LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Кто помнит свой первый аромат...? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 45 Страниц
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто помнит свой первый аромат...?

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:19 #401   Odda 

• Парфюмер-любитель
Сообщения из архива скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь, если хотите их видеть
0

Отправлено 12 Апрель 2012 - 22:57 #402   НатальяК 

• Продвинутый новичок
пока читала, пыталась вспомнить какой первый аромат был, помню купила на рынке Дюна, тогда только начали привозить миньки. среди шерпотрепа на верхней полочке стояли пуазон, Дюна... и ещё что-то уже и не вспомню, купила, по капельке мазала, и даже комплимент получила один раз от мужского пола :rolleyes:
0

Отправлено 13 Апрель 2012 - 05:05 #403   Grace777 

• Парфманьяк
ой, я видно такая древняя..)) Моими первыми духами были "Быть может" и "Газелия" (типа Клима, только полегче чуток), ну это те, которые дарили мама и папа, зная мою любовь к парфюму. А мамины "Диориссимо","Сигнатюр","Кокетку" потихоньку пользовала постоянно. Вот мама удивлялась, почему все заканчивалось так быстро..0)
0

Отправлено 13 Апрель 2012 - 09:13 #404   МВиктория 

• Участник
Я свои первые духи (не мамины) запомнила на всю жизнь: подарил молодой человек к окончанию школы Nocturns de Caron Caron в черной коробочке, только в свои 17лет я их совсем не поняла... :shuffle: :unknw:
1

Отправлено 14 Апрель 2012 - 01:49 #405   Жозефина 

• Участник
В классе 8 заиграла у мамы Дзинтарс Тайна Рижанки.Какие были духи!!! Сейчас нигде не вижу.
2

Отправлено 14 Апрель 2012 - 02:49 #406   VeraY 

• Парфюмер-любитель
Моими, собственноручно приобретенными приличными духами были Неблина Ив Роше. Для меня тогда это был просто роскошный аромат!
0

Отправлено 14 Апрель 2012 - 06:31 #407   Цыганочка 

• Парфманьяк
Opium YSL, любимый человек подарил в 17 лет.
0

Отправлено 14 Апрель 2012 - 08:30 #408   Ольга Джесс 

• Участник
Первые мои личные духи,появились у меня еще в детстве, что-то из детской серии выпускаемой тогда в СССР, затем уже в школьный период были подарены "Амулет" фабрики "Северное сияние",как же я не оценила его тогда,и как хочу сейчас,но... поздно.Затем были "Бис" Дзинтарс(интересно можно ли что-то подобное еще купить?),ну и практически все духи этого брэнда.
Ну а когда пошла работать, со второй своей зарплаты, купила Турбуленс.Полфлакона которого, буквально через неделю,по моей грубой неосторожности были пролиты на ковер,квартира очень долго пахла этим драгоценным ароматом. А я потом очень долго не могла ими пользоваться.
0

Отправлено 14 Апрель 2012 - 14:01 #409   Saintkitty 

• Парфюмер-любитель
Мои самые первые личные духи - купленная на деньги от школьных обедов минечка Deep Red Hugo Boss :blush: Тоже вымазывала на себя потихоньку, в основном на школьные дискотеки. Это было в 15 лет. До этого я пользовалась только мамиными.
0

Отправлено 14 Апрель 2012 - 14:36 #410   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
Я у мамы таскала Кредо от Дзинтарс и Шарм их же :)
Особенно любила первый и с тех пор мечтаю найти его вновь, но тщетно... Шарм был очень изысканным и женственным, чуточку помадным: флакончик в виде амфоры матового стекла лежал в белой лаковой коробочке на белом же шёлке.. Когда затихает современная Фея Ван Клиф она звучит немного похоже на Шарм.

А потом мальчик, с которым дружила, подарил мне какие-то красиво оформленные украинские духи с говорящим названием "Кохана" (извиняюсь за написание, ибо по памяти) и я почему-то стеснялась ими пользоваться, уж очень по-взрослому чувственно они звучали... :105:

Очень любила серию парфюмированных дезодорантов (немецких, кажется) Dane, особенно серо-голубой и светло-лиловый...
А потом у меня был Розовый топаз, а ещё Офелия (кажется :blush: ), и Пиковая дама была, и Малахитовая шкатулка.
Зарубежные духи появились позже: Фат де Фат, какой-то английский парфюм (с серым бантиком на горлышке, но не Пенхалигонс точно). Позже я уже сама покупала себе Палому Пикассо, Клима и так далее)) А мама привезла мне (это на I курсе было, точно помню) Gi Gi египетские - просто сказочный аромат, как сейчас помню, как за мной ходили сокурсники-парни (у нас их было 20 человек на 5 девочек в группе) и прислушивались к аромату, периодически уточняя, что это такое восхитительное :)
Потом была Clea (совсем не та, что сейчас!) и понеслось-понеслось))) :giggle:
2

Отправлено 15 Апрель 2012 - 06:11 #411   omma 

• Парфюмер-любитель
мои первые духи- Йоджи Эссеншел. выбирала сама . носила невнимательно. но прикипела всем сердцем и сейчас только томлюсь, глядя на аукционные цены. потом были Клима в духах и Мэджи нуар в духах. это уже мамины, но и сама носила с удовольствием.
0

Отправлено 29 Апрель 2012 - 21:14 #412   Antje 

• Участник
Я не помню свои первые советские, рижские, польские духи. А вот первые настоящие, французские подарил любимый - Mystere de Rochas. В темном непрозрачном флаконе, все вокруг спрашивали что за запах? Я усердно поливалась, и кончились они ровно через месяц! Был шок. :cry: Они тогда были очень дорогие, да и сейчас удовольствие не из дешевых. С тех пор одна хотелка-мечта, хотя бы вспомнить тот аромат наяву, никто не делится, а новодел не хочется даже послушать-боюсь разочарования.
0

Отправлено 01 Май 2012 - 17:01 #413   klari 

• Участник
Первые мои собственные духи (а не те, что таскала у мамы) - Диориссимо - подарил мне папа на 8 марта. Лет 13 мне было.
А вообще, чем пахло моё детство: Беллоджия Карон (совсем другая, нежели сейчас) - это от бабушки, от неё же Пятёрка Шанель. От мамы, конечно же, Клима, причём были у неё и "кляксы", и "зимняя", вот только вариант в ярко-голубой коробочке она не любила. Из тех духов, что были в разное время у мамы, почему-то очень запомнился Эллипс. Я им пахла классе в 9-м)). Ну-у, то есть таскала у мамы. Вот, а ещё в то время мне казались такими шикарными духи Турбуленсис, и таким вкусным Кландестин... Конечно, нашла это всё в свою коллекцию сейчас, но правило про траву, которая "была зеленее", к сожалению, работает безотказно((.
3

Отправлено 01 Май 2012 - 17:10 #414   MargoSPb 

• Новичок
Самый первый- LuLu от Cacharel (1983г), затем Ellips (1984)
0

Отправлено 01 Май 2012 - 17:48 #415   Людмила 

• Парфманьяк
Моё увлечение парфюмерией началось лет 7 назад. С подделки. ;) Коими тогда вполне открыто торговал Летуаль.
Ходила в этот магазин и пробовала все подряд на стенде... большинство ароматов не понимала, они казались безнадежно "не моими".
И как-то раз попросила подошедшую девушку-конса посоветовать что-то "весеннее, солнечное, нежное". :rolleyes: Она выдвинула ящик, в нем штабелями лежали разнообразные пробники-ручки, польские, если не ошибаюсь. Я тогда не имела никакого представления о подделках. И вот из этого ящика была извлечена и торжественно мне вручена ручечка Into the Blue Живенши. :giggle: Девушка попала "в яблочко", - сейчас смешно, да, но моя реакция на этот польского розлива ароматец была - нирвана, полный съезд башки от восторга. :)
Когда, пару лет спустя, купила настоящий Into the Blue, впечатление было впятеро слабее. Вот она, оборотная сторона искушенности (пусть даже относительной): сейчас ничто в парфюмерном мире не доставляет такого восторга, как когда-то те первые, полюбившиеся в эпоху "ничего слаще морковки не ела", ароматы - Энви Гуччи, лимитка Лето от Ван Клифа, Цветок Кензо...
Невольно ностальгирую по тем временам. :)
1

Отправлено 07 Май 2012 - 22:27 #416   Dzongkha 

• Участник
я часто вспоминаю свой первый аромат, его мне подарила подруга классе в 10м... тогда не было Лэтуалей и в помине! назывались они GIGI - естесственно неизвестно, чьи они были... запах был довольно тяжелый для молодой девушки, какой-то цветочный и, насколько сейчас возможно всколыхнуть в памяти ощущения, жасминово-гардениевый, и я его как-то не особо пользовала, но потом, когда он уже постоял какое-то время, я прям запоем стала его поливать на себя - влюбилась без памяти!! справшивала у подруги где она его купила, сказала что в киоске Союзпечати!!!!!! вот ведь :giggle: впоследствии я его нигде больше не видела, а наверное приобрела бы еще :cry:
0

Отправлено 08 Май 2012 - 10:50 #417   Свят 

• Продвинутый новичок
Мои первые духи, которые были действительно мои, а не мамины - Clandestin, подарил мне их молодой человек в 16 лет. Не очень они мне понра тогда))) , но запомнились на всю жизнь! :give_rose:
0

Отправлено 08 Май 2012 - 19:40 #418   лунница 

• Продвинутый новичок
Самые первые вспомнить очень сложно,но помню классе в 8-м был Valentino,потом нравились Сальвадор Дали- Лагуна,в 10-м Miss Dior,а потом понеслось....Мамины не таскала никогда,они на меня совсем не садились:shuffle: :giggle:
0

Отправлено 09 Май 2012 - 20:30 #419   Lysia 

• Моя шейка в аромате.Угадай какой?
:u: Dzongkha,
Привет! GIGI-арабские духи,продавались в крупный Универмагах и на выездных, ну и из заграницы возили
такие вот: см.фото не моё, стырила в инете, сорри

Изображение
0

Отправлено 09 Май 2012 - 20:38 #420   Lysia 

• Моя шейка в аромате.Угадай какой?
Мои первые , были мамины-тетины и бабушкины, ну и Мойдодыр набор детский
Мамины-Манон, Пиковая дама, Может быть,GIGI, Каир, Нефертити, Тентейшен...и что еще не помню
Тетины(Царство ей Небесное) как она любила ароматы: Сикким, Клима,Фиджи, Роса Юности, Шанель №5 и Изабелль, розовая и голубая, Иса
Бабулины (Царство ей Небесное) -Красный мак с кисточкой, 8 марта, Наташа, Каменный цветок (какой из них не помню) Черный ларец , Красная Москва, Торжество
На свою зарплату покупала себе (в 17 лет то)Клима, Сикким, Роса Юности, Же озе, Анаис-Анаис, Фат-де-Фат,сейчас мне страшно представить как я ароматизировала на работе, в метро- в автобусе....иех
2

• 45 Страниц
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы