LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ювелирная работа или парфюмерия от ювелиров - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 14 Страниц
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ювелирная работа или парфюмерия от ювелиров

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 09:58 #241   Black Mary 

• Парфюмер-любитель
Сообщения из архива скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь, если хотите их видеть

Сообщение отредактировал Black Mary: 25 Октябрь 2011 - 15:02

0

Отправлено 13 Январь 2012 - 15:26 #242   Iris 

• Парфюмерный лидер
Спустя - страшно сказать - почти 20 лет я снова стала обладательницей классического Бушерона ("старого" - вот только не пойму, почему у нас в Парфюмедии указан год создания 1989, насколько я помню - все-таки 1988. Спасибо Ники за щедрый распив! Очень мягкий, конфетно-цветочный восток, в лучших традициях интеллигентных восточных ароматов. Посмотрела пирамиду - ужаснулась количеству компонентов. Но все так тщательно перемешано, что обычно резкие ноты (бархатцы, черная смородина, жасмин, герань и т.п) вообще не вылезают, ну разве что сандал на мне в базе проявляется чуть-чуть заметнее, чем хотелось бы (но это мои личные проблемы с сандалом). Для себя совершенно неожиданно обнаружила следующую аналогию - очень напоминает амуажевский Голд, но в облегченно-смягченном варианте. Правда. духи. которые были у меня еще в начале 90-х, по памяти - казались более мшистыми, и более альдегидными. Но альдегидов как выясняется нет вообще, эффект их присуствия создается видимо циветтой в базе (но горазде более утонченной, чем в упомянутом Голд), шипровость весьма условна (по крайней мере, до моего личного камертона шипровости - Митцуко - Бушерон не в духах недотягивает). Приятный, мягкий, конфетный. И - даже не знаю как это правильно сформулировать - очень соблазнительно женственный. Восток, одним словом!

Сообщение отредактировал Iris: 13 Январь 2012 - 15:26

2

Отправлено 18 Апрель 2012 - 22:18 #243   Annik 

• Участник
Кину клич ещё тут -
поделитесь впечатлениями от бутиковой линейки Cartier, что из себя представляет, с чем можно сравнить, что стоит тестить?
Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Annik: 18 Апрель 2012 - 22:23

0

Отправлено 30 Апрель 2012 - 16:57 #244   София-Софийка 

• Продвинутый новичок

Iris (13 Январь 2012 - 15:26) писал:

Приятный, мягкий, конфетный. И - даже не знаю как это правильно сформулировать - очень соблазнительно женственный. Восток, одним словом!

ну вот именно из-за подобных отзывов я купила Бушерон (тестер правда-туал.вода). ну почему я не слышу конфет и мягкости?? он душит меня чем то убойным, не пойму. резкое и не знаю какое...уже и на одежду его брызгала и на себя...душит. ядовитый какой то... в чем дело? я так его хотела и долго ждала появления в магазине, и такое разочарование. :cry: может все таки мы с ним подружимся когда нибудь.
3

Отправлено 30 Апрель 2012 - 19:12 #245   Iris 

• Парфюмерный лидер

София-Софийка (30 Апрель 2012 - 16:57) писал:

ну вот именно из-за подобных отзывов я купила Бушерон (тестер правда-туал.вода). ну почему я не слышу конфет и мягкости?? он душит меня чем то убойным, не пойму. резкое и не знаю какое...уже и на одежду его брызгала и на себя...душит. ядовитый какой то... в чем дело? я так его хотела и долго ждала появления в магазине, и такое разочарование. :cry: может все таки мы с ним подружимся когда нибудь.

Сложно сказать, что именно появилось у Вас в магазине - насколько я знаю, Бушерон уже лет пятнадцать как пропал из продажи, в Москве во всяком случае. Попробуйте винтажную версию, т.к. в пирамиде этого аромата есть компоненты, которые попадают под ограничения IFRA, и могли быть заменены в последних выпусках (повторяю, если этот аромат вообще выпускается до наших дней, в чем лично я не уверена)
1

Отправлено 01 Май 2012 - 03:27 #246   София-Софийка 

• Продвинутый новичок
Iris, я тоже думала об этом. понимаю что не винтаж. но все таки основное сходство то все равно должно остаться??по штрих коду вроде Франция. и магазин вроде бы нормальный-сколько брала там-без подделок. поищу конечно винтаж-отливант или миньку, ради интереса. потому как ни сладости ни конфет, ни тем более востока не обнаружила. какая то трава едкая.и даже не горькая. ну вообщем странно. еще лето подожду попробую.
2

Отправлено 24 Март 2013 - 15:38 #247   Люсия 

• Парфюмер-любитель
Madness Chopard для женщин хочу и думаю что куплю. В ИМ стоит сейчас Пв 75мл 1576р.Это ценник нормальный? Или дорогой?

Сообщение отредактировал Люсия: 24 Март 2013 - 20:50

0

Отправлено 07 Август 2013 - 17:15 #248   DellaS 

• Продвинутый новичок
Самым красивым из ювелирных считаю Ван Клифф Фёст. Невероятно красивые нарциссы. Весной просто не наышаться.
1

Отправлено 07 Август 2013 - 18:27 #249   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

София-Софийка (30 Апрель 2012 - 16:57) писал:

я купила Бушерон (тестер правда-туал.вода).
он душит меня чем то убойным, не пойму.
резкое и не знаю какое...уже и на одежду его брызгала и на себя...душит. ядовитый какой то...
в чем дело?
я так его хотела и долго ждала появления в магазине, и такое разочарование.

дело в том, что с изменением дизайна флакона очень сильно изменили формулу.
и в новых банках Бушерон действительно
"душит чем то убойным, резкое ... ядовитый какой то..."
с первоначальным Бушерон только название и осталось из общего.
печально всё это

Бушерон выпускается до сих пор.
но брать надо только старую, изначальную версию.

первый выпуск туалетки
Изображение

перевыпуск туалетки
Изображение

Сообщение отредактировал margoshahomyak: 07 Август 2013 - 18:29

5

Отправлено 07 Август 2013 - 22:25 #250   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: margoshahomyak,

Да уж, ИФРА можно сказать "спасибо" за фактически убийство одного из самых красивых ароматов. Все таки безумно жалко, когда из таких богатых бархатистых ароматов пропадает их мшистая основа, а вместе с ней и вся глубина аромата. Новую версию недавно была возможность попробовать - ну что сказать, бывает и хуже (как, например, с Climat), остается надеятся, что на наш век старых запасов хватит.
0

Отправлено 08 Август 2013 - 09:49 #251   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель
:u: Iris,
да они там и с верхами и с серединой что-то накрутили.
перебрали очень неудачно.
жаль
0

Отправлено 08 Август 2013 - 17:03 #252   Люсия 

• Парфюмер-любитель
Расскажите пожалуйста о этом аромате "Mira-Bai" Chopard, слышала что снят с производства. Спасибо.
0

Отправлено 08 Август 2013 - 19:50 #253   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Люсия,

Mira Bai - очень красивый аромат, конфетно-фруктовый и выраженно восточный. Но восток не душно пряный, а очень нежный и сладковато-вкусный - такой изысканный десерт для настоящей восточной принцессы. Очень типичный для 90-х - его можно поставить в один ряд с Дольче Вита, Джайпур от Бушерон, Поэмой Ланком. То есть он ни в коей мере ни клон перечисленных ароматов, но направление именно это.
0

Отправлено 08 Август 2013 - 20:00 #254   Люсия 

• Парфюмер-любитель

Iris (08 Август 2013 - 19:50) писал:

Mira Bai - очень красивый аромат, конфетно-фруктовый и выраженно восточный. Но восток не душно пряный, а очень нежный и сладковато-вкусный - такой изысканный десерт для настоящей восточной принцессы. Очень типичный для 90-х - его можно поставить в один ряд с Дольче Вита, Джайпур от Бушерон, Поэмой Ланком. То есть он ни в коей мере ни клон перечисленных ароматов, но направление именно это.

Спасибо большое. :give_rose: :give_rose: :give_rose: Думаю может купить,люблю такое направление.Аромат идет в ТВ.30мл стоит в ИМ 2100р.
Это как по цене дорого или терпимо?
0

Отправлено 08 Август 2013 - 20:03 #255   Iris 

• Парфюмерный лидер

ИМХО - цена приемлемая, так как этот аромат сейчас встречается крайне редко. Если ИМ - проверенный, и это не подделка, то - мне кажется - можно брать.
1

Отправлено 08 Август 2013 - 20:20 #256   Люсия 

• Парфюмер-любитель

Iris (08 Август 2013 - 20:03) писал:

ИМХО - цена приемлемая, так как этот аромат сейчас встречается крайне редко. Если ИМ - проверенный, и это не подделка, то - мне кажется - можно брать.

Спасибо. :give_rose:
0

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 21:59 #257   Сирень 

• Продвинутый новичок
Давно, еще где-то в начале 2000-х,кажется, я зимой ходила по магазинам и увидела в витрине небрежно разбросанные сэмплы (по 1,2 мл) парфюмов, которые, видимо, не находили никакого спроса у покупателей. И они просто валялись на витрине (я это прямо почувствовала), продавцы со скучающим выражением лица сидели рядом и,видно, были даже ОЧЕНЬ удивлены, когда я остановилась возле них и стала пялиться. И под кучей всякого "старья" я увидела уголок картонки, который привлек мое внимание. Им оказался пробниче CARTIER MUST II/ Боже! Как это было красиво!!! Я уже не помню этот аромат, естественно, но я помню мои впечатления от НЕГО. Я побежала опять в этот магазин и спросила, нет ли у них еще такого пробничка. Мне ответили, что нет, и что и этот-то не пользовался спросом. Из чего я и с делала вывод, что они,наверное, подумали:"Вот старая дура, купила какую-то фигню". А я потом еще несколько лет ходила по таким отделам и спрашивала нет ли у них, случайно, пробничка. Но УВЫ. И вот сейчас я на одном сайте увидела этот аромат - 50 мл - 300$, а 30 мл - 175$ :yahoo: Как говориться, БК.
1

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 21:41 #258   Какаду 

• Новичок
Не знаю в какой теме задать свой вопрос, попробую здесь.
Решила купить Cartier Declaration, но наткнулась на такие написания на коробках: Cartier Declaration Cologne men edt,Cartier Declaration Essence men edt и просто Cartier Declaration men edt. Почему разные написания,может были какие то лимитированные выпуски? Разъясните пожалуйста, что брать?
0

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 22:01 #259   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Какаду, cologne и essence - это фланкеры классического Declaration.
1

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 23:34 #260   Какаду 

• Новичок

muza (01 Ноябрь 2013 - 22:01) писал:

:u: Какаду, cologne и essence - это фланкеры классического Declaration.

Спасибо, понятно! В магазинах эти фланкеры мне не попадались, только в интернет - магазинах.
0

• 14 Страниц
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Арабская парфюмерия Элегия