LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Кто помнит свой первый аромат...? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 45 Страниц
  • « Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто помнит свой первый аромат...?

Отправлено 03 Июль 2014 - 09:16 #561   Feofaniya 

• Новичок
Miss Dior Dior выглядел вот так - сложно еще вставлять несколько картинок:-)
Прикрепленный файл  o.5217.jpg (34,23К)
Количество загрузок:: 0
0

Отправлено 03 Июль 2014 - 17:39 #562   Карамболь 

• Участник
Моими первыми духами в году эдак в 1978 были Фам от Ив Роше -духи 7 мл.в цилиндрическом флаконе с золотистой цилиндрической крышечкой(сплеш) Матового стекла с выпуклыми цветочками по нему. :clap:
1

Отправлено 04 Июль 2014 - 14:59 #563   Svetaneon 

• Продвинутый новичок
Клима в духах- мамины, до сих пор вспоминает, как стояла за ними в очередь на морозе
0

Отправлено 21 Июль 2014 - 10:12 #564   ланега 

• Продвинутый новичок
Ванилла Филдс
0

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 09:59 #565   giulchatai 

• Участник
Мне лет в 15-16, сейчас уже точно не скажу, мама подарила соточку Cerruti 1881, тогда он был с оранжевой крышечкой. Прекрасно его помню, до сих пор есть, всегда обновляю. Бывает, надоедает, конечно, но сделав перерыв с удовольствием продолжаю пользоваться.
0

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 10:37 #566   А-лиса 

• Парфманьяк
Miss Dior Dior и Елена (тогда ещё совместного производства). Пользовалась не часто. Но, к удивлению своему, запомнилась и ими тоже. Недавно на встрече выпускников прозвучала фраза о том, что самые красивые духи были именно у меня. Приятно :105: .
1

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 10:52 #567   satine 

• Продвинутый новичок
В детстве добралась до маминых Клима и Пуазона. Потом, в старшем школьном возрасте, родители подарили Ландыш и Сирень. Тогда это казалось - ооо!!!.. ))
1

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 12:12 #568   oksana3976 

• Участник
У мамы всегда было много духов , в основном французские (и Каир от Кесма почему то запомнились). Конечно ребёнком и подростком я их таскала потихоньку. Но вот именно моими первыми стали к 16летнему дню рождения: от друга - "Русская шаль" Северного сияния и от родителей - духи-экстрат "Шанель 5". И как то я Шанель приняла, несмотря на свой нежный возраст. С тех пор они у меня всегда есть. Даже если я по долгу ими не пользуюсь, всё равно стоят. У меня и дочь рано ими пользоваться начала. А говорят возрастные...
1

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 13:50 #569   Bakrem 

• Парфюмер-любитель
Самый первый аромат, который запомнила - это кароновская Белоджия пробабушки.
Первым собственным парфюмом (подаренным) стал L'Air du Temps Nina Ricci
Первым парфюмом, купленным самостоятельно, - Палома Пикассо. Обожаю до сих пор.
1

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 17:55 #570   Kraslena 

• Продвинутый новичок
Мой первый аромат "Русские узоры" Новой Зари, был подарен мне в далекие школьные годы моими родителями. В матовом, бархатистом на ощупь флакончике, в форме чесночной луковицы, с многочисленными округлыми гранями, содержался сказочный темно желтый экстракт такого количества садовых и полевых цветов, что более богатого, цветочного аромата, я не встречала. Красивая коробочка с ярким с золотом узором. Все вызывало восхищение. Как хотелось бы хоть разок вдохнуть, окунуться в тот детский мир, но увы... Не выпускают этот аромат, да и в редких энциклопедиях встретишь его. А если и выпустят, то скорей всего подумаешь - лучше бы они этого не делали. Пусть остается в памяти, ведь многое повторить невозможно. И надо ли?
1

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 19:49 #571   Appolo 

• Парфюмер-любитель
Мне мои первые духи подарила тетя на 14-ти летие, это были Parfum de Jalousie.
Изображение
Они у меня до сих пор хранятся. У кого-нибудь были такие? Кто нибудь знает состав?
Мне они кажутся где-то между Dior Poison и Carla Fracci Carla Fracci. Туберозно-сливовые, чуть медовые, очень мягкие, сладковатые.

