LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Кто помнит свой первый аромат...? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 45 Страниц
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто помнит свой первый аромат...?

Отправлено 15 Июль 2013 - 14:17 #481   oksana3976 

• Участник
Сейчас и фабрики этой, по-моему, нет. Я старые купила.
0

Отправлено 15 Июль 2013 - 14:32 #482   Монбель 

• Продвинутый новичок
Очень хорошо помню свой первый аромат Kenzo L'eau par Мне его подарил папа, когда я в школе училась, классе в 6-7.. Когда он закончился я туда водичку наливала (хотела продлить существование),казалось что и ей можно подушиться :giggle: До сих пор остается одним из любимейших ароматов! Современный конечно отличается от выпуска в овальном флаконе. Как-то купила с рук старый выпуск, но оказался с битыми нотками :unsure:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg (13,32К)
    Количество загрузок:: 0

1

Отправлено 15 Июль 2013 - 20:39 #483   Иннушка 

• Парфюмер-любитель
Как давно это было. Вот мой первый парфюм купленный на стипендию Nuit d`Orchidee Yves RocherИзображение
1

Отправлено 16 Июль 2013 - 09:51 #484   Евгения из Сибири 

• Парфюмер-любитель
К маминым духам никогда особого интереса не испытывала, в последних классах школы стали появляться дешевенькие водички типа Sexy Girl и ручек. А вот первым настоящим парфюмом стал Secret Obsession от C.Klein. Первые 2 курса института училась в другом городе и в одном из номеров Cosmo увидела рекламу этого аромата - и так он мне в душу запал, что даже не зная запаха мечтала его купить, но на стипендию сильно не разгуляешься да и не найти его тогда было у нас. И вот спустя почти 2 года с момента заочного знакомства, вернувшись домой и начав подрабатывать я нашла свой S.Obsession!!! Сомнений не было - сразу схватила 30ку. И хотя полноценно носить его стала еще позже - после окончания института, данный аромат, хоть и не является любимчиком, занимает почетное место в моей коллекции.
0

Отправлено 16 Июль 2013 - 10:31 #485   UME 

• Участник

Популярное сообщение!

Первые духи, ну как же можно такое забыть!Кажется, что было только вчера! Восьмой класс на исходе - одноклассник, который трепетно за мной ухаживал, робкий и стеснительный и мною постоянно обсмеянный, вдруг решился на такой смелый поступок - совсем без всякого повода подарил коробочку духов "Однажды". Помню свои ощущения чего-нового, совсем не детского уже, как то непонятного...ведь до этого все общения с мальчишками беготня друг-за другом ( как портфелем заедешь, так удирай скорее или ущипнут, а ты не теряйся - догони да и тресни опять этим же портфелем !) А тут, как то все странно...но на душе так неожиданно хорошо! Дома, к слову, была мамой допрошена с пристрастием - за какие такие успехи такой подарок, да с таким говорящим названием :giggle:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал UME: 16 Июль 2013 - 10:33

10

Отправлено 16 Июль 2013 - 13:06 #486   нертера 

• Парфманьяк
:u: UME, как трогательно))))))
1

Отправлено 17 Июль 2013 - 09:44 #487   Светлая52 

• Парфюмер-любитель
:u: Монбель,

Совершенно с Вами согласна! Вначале он был классным. В жару так красиво раскрывался, что посторонние люди даже спрашивали,что это за парфюм. Поддавшись воспоминаниям,купила вновь несколько лет назад. И аромат очень разочаровал, исчезла глубина и утонченность, которые были раньше. :unknw:
1

Отправлено 17 Июль 2013 - 09:56 #488   Светлая52 

• Парфюмер-любитель
:u: Евгения из Сибири, Вот и я-сожалею теперь: совершенно не интересовалась мамиными духами, а у нее был флакончик "Красной Москвы". Но,возможно, в школьные годы я и не оценила бы его по достоинству...
А первые мои самые любимые-уже в институте,это легендарный Испахан и чуть позже Eau Belle D'Azzaro Azzaro, купила в то время несчетное кол-во флаконов этого аромата.
Опять же неск. лет назад, решила освежить воспоминания. Заказала его в одном из Инет-магазинов, и он оказался,как пишут с битыми нотами-плоский.
Не сдалась,взяла отливантище у Дамы в черной шляпе-Елены-на нашем любимом форуме. И вот оно счастье! Сейчас пишу эти слова и чувствую этот аромат так явно,как будто только-что подушилась. :wub:
2

Отправлено 17 Июль 2013 - 12:23 #489   Евгения из Сибири 

• Парфюмер-любитель
:u: Светлая52, я не то чтобы жалею, что не интересовалась - моя мама и тогда и сейчас не особо парфюмерией интересуется - ничего из того, что девушки на форуме вспоминают с придыханием, у нее не было - в 90е на любой аромат спрашивали - "Это Кассандра?"... видимо, тогда в нашем городе это был верх парфюмерного искусства :shuffle:
0

Отправлено 17 Июль 2013 - 13:03 #490   Светлая52 

• Парфюмер-любитель
:u: Евгения из Сибири, я жалею потому что это именно Красная Москва были, и я их не помню. И было это в 70-х. Тогда были другие времена.
0

Отправлено 17 Июль 2013 - 14:03 #491   Каролина 

• Созерцающая
Меня мама пыталась увлечь "Красной Москвой". Помню, привезла флакончик из Сочи.
Но я уже была "сдвинута" на парфюме "Чёрная Магия". Это был тысяча девятьсот восемьдесят первый год.
У квартирной хозяйки (во время моей учёбы) был флакончик пресловутой "Чёрной Магии". Ей жених подарил. И меня несколько раз "облачали от щедрот" в данный парфюм. Кажется, все расступались предо мной, и деревья склоняли могучие кроны. :) Это я ... образно.
В итоге у меня оказалось пятьдесят милликов духов "Эсти" от Эсти Лаудер. Какая же я была счастливая!
Вру, девчонки! Конечно, не пятьдесят мл. Это были духи, горлышко флакона обмотано серебряной нитью. Милликов четырнадцать, наверно.

Сообщение отредактировал Каролина: 17 Июль 2013 - 15:45

3

Отправлено 22 Июль 2013 - 16:24 #492   alfa 

• Парфюмер-любитель
Первые мои духи -это рижские(по-моему)"Руденс",замечательный грибочек в коробочке пеньке,до сих пор очень хорошо помню этот запах,они мне достались от мамы,а первые,которые мне подарил одноклассник" Милой женщине",недавно купила совершенно случайно на развале у бабушки (в коробочке и аромат сохранился). и еще "Ноктюрн"(на 1 курсе),на 3 курсе- Клима и затем Эсти,которым не изменяла лет 10.
1

Отправлено 23 Июль 2013 - 14:42 #493   нертера 

• Парфманьяк
:u: alfa, читаю, и вспомнила Ноктюрн. Как я его любила )))))
0

Отправлено 23 Июль 2013 - 16:34 #494   alfa 

• Парфюмер-любитель

нертера (23 Июль 2013 - 14:42) писал:

:u: alfa, читаю, и вспомнила Ноктюрн. Как я его любила )))))

Спасибо,вот что нашла о них"Духи Ноктюрн – винтаж позднего советского периода. Этот парфюм появился в 80-е годы прошлого века в г. Казани, производство Союзпарфюмерпром. Духи Ноктюрн СССР, цена которых в то время была довольно высокой, относились к парфюмерии высшего качества группы «Экстра». Причем, высокую оценку их аромат заслужил не только в Советском Союзе. Высшую оценку духи получили и от признанных авторитетов в области парфюмерии - французских парфюмеров.
Ноктюрн – духи, которые можно назвать по-советски скромными, но одновременно и немного гламурными и даже в чем то вызывающими. Эти нежная, женственная и, в то же время, эффектная парфюмерия предназначалась для женщин нового поколения 80-х. В духах Ноктюрн винтаж проявляется в свежем и насыщенном аромате. Этот запах окутывает романтичными нотами амбры, ванили и бергамота, подчеркивая женственность своей обладательницы.
Купить духи Нактюрн в СССР предпочитали женщины, которые стремились выделиться, создать себе привлекательный образ, по-современному энергичный и классически женственный. Именно это воплотили духи, названные именем лирического и мечтательного музыкального произведения– ноктюрна.
Знаменитые духи СССР Ноктюрн купить могут коллекционеры и просто любители ретро. Впрочем, сегодня их аромат – естественный и легкий – все так же актуален. Создательница «Ноктюрна» и многих других советских ароматов Алла Бельфер говорила, что создавала свои ароматы, как замену многим брутальным и торжественным духам, популярных раньше. «Купить духи Ноктюрн - по словам парфюмера, - стремились девушки нового времени. Нежные, женственные, новый тип — советский вамп. Духи Ноктюрн (СССР) купить стремилась девушка, начитавшаяся Хемингуэя, никогда не знающая, чего она хочет.» Неудивительно, что на анонимной дегустации они однажды победили все французские образцы. "
0

Отправлено 23 Июль 2013 - 16:37 #495   нертера 

• Парфманьяк
:u: alfa, Ого, спасибо за информацию." новый тип — советский вамп" Вот мы кто были оказывается :giggle:
1

Отправлено 23 Июль 2013 - 17:08 #496   sheily 

• Продвинутый новичок
Самые первые мои серьёзные духи были в 18 лет, это " Жизель" от Дзинтарс, очень понравились на девушке-однокурснице и я как обезьянка купила себе такие же, очень нравились. А из французских - Мистерия от Роша, эти духи я получила в подарок от мужа в 24 года.
0

Отправлено 02 Август 2013 - 11:15 #497   марина2012 

• Парфюмер-любитель
А я помню аромат первого в моей жизни арабского масляного парфюма привезённого из Ливии в подарок моей тётушке в конце 70-х годов. Такой маленький неприметный флакончик на 3 мл. с чёрной этикеткой и что-то было написано по-арабски золотыми буквами. Увы за столько лет, перепробовав массу масляных парфюмов не встретила даже подобие. Может арабы для себя любимых делают духи из ингридиентов, которые нам в России и не снились? Никто не может ответить на этот вопрос ,а я всё ищу и ищу хотя бы похожий. :unknw:
0

Отправлено 02 Август 2013 - 14:55 #498   Irisss 

• Парфманьяк
Впервые купила себе сама парфюм в 16 лет, на первом курсе тогда училась))До этого только дарили иногда, в основном какие-то водички в ручках, с громкими названиями люксового парфюма :giggle: А первую стипендию потратила на Чарли Голд от Ревлон, очень его любила тогда, использовала весь флакончик до последней капли, даже комплименты собирала. Изображение Недавно нашла в инет-магазине и прикупила себе флакончик, поностальгировать. Запах за десять лет не изменился ни капли, но конечно уже не нравится так как тогда) Раньше, как говорится и трава зеленее была... да и вкусы поменялись за это время.
0

Отправлено 22 Август 2013 - 06:11 #499   sibirjachka 

• Продвинутый новичок
А мои первые настоящие, привезенные родственниками из Германии, уже в достаточно взрослом возрасте-Диор Жадор в едп.
0

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 22:55 #500   Светлая52 

• Парфюмер-любитель
Сейчас уже трудно вспомнить который первее: Coriandre Jean Couturier,Ispahan Yves Rocher или Empreinte Courreges. И все были любимыми...
0

• 45 Страниц
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы