Светлана8263, а мне почему-то кажется, что глухой матовый финиш - привет из прошлого. Лицо же при этом плоское. Уже и блеск не делают, сатин приветствуется. По теме - мне шанелевский Аква Люмьер нравится, но он не плотный.
Сейчас у меня только 3 тональных основы, которыми я активно пользуюсь. Все подходят идеально. Кожа нормальная, без сухости и без склонности к жирному блеску. Очень люблю праймер от HOURGLASS. Иногда пользуюсь влажной пудрой от CHANEL, она ложится идеально и имеет кремовую структуру. На лето купила новинку от ВЕССА, пудра с эффектом увлажнения, она бесцветная. Пробовала как финиш, подходит. На фото все продукты DSC_0985.JPG(549,31К) Количество загрузок:: 2 DSC_0987.JPG(471,79К) Количество загрузок:: 1 DSC_0988.JPG(441,46К) Количество загрузок:: 1
Очень люблю финиш из палеток HOURGLASS. Это верхний ряд. Их можно смешивать или использовать самостоятельно. Там же румяна и бронзер. Очень удобные, рекомендую. В них оттенки подобраны таким образом, что природный тон кожи не важен. Всех устроит.
marusindochka, мне от шелушения на лице помогает бьюти блендер, точнее аналог от Real Techniques, оранжевого цвета, любые шелушинки прибьет и разгладит)
Сейчас у меня только 3 тональных основы, которыми я активно пользуюсь. Все подходят идеально. Кожа нормальная, без сухости и без склонности к жирному блеску. Очень люблю праймер от HOURGLASS. Иногда пользуюсь влажной пудрой от CHANEL, она ложится идеально и имеет кремовую структуру. На лето купила новинку от ВЕССА, пудра с эффектом увлажнения, она бесцветная. Пробовала как финиш, подходит. На фото все продукты DSC_0985.JPG DSC_0987.JPG DSC_0988.JPG
Очень люблю финиш из палеток HOURGLASS. Это верхний ряд. Их можно смешивать или использовать самостоятельно. Там же румяна и бронзер. Очень удобные, рекомендую. В них оттенки подобраны таким образом, что природный тон кожи не важен. Всех устроит.
А посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь жирный (или увлажняющий?) тональный крем. У меня супер-сухая кожа, и я всегда наношу тональное средство по науке: после умывания, на увлажняющий крем или специальные базы, но минут через 30-40 лицо становится похоже на растрескавшуюся почву, где-нибудь в пустыне Сахара Жуткие морщины откуда ни возмись, стянутость, шелушения повсюду, где их до тонального вообще не было... Видок такой, что сразу плюс 10-15 лет накидывает. Причем, испробовано великое множество и люкса и недорогих тональных средств, исход примерно один.
Если же поверх уходового крема вместо тонального крема нанести только минеральную пудру, то с лицом всё нормально, и по виду и по ощущениям.
kot_davinchi, орхидея герлен (в банке, не в тюбике, вот такой) и армани крема нюда. первое, боюсь, достать проблематично - мы несколько лет думали, что его сняли с производства, пока недавно не выяснилось, что его просто перестали привозить в россию, поставляют по паре банок в квартал, на русском сайте его вообще нет в описаниях, и продавцы, которые пришли 5-6 лет назад в марку, о нем даже не знают обычно, а у нас теперь очереди и запись практически но второе достается легко (выгоднее брать банку-полтинник и из нее откладывать порции, ну и еще - лучше, конечно, найти возможность и купить в нормальных магазинах с минус 25-35, такое бывает). оба - полноценные уходовые тональники, обратки, работающие на сохранение барьера и снижение ТЭПВ.
из новинок - себе вчера буквально купила наконец новый кушон, но по использованию полноценному пока не подскажу, был только пробник, было хорошо.
еще. из бюджетных - есть вариант пользоваться кремом, потому основой, а потом - по сути "пудрой", обновленный фейс фабрик - безводный состав, практически невесомое покрытие дает. или оставаться на системе крем+пудра (если, кстати, пудра - рассыпушки ля прери или ля мер, то они и покроют хорошо).
Габриэль, пожалуй, стоит попробовать. Консилер их мне хорошо подошел... Правда, при моих финансах подешевле - это какая-нибудь Белита А уж Ла Мер, Ла Прери - это для меня космически недосягаемо (да, все свободные деньги я трачу на нишевый парфюм, а покупать дорогую косметику меня очень душит жаба).
Габриэль, пожалуй, стоит попробовать. Консилер их мне хорошо подошел... Правда, при моих финансах подешевле - это какая-нибудь Белита А уж Ла Мер, Ла Прери - это для меня космически недосягаемо (да, все свободные деньги я трачу на нишевый парфюм, а покупать дорогую косметику меня очень душит жаба).
Посмотрите у них на сайте,часто скидки бывают до 50 %,у меня тон 103
А посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь жирный (или увлажняющий?) тональный крем. У меня супер-сухая кожа, и я всегда наношу тональное средство по науке: после умывания, на увлажняющий крем или специальные базы, но минут через 30-40 лицо становится похоже на растрескавшуюся почву, где-нибудь в пустыне Сахара Жуткие морщины откуда ни возмись, стянутость, шелушения повсюду, где их до тонального вообще не было... Видок такой, что сразу плюс 10-15 лет накидывает. Причем, испробовано великое множество и люкса и недорогих тональных средств, исход примерно один.
Если же поверх уходового крема вместо тонального крема нанести только минеральную пудру, то с лицом всё нормально, и по виду и по ощущениям.
Попробуйте кокосовое масло сперва в качестве маски на 10 минут, массируя кожу, как бы втирая в нее масло. (Прежде необходимо лицо очистить от омертвевших частичек, например, есть мягкое средство с красной японской фасолью Botanicus, только не абрикосовые косточки Чистой Линии, оне дерет кожу своими крупными абразивами). А если понравится включите в свой уход по утрам вместо увлажняющих средств и по вечерам вместо питательных. Главное, делать это ежедневно. У меня такое давно и очень нравится Rasyan / 100% кокосовое масло Extra virgin coconut oil 100% (на Вайлдберрис продается).
Кожа с ним очень преображается. И нанесение тона становится удовольствием.
У ИСЛ новинка вышла All in one glow увлажняющий тон, очень и очень хороший.
Сообщение отредактировал Blackviolettt: 12 Апрель 2019 - 16:00