LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Кто помнит свой первый аромат...? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 45 Страниц
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто помнит свой первый аромат...?

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 07:48 #681   eranna 

• Парфюмер-любитель
Самые первые, которые втихушку урывала у мамы- Анаис-анаис! Мммм... Она ругалась- дорого жеж))) ещё и "доставать" проблематично))) и она купила мне мой самостоятельный парфюм, чтоб не жалко- Персив Эйвон :giggle:
Ну а мой первый свой собственный на свои деньги и свой вкус- был Франк Оливер - Белая ракушка! Боже как я его любила, надышаться не могла, чувствовала себя в нем прынцессой)) не , не прынцессой - королевной))
ну и , пожалуй, спустя многие годы, многие деньги, потраченные на дорогостоящие нишевые, селективные ароматы, только ракушечка восхвалялась каждым вторым, кто ее с меня слышал))) вот такая парф- ирония судьбы)))
1

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 18:41 #682   Натали 0707 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Lancome Magie Noire.Подарила моя преподавательница, под руководством которой я защищала диплом.Я была у нее первой дипломницей. Защитила на отлично. Она радовалась так же, как я, если не больше. Подарила духи, повела праздновать в кафе-мороженое. До сих пор периодически общаемся. А духи стали символом первой маленькой победы, моим личным достижением. Закрываю глаза, вдыхаю......и снова мне 23 года и душа полная счастья от окончания института и вхождения во взрослую жизнь.
5

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 13:35 #683   orange_soda 

• Участник
Мой первый - Parfum Kenzo Le Monde Est Beau de Kenzo в маленьком флакончике. Как сейчас помню, флакончик был в кубической желтой коробочке, а внутри две пергаментные бумажки - жёлтая и зеленая, пропитанные ароматом, и в них был завёрнут сам флакончик. Это были 90-е годы. Парфюмы нам знакомый привозил из Лужников в Москве и все они были миниатюрками. Пробовала после этого своего первого аромата впоследствии приобретать Le Monde Est Beau de Kenzo, но это было уже не то - не тот запах, не та стойкость.
0

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 18:00 #684   ТаСя 

• Парфюмер-любитель
Первый "серьезный" аромат - Бьютифул Эсте Лаудер 95г
0

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 12:42 #685   Memento_vivere 

• Парфюмер-любитель
Отлично помню! D&G Light Blue Eau de Toilette Мне их мама на День рождения подарила (12-13 лет, не помню точно) :)
0

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 21:19 #686   Лилия_Melanie 

• Парфманьяк
Как и у автора темы, самый первый был Eden Cacharel. Первый осознанно купленный) Правда, из-за рекламы в Космополитен :giggle:
0

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 15:10 #687   Vербена 

• Участник
Быть может.Эти духи были буквально у каждой одноклассницы и были предметом гордости. :rolleyes:
1

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 15:29 #688   Annafan 

• Продвинутый новичок
У меня сначала были дешевые водички с рынка на подобии Intime, потом я в Болгарии наткнулась на разливные духи, а потом смогла позволить себе миниатюры))). Первая миниатюра была Dune от Диор... как сейчас помню: зима, выхожу из торгового центра (мне лет 17), помню, что она стоила 10-15у.е. и это были для меня очень большие деньги!!! Стою на улице, аккуратно откупориваю пузырек от нетерпения, и наношу на запястье.... Никогда не забуду!!!!!
1

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 15:14 #689   Wonder_woman 

• Участник
Самые первые мои духи - это CK One. Возможно это была подделка, кстати. Как сейчас помню, всем хотелось Кензо во флаконе-капле, я не была исключением. Только откуда деньги у ученицы 8 класса на Кензо? В общем, как-то одноклассница пришла в этих CK One, всем девчонкам в классе они понравились, как похожие на Кензо (это сейчас я понимаю, что ничего там похожего)). Вот эта девочка и предложила всем купить по дешевке этот One у себя не далеко от дома. Купила. Привезла в школу. Так получилось, что мне флакон достался последней, и там оказался сломанным пульвик (ну понятное дело, что все забрали себе нормальные флаконы, последний получает то, что осталось). Пользоваться можно было, конечно, но расстроена я была очень. С тех пор этот аромат воспринимаю соответственно.
После этого Кляйна был собственноручно выбранный Charlie White, как же я его любила!!! А потом он взял и пропал из магазинов(. Пришлось довольствоваться Charlie Silver, но это было уже не то. Потом была подаренная мамой миниатюра Dune. Она была из набора. Там было 4 миньки: Амариж, Дюна и еще какие -то две, напрочь не помню, что это было. Помню маленькие красные коробочки. Может это была Эскада... Не знаю...
Дюна мне совершенно не подходила, я ощущала этот аромат слишком взрослым для себя (мне тогда было 17). А еще через пару лет я пошла работать и начали появляться собственные деньги. И тут меня понесло))) С тех самых пор, как мне исполнилось 19-20 лет, в моем парфгардеробе всегда было не меньше 20-30 флаконов. Тогда я скрывала это ото всех, была уверена, что меня признают сумасшедшей :giggle:
3

