Мой первый флакон был подарком и это был
Мажи Нуар от Ланком... Он поверг меня в шок своей серьезностью и возрастной грандиозностью. Мне было тогда 20 лет
и меня совершенно обескуражило то, что мой молодой человек выбрал ЭТО для МЕНЯ!...
Аромат показался мне сверхъестественно драматичным, тяжелым и темным, как извивающийся огромный питон с блестящей шкурой или как массовые смерти персонажей в финале всех пьес Шекспира вместе взятых
Я много раз пробовала, но не смогла это носить, конечно же. Потом подарила это маме того самого молодого человека (и она была несказанно рада, т.к. оказалось, что это с её подачи мне был сделан такой подарок
)
Но намёк был мною понят правильно и мы пошли с ним вместе выбирать настоящие МОИ первые духи. Ими стал очаровательнейший, почти не менее сложный, чем Мажи Нуар, но гораздо более приемлемый для 20-ти моих тогдашних лет
Obsession, Calvin Klein
Это было чудо - вдыхать, ощущать впервые как может играть и развиваться на тебе, жить на коже аромат... Это было прекрасно
. Но еще больше удивило, что аромат может вызывать чувство грусти... Я пробовала его в разные моменты, под разное настроение, мне очень нравился он всегда, но также ВСЕГДА он вызывал чувство грусти
До этого я не осознавала с такой четкостью, что ароматы могут так сильно и прямолинейно влиять на эмоции живого существа.
Поэтому я пошла искать что-то ещё... и с тех пор, этот поиск неостановим