe, жаркий и холодный одновременно, пряный и мягкий, воплощение свободы духа, желание нарушить все табу и воплотить самые смелые мечты. Наполненный до краев абсентовым, светло-зеленым искушением, страстью всех поэтов и художников декадентов. Холодно-горячий контраст усиливается переливом анисовых звезд и четырех огненных пряностей: перец, гвоздика, мускатный орех и имбирь. Этот букет слышен даже в шлейфе, в котором сухая хвоя перемешалась с бальзамовым ароматом ладанника."
Вот и у меня)) Начинаясь горько-горько, но при этом достаточно легко-прозрачно (так, что мне даже не хватает плотности полынного мазка), аромат потом совсем меняется, густеет и начинает просто пылать)))
Захарид, О да, аромат горько-травяной, я бы сказала. Полыни особо не чувствую, но трава безумно кравивая дя меня лично. Не очень понимаю, почему существует расхожее мнение, что Насоматто нестойкие. На мне держится очень долго, если не целый день. Люблю его беезумно
Да, Галина, а то я пошла свои Чайна Вайт трясти. Где, думаю, горечь? Мягкость и сладость. А к Этой Хинду Грасс вот уж раз 5 подходила , тоже нравится горечь.