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 17:34 #690   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Сколько их было, все и не сразу вспомнишь и сколько ещё будет...Но первый не забуду никогда! Мне было 5 лет и был это одеколон Шипр. Мама тогда впервые взяла меня с собой в парикмахерскую и вся парикмахерская пахла этим одеколоном. Я сидела как мышь тихо и не могла надышаться этим божественным ароматом. После этого я в парикмахерскую забегала с завидной регулярностью во время прогулок с подружками, просто стояла в "предбаннике" и нюхала шипровый воздух. Когда поняла, что этого уже мало, начала бегать туда, что бы подровнять чёлку и всё ради того, что бы после этого меня побрызгали Шипром.
Мама меня выкупила быстро и почуяв неладное начала свои духи уносить с собой на работу, дома-то прятать бесполезно, я находила всё :giggle: Зато бабушка - щедрая душа на самом видном месте передо мной выкладывала одеколоны "кармен" и "Пиковая дама". Глядя на них я продолжала мечтать о Шипре :rolleyes:...и ведь получила в конце-концов :wub:
Вот с этого началось и понеслось :24:
2

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 18:30 #691   alfa 

• Парфюмер-любитель
Вот они Estee Estée Lauder,мои самые первые духи. До этого конечно тоже были(Ноктюрн,Торжество,Дзинтарс,затем Клима,Сикким и т.д.),но эти меня просто потрясли,я с ума сходила,когда где-то на улице ловила этот фантастический необыкновенный шлейф.Это была Москва 80-х,аспирантура,копеечная стипендия и все-таки мне удалось их купить у спекулянтов (в хрустальном флакончике с голубой кисточкой) и счастья моему не было предела.С тех пор духов было много и любимых,но эти остались навсегда,иногда одеваю,особенно люблю носить их когда зима,чтобы ловить шлейф ,люблю и обожаю до сих пор.Но только не новодел,сразу чувствую разницу,совсем не то,грубо,резко и нет этой волшебной ауры Эсти.Долго искала их именно в том,первом флаконе,нашла здесь на форуме(наш форум,это просто сбыча мечт) ,жаль ,что нет кисточки,но запах остался прежний(очень повезло) и ещё замечательный колонь. Кстати у моей 36-летней дочери это тоже любимые,выпросила таки у меня один флакончик,тоже народ шлейфом удивляет.
Прикрепленный файл  Фото-0214.jpg (658,06К)
Количество загрузок:: 2
2

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 18:40 #692   Jamaica 

• Парфюмер-любитель
Контакт Дзинтарс, купила еще в школе :) смолы очаровали. Диорелла, Анаис Анаис в студенчестве.
0

Отправлено 09 Март 2017 - 21:39 #693   Lady Euphoria 

• Парфюмер-любитель
Cerutti Image
0

Отправлено 09 Март 2017 - 22:10 #694   an_nushka 

• Всему свое время
Вспомнила свой первый личный флакончик, подареный на др в 15 лет (до этого пользовалась мамиными). Это были Weekend Burberry.
Захотелось снова для ностальжи)
0

Отправлено 10 Март 2017 - 09:48 #695   Сардинка 

• Продвинутый новичок
банальный Island Kiss.
Лето, каникулы после 1 курса. Первая самостоятельная поездка в Питер. И там я купила ЕГО. До сих пор этот аромат мне безумно нравится, имею почти полфлакона... Но не ношу. Просто получаю удовольствие пшикнув разок, и вдыхая, дома, сама для себя. Каждый раз вспоминаю себя еще совсем юную, энергичную, но хаотичную и беспечную :rolleyes: :party: :super:
И ведь были какие-то ароматы, какие-то мамины (наверняка же) пробовала. Но вот до этого первого, самостоятельно купленного, ничего в памяти не осело :giggle:
0

Отправлено 10 Март 2017 - 09:53 #696   ixy2009 

• Парфюмер-любитель
Pastel de Gres - в школу приезжали немцы, привозили гум. помощь, подарили миниатюрку... флакончик не сохранился, а жаль, надо бы повторить миниатюрку :giggle:
0

Отправлено 10 Март 2017 - 10:56 #697   Апсара 

• Парфюмер-любитель
Первые духи подарила мама - польские "Быть может", далее покупала сама маленький пузыречек "Marianna" производитель неизвестен :(, Cerutti 1881 и "затянуло" с Duna Dior :).
0

Отправлено 18 Март 2017 - 19:55 #698   GEELLA 

• Новичок
Первые которые купила осознано выбирая в далеком 97 это sotto voce Laura Biagiotti. В 7 году спустя 10 лет вновь купила, сейчас наношу для особого настроя, для меня это пасмурная и дождливая погода независимо от сезона. Еще была любовь с первого нюха дольче вита