Мой первый аромат - духи Ланком. Подарил отец на окончание первого курса института. Они стоили, кажется 100 руб или около того. Привез из Москвы. Много лет хранила и коробочку и флакончик.Был 1981 год...
Мой первый аромат Franca ferretti pour madame. Был подарен мне в 9 классе тетей. Обожала его. Девчонки в классе все время просили побрызгаться. Так что на дискотеке мы все пахли одинаково В моей памяти он остался ароматом юности, беззаботности и оптимизма. Жаль, но давно ушел в прошлое...Впрочем, как и юность и беззаботность. Одно радует, оптимизм остается
Zilite Dzintars, Жёлудь.
Подарила, кажется, тетя. До аромата, по-малолетству, я, наверное не созрела в те времена, душила им кукол. Помню, он был терпкий и совсем невкусный
Всякие Эйвоны и Орифлеймы, а так же разливухи не в счёт. Первый серьезный, осознанный аромат, открывший мне этот удивительный мир, из которого не хочется выбираться Диориссимо Диор.
А у меня первый аромат-подарок МЧ,и это была Mystire de Rochas в духах с палочкой.Очень удобная вещь-эта палочка,не нужно пачкать пальцы,было достаточно пару раз коснуться за ушком.Потом уже самостоятельно покупала всяких других французов - в основном ,доступного Ив Роше.
А я вот не помню, который из двух был первым - Бэби Долл или Плэжерс. Оба мне дарил отчим, когда я была подростком, оба в красивых подарочных наборах из другой жизни, и оба тогда мне казались неуместными на мне. )
Считаю первыми те духи, которые были у мамочки. Она пользовалась, а я с восхищением обоняла))) Конечно, это были Клима, Сикким, а потом Мажи Нуар. Помню в дезодоранте Анаис-Анаис. Стояли на полочке Сигнатюр, с ленточкой шарик, но для меня он был какой-то противненький))) Ещё визуально помню была коробочка с Золушкой НЗ - очень мне нравилась картинка, она ассоциировалась с одноименным мультфильмом)) А потом в начале 90-х у мамы появился Пуазон в духах. Такие противоречивые духи, так как мамуля всю жизнь мучается мигренями, а Пуазон их частенько "подкидывал", но красивый, чертяка! Вот так ходила мама в духах, но с головной болью. И всё. Потом мое детство закончилось. В магазинах /ларьках появились миниатюры, просто великое множество. Плюс море масс-маркета, Орифлейм с Эйвоном. Фантастическим было открытие Арбат-Престижа, где можно было напрямую без тётеньки-продавца пробовать из тестера всё что хочешь прямо на себе, а не картоночке с поролоновой пимпочкой! Специально ездила в Арбат-Престиж в Очаково. Вот мой, наверное, первый собственноручно купленный и осмысленный аромат был Sui Dreams Anna Sui, правда, в део, ибо денег на флакон не хватало)))
А у меня у мамы небыло парфюма.Я помню свои первые духи шахразада или шахерезада,они сладкие как конфетка и очень стойкие были.Флакончик пупырчатый,маленький.
мой первый аромат, еще в школе, был "цветы россии" - то ли сирень, то ли ландыш. я была совсем мелкая, классе в 5-м.
а у мамы тогда был отечественный "ноктюрн" и clandestine guy laroche.
первый купленный самостоятельно на стипендию - sergio tacchini O-zone.
второй - lanvin eclat d'arpege.
тогда была эпоха свежачков и акватики
Мой первый аромат Franca ferretti pour madame. Был подарен мне в 9 классе тетей. Обожала его. Девчонки в классе все время просили побрызгаться. Так что на дискотеке мы все пахли одинаково В моей памяти он остался ароматом юности, беззаботности и оптимизма. Жаль, но давно ушел в прошлое...Впрочем, как и юность и беззаботность. Одно радует, оптимизм остается