Шанель номер пять. Сестра прислала из Германии, но там еще был и листочек от Кензо в посылке. Мне тогда было 15, аромат мне ооооочень понравился. Надевала по торжественным случаям.
estee super perfume, до сих пор не могу ровно мимо этих духов пройти, кажется любовь на всю жизнь.
Началось это в середине семидесятых, когда я была совсем маленькая. Все мое беззаботное детство, лет до 18 на выходные мы ездили к тетке в русскую баню парится, а в воскресенье домой возвращались. Перед отьездом прощались и душились теткиными духами Ести из пузыречка матового стекла, а в понедельник -комплементы за духи и вопросы, вопросы-как баня, как здоровье того-другого. Потом у сестры была Ести во флаконе-пробирке с кисточкой, мне тоже разрешалось пользоваться. потом уже я сама себе купила Ести в спрее. Какую то доброжелательную атмосферу эти духи создают.
мой первый "самостоятельно" выбранный парфюм - Sotto Voce от Laura Biagiotti, тогда он для меня казался нереально красивым, я им просто не могла надышаться!
Мой личный первый парфюм - это Агат (Ahats) от Дзинтарс. Очень красивые, тонкие, цветочные, с прекрасной, можно сказать, французской базой. Его еще продавали в миниатюрках по 1.80, причём качество в миниатюрке абсолютно не отличалось от качества в большом хрустальном флаконе (как тогда говорили, в подарочном варианте). Очень удобно было в сумочке носить. Первые французские - духи Сикким, 18 лет. Были подарены. Сама бы тогда не выбрала их, абсолютно не соответствовали моей мечтательности.
удивил Dzing от ЛАртизана))) был случайно занюхан в бутике, в гостинице Украина)) еще Молекулы, Лолита Лемпика и Джульетта с пистолетом тогда запомнились...
по началу, конечно, сумма в 7000 была космической и требовала тщательных обдумываний...
а потом понеслось.... Килиан ...Дав....Клив Кристиан.....
А мой первый аромат - Глория Кашарель, носила ее на первом курсе института, очень нравилась. Если бы знала, что снимут, оставила бы пару капель на память
Мой самый первый аромат подарили мне на 1 курсе института- Эден Кашарель. Сначала он мне не понравился, но ничего другого не было, начала им пользоваться в универ. Хотя аромат очень яркий, совсем неуместный для учебы, собирал множество комплиментов.
Были куплены на 2-м курсе института, 31 декабря вечером в универмаге на Юго-западной. Тогда под НГ, когда приезжие разъезжались из Москвы, "выбрасывали" всякие ништячки. А я ещё не разъехалась и ухватила свою прелесть)
Почему-то первая картина, которая всплывает в памяти - промороженный насквозь московский автобус, и аромат нездешнего теплого чуда с шарфа...
Теперь у меня парфюм винтаж 80-х, но какой-то он... задумчивый. Аромат того самого пробивается периодически через замаслившиеся неопределенные ноты. Потрясти его что-ли, или подержать открытым как тут писали?
Еленко, Красивые у Вас духи,а воспоминанияяяяяя! Так и всколыхнулось в душе что то такое,дорогое,доброе Я так Венис Роше,в духах,купила,попав на "ништячки",и как же мне дороги были эти духи!
Скрытый текст
А винтажи сейчас,и правда,все уже "задумчивые",старички потому что....
Раиса, спасибо) Да, тогда каждый нездешний парфюм был как сокровище (я не о цене).
Кстати, о старичках. Мне повезло разок попробовать супервинтажную Белую Розу Герлен начала прошлого века - это было чудо. Дыхание розы чистейшей красоты, и ни малейшего "дыхания времени". У меня в голове не укладывается, как такое возможно. Еще были тесты винтажей Мицуко 40-х, Mystere Rochas - прекрасны и ничего общего с моими туалетками 2000-х гг, которые в сравнении воспринимаются как грубая карикатура, особенно Мистери (вообще что-то неприличное). Калеш в духах из ранних, Эллипс - тоже была отличная сохранность. Жаль, не в моем шкафчике) Т.е., возможно, эти ароматы как-то изменились при хранении, но остались прекрасны и в высшей степени НОСИБЕЛЬНЫ.
Сообщение отредактировал Еленко: 27 Апрель 2016 - 14:47
Раиса, спасибо) Да, тогда каждый нездешний парфюм был как сокровище (я не о цене).
Кстати, о старичках. Мне повезло разок попробовать супервинтажную Белую Розу Герлен начала прошлого века - это было чудо. Дыхание розы чистейшей красоты, и ни малейшего "дыхания времени". У меня в голове не укладывается, как такое возможно. Еще были тесты винтажей Мицуко 40-х, Mystere Rochas - прекрасны и ничего общего с моими туалетками 2000-х гг, которые в сравнении воспринимаются как грубая карикатура, особенно Мистери (вообще что-то неприличное). Калеш в духах из ранних, Эллипс - тоже была отличная сохранность. Жаль, не в моем шкафчике) Т.е., возможно, эти ароматы как-то изменились при хранении, но остались прекрасны и в высшей степени НОСИБЕЛЬНЫ.
Вот Вы точно написали,что тогда,парфюм,был как сокровище,и именно это и дОрого!
Есть винтажи и в прекрасном состоянии,у меня такими являются Каир,Нефертити,Эллипс,ЧМ Ланком,,ну это самые-самые для меня,вот они,совсем "не задумчивые"!
Сообщение отредактировал Раиса: 27 Апрель 2016 - 15:06
Еленко, Это когда я сюда пришла,Эллипс распивали,так что,попробовала практически сразу! За эти,почти 5 лет,много всего узнала из винтажей,сидела "в засаде" ,и караулила Было бы желание,и оно непременно сбудется!
Мои первые духи мне подарил МЧ,это были Mystere Rochas в духах.Я была студенткой и не могла себе позволить купить французские духи.Когда начала работать,тогда и отрывалась по -полной) И Эллипс, и Исфахан,и Венис Ив Роше, и Дюна,и Анаис.Эллипс, Исфахан и Венис раздобыла,но прежняя любовь к ним прошла.Сейчас много других винтажных любимчиков.
Эх,у меня первые и до сих пор любимые Наоми Кэмпбелл Наомаджик.. Боже,они волшебные!!! Безумно их хочу,но больше не продаются,или на ебее за большие для меня деньги
Если не брать во внимание все те ароматы, что были подарены (а их было великое множество - разных бадеек по 100 мл, все были недорогие, польского или еще бог весть какого разлива - начало взрослой жизни у меня пришлось на начало лихих 90х годов - то первым самостоятельно купленным ароматом стал Vanilla Musk Coty. Он понравился мне тогда, во время первого выезда в Европу, и был куплен аж за 15 марок - как сейчас помню.
А вообще я тогда больше покупала парфюмированные дезодоранты, и их у меня было какое-то немыслимое количество. Самыми любимыми был Quartett производства ГДР и наш из серии Октава (по-моему, нота Ми).
Первый самостоятельно выбранный аромат -Белый Сон от Дзинтарс. Нрааавился так.
ну мамины, конечно, брызгала и Фиджи и Клима... Быть Может и Пани Валевска еще помню, но у последнего только флакон нравился, а сам аромат не очень