Сообщение отредактировал Appolo: 22 Октябрь 2014 - 19:50

0

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 11:45 #572   Keora 

• Парфюмер-любитель
Мои первые духи - это Кабошар в духах, во флакончике со стеклянным бантом, выпрошенный у маминой подруги (мне было 14). Носила их в школу; флакончик пустой до сих пор пахнет (а прошло уже почти 20 лет).

Первым парфюмом, самостоятельно купленным на первую зарплату, был Nu Yves Saint Laurent, в год его выпуска, в 2001. Помню, как долго ходила в ГУМе-Артиколи, никак не могла выбрать; выбирала между Маорой, Ноа, Мираклем, Эсти...
0

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 13:27 #573   Каролина 

• Созерцающая

Feofaniya (03 Июль 2014 - 09:10) писал:

У меня было два первых аромата - 2 флакончика настоящих французских духов подарил мне поклонник моей двоюродной сестры, итальянец
Gem Van Cleef & Arpels
mmMkpl92f14f6p8uMuKHrrQ.jpg
Он именно так и выглядел :rolleyes:
И Miss Dior Dior
[attachment=115548:mmMkpl92f14f6p8uMuKHrrQ.jpg
Для меня тогда в 1993 году они были несколько тяжеловаты, но при этом очень шикарны.

Мне посчастливилось только недавно приобрести данный парфюм в таком же исполнении как на вашем фото.
И я тоже считаю, что "Gem" Van Cleef & Arpels - шикарный аромат : очень красивый и изысканный.
0

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 21:08 #574   lily255 

• Продвинутый новичок
Не уверена на счет первых, но кажется это была Yves Rocher Magnolia - подарок молодого человека :rolleyes:
1

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 21:10 #575   Мушляндия 

• Парфюмер-любитель
До увлечения парфюмерией- зеленое яблоко от ДК,после -Гуччи о де перфюм 2
0

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 14:49 #576   Galinka 

• Парфюмер-любитель
у меня детство прошло в маминых Ланкомах ...:yahoo: , я и кукол ими потихоньку брызгала ..
0

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 18:52 #577   avdotka 

• Участник
не помню с каких из маминых парфюмок началось мое знакомство, но первый личный флакончик помню :) подарен был, как и всем моим одноклассницам, на 8 марта нашими мальчиками в 6 классе.Это была незабвенная Шахразада, с запахом леденцов...маленький флакончик с темной жидкостью зеленоватого цвета и, кажется, красной крышечкой :rolleyes: :rolleyes: потом были уже лично мной купленные Шанс, Реноме и весьма надолго обожаемый Дзинтарс 21
0

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 20:02 #578   Блюбель 

• Парфманьяк
Первые духи от родителей на день рождения Испахан от Ив Роше,
от друга до моего замужества Эсти Лаудер Бьютефл(привез из Венгрии)
от мужа - Сальвадор Дали черный флакон.
1

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 19:59 #579   Татьяна Валерьевна 

• Участник
Ой, тема замечательная!! Самый первый парфюм в жизни получила я и все девочки моего класса 6г на 8ое марта. Это были крошечные квадратные "советские" такие пузырики из не очень ровного стекла с полупрозрачной белой завинчивающейся крышечкой из мягкой пластмассы!!! Тогда мы все обрадовались, а сейчас вспоминаю - и умиляюсь)))) . Почти всем девочкам достался "Менуэт", а мне "Пируэт" . О как! :dance: аромат сего чуда стерся в веках..... Это уже такааааая снятость :-)

Сообщение отредактировал Татьяна Валерьевна: 04 Ноябрь 2014 - 23:01

0

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 20:01 #580   Татьяна Валерьевна 

• Участник
Чуть позже, лет в 13 или 14 родители подарили мне симпатичные духи "Реноме". Кстати по воспоминаниям - очень и очень красивый аромат, нежный, звенящий. Жаль, что я тогда почти ними и не пользовалась....

Сообщение отредактировал Татьяна Валерьевна: 03 Ноябрь 2014 - 21:23

0

• 45 Страниц
  • « Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему