LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Кто помнит свой первый аромат...? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 45 Страниц
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто помнит свой первый аромат...?

Отправлено 21 Январь 2013 - 21:48 #461   ilya M 

• Продвинутый новичок

Grace777 (01 Июль 2012 - 14:37) писал:

Я до сих пор считаю Дзинтарс 21 лучшим ароматом тех лет. На мне он не звучал так роскошно, как на подруге из Вильнюса ( или это особенности восприятия). Но и сейчас купила бы его, чтобы наслаждаться ароматом.

v 1984 pokupala sebe Dzintars 21 ili 23? duhi i dezik, dizain bil kakoi-to gorchichno-korichnevii. No samie pervie, samostojatelno kuplennie, eto Rizskaya siren, potom Empreinte, emu ya hranju vernost po sei den. No 1980 v Pitere prodavalis finskie duhi Lapponia, 20ml, spray,dlinnaya zolotaya krishka, hrustalnii flakon, toze svetlie vospominaniya, bolshe nikogda ih ne videla.
0

Отправлено 21 Январь 2013 - 23:12 #462   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
Мои детские и юношеские годы пришлись на расцвет социалистической парфюмерной промышленности.Красная Москва,Ландыш серебристый,Красный мак,Кармен и многие другие мамины парфюмы.Правда,однажды,папа привез маме из Финляндии Шанель №5 в конце шестидесятых,так к ней ходили на них смотреть,как в музей :giggle:Мне не запрещалось пользоваться всеми этими парфюмами.Поэтому мне не приходилось тырить. :giggle: .А вот мой первый самостоятельный парфюмчик - это польские духи "Может быть"."Может Быть" - простой,незатейливый шиприк - любовь с первого занюха и на всю жизнь!Первые мои французские духи - это Клима,которые и сейчас являются моими любимчиками,но только винтаж.
2

Отправлено 22 Январь 2013 - 08:34 #463   мелена 

• Парфюмер-любитель
мои первые, купленные на свои деньги - Ести Лаудер Плежерс и Армани Аква ди Джио - в конце 90-х..
а в середине 90-х я работала в одном СП, которое торговало в том числе и арабскими духами: Каир, Нефертити, Джи-Джи и еще порядка 3 наименований - ох уж я тогда ими надушилась, на всю жизнь.... сейчас бы пользоваться ими не стала, но в коллекцию купила бы - поностальгировать :rolleyes:

Сообщение отредактировал мелена: 22 Январь 2013 - 08:37

0

Отправлено 28 Февраль 2013 - 11:54 #464   kot_begemot 

• Продвинутый новичок
Мой первый серьезный аромат - это Burberry Men Burberry появился у меня в 10 классе и вот уже более 10 лет в любимчиках.
0

Отправлено 28 Февраль 2013 - 17:21 #465   Пачуля 

• Участник
Первый запомнившийся аромат - в 7 классе умащивала себя перед школой Дзинтарским "Альянсом" (конечно же, маминым). Одноклассники таращили глаза и с трепетом спрашивали: "Ты что, куришь???" А я делала загадочное лицо и презрительно молчала, не понимая, как можно принять такой потрясающий горьковато-терпковатый аромат за банальную сигаретную дымку? Похоже, Альянс канул в Лету вместе с Кредо и другими прекрасными парфюмками... :cry:
3

Отправлено 28 Февраль 2013 - 21:42 #466   Настасенька 

• Участник
Лев Пар Кензо) Подруга детства перебралась с родителями в Токио (отец уехал работать по контракту) и в первый приезд оттуда к бабушке привезла флакон в 50 мл мне в подарок. Это был класс пятый. До сих пор ассоциации с летом, Волгой и арбузами на балконе моей бабушки, которые мы с ней там трескали)
2

Отправлено 05 Март 2013 - 11:25 #467   rolada 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

На 16 летие мои подружки ( пятеро!) скинулись- сбросились , пошли к цыганам на барахолку ( толклись такие кучками и было у них ВСЕ! От жевачки до джинсов!) и подарили мне за 25 деревянных рублев (жуткие по тем временам деньги) Анаис-Анаис, причем дезодорант !
Как же я его любила и берегла!
И звучал он и держался ( даром что дезик всего) !
Вот такое, девочки , было дивное время- даже цыгане не торговали подделками.... :giggle:
6

Отправлено 06 Март 2013 - 11:48 #468   Gerda N 

• Новичок
В 1990 году тетя (достав по великому блату) подарила мне на 16 лет Magnolia Yves Rocher.....он мне ужасно не нравился, но другого ничего не было, а пахнуть духами девчонке хотелось, в итоге использовала весь флакон. До сих пор, если унюхаю, что то подобное аж передергивает :shok: ....потом сама себе уже купила "Злато Скифов", нежно люблю до сих пор :kiss:
0

Отправлено 06 Март 2013 - 12:01 #469   Octavia 

• Продвинутый новичок
В советском детстве Шахерезада (Шахразада) зелёного цвета, Марианна, Чайная роза, аромат один в один с Mille and Une Roses (La Collection Fragrances) Lancome. Один мальчик подарил мне Ноктюрн, понюхала - и выбросила :wacko: . В юности мужчина подарил мне водичку Sexy Girl :giggle:. В студенчестве Deep Red Hugo Boss и Lacoste Pour Femme.
0

Отправлено 10 Март 2013 - 12:45 #470   Элина 55 

• Участник
Мой самый первый парфюм - Miss Dior Cherie.
2

Отправлено 15 Март 2013 - 19:58 #471   ol4a 

• Продвинутый новичок
Самые первые, потихоньку краденные у мамы - YVES ROCHER MAGNOLIA.
Потом были - зеленый Poison Christian Dior, Gio и Acqua di Gio Giorgio Armani.
Да, еще помню, Дзинтарс, только убей, не помню какой.
А первые самостоятельно выбранные и осознанно купленные, любимые духи - Chloe Innocence.

Сообщение отредактировал ol4a: 15 Март 2013 - 20:14

0

Отправлено 21 Май 2013 - 19:49 #472   Лепорелла 

• Парфманьяк
Самый мой первый аромат я купила себе сама лет в 14, это были Джио от Армани. В тот же год я купила Коко, белую ракушку Франк Оливье, Роккобарокко Тре.
Первые подаренные духи - Глория Вандербильт, мне было 15 лет. Мч работал целый месяц, продавал арбузы, и купил на все деньги флакончик 50 мл:-)
а еще был правда на ДР чуть раньше seduction , из миддл-маркета, чей точно не помню, мож Пари Элизе? В матовом прямоугольном флаконе с пластмассовой светлой крышечкой в виде обтекаемой ракушки:-)
4

Отправлено 22 Май 2013 - 10:14 #473   bee 

• Продвинутый новичок
Изображение
Голубой кураж - обожала его :yahoo:

Сообщение отредактировал bee: 22 Май 2013 - 10:15

1

Отправлено 27 Май 2013 - 22:19 #474   Elena_OK 

• Парфюмер-любитель
Мне запомнились духи Майский ландыш, их купили в подарок моей классной руководительнице на 8 марта в классе 6-м.
Какой же был чудный аромат, до сих пор у меня любовь к ландышам.
Продавался в подобной коробочке, только вместо роз - ландышы и сами духи светло-желтого (практически прозрачного) цвета.

Прикрепленные файлы

1

Отправлено 30 Май 2013 - 12:55 #475   нертера 

• Парфманьяк
:u: Elena_OK, Мне иногда сильно хочется оказаться в магазине, того времени с этими советскими духами. Поностальгировать ))))
0

Отправлено 03 Июнь 2013 - 18:04 #476   ZZZyka 

• Продвинутый новичок
прекрасно помню.. и даже ностальгирую по нему.. Elizabeth Arden Green Tea
кстати тогда огромное количество мальчишек делали мне комплимент по поводу "вкусно пахнешь" )
2

Отправлено 12 Июнь 2013 - 21:19 #477   magneziya 

• Участник
У меня точно был какой-то цитрусовый Кензо в желтой коробочке, кажется, а флакончик был пупырчатый) если память не изменяет мне :rolleyes: а потом я полюбила Gucci Envy желтый, в пластиковой прозрачной коробке, я его тогда еще первый раз в Космополитене унюхала и не могла успокоиться пока не купила, очень долго его носила, просто "заносила до дыр", даже боюсь сейчас случайной встречи с ним.... :giggle:
1

Отправлено 14 Июль 2013 - 21:08 #478   seles 

• Новичок

ilya M (21 Январь 2013 - 21:48) писал:

v 1984 pokupala sebe Dzintars 21 ili 23? duhi i dezik, dizain bil kakoi-to gorchichno-korichnevii. No samie pervie, samostojatelno kuplennie, eto Rizskaya siren, potom Empreinte, emu ya hranju vernost po sei den. No 1980 v Pitere prodavalis finskie duhi Lapponia, 20ml, spray,dlinnaya zolotaya krishka, hrustalnii flakon, toze svetlie vospominaniya, bolshe nikogda ih ne videla.

Здравствуйте! Я тоже нахожусь в безуспешно поиске духов Lapponia. Можете ли Вы поподробней описать флакон. Если не Вас не затруднит, нарисуйте, пожалуйста))
Оооочень нужно!) Помните фирму производителя?
Заранее спасибо за любую помощь! :)
0

Отправлено 15 Июль 2013 - 01:01 #479   oksana3976 

• Участник
Это были духи фабрики "Северное сияние" Русская шаль. Были подарены мальчиком (о Боже!!! 28 лет назад). В прошлом году я таки купила их вместе с одеколоном.
3

Отправлено 15 Июль 2013 - 09:41 #480   Каролина 

• Созерцающая
:u: oksana3976, "Русская Шаль" - достойный аромат тех лет. :beer: Насчёт сейчас - не знаю. Не довелось обонять.
0

• 45 Страниц
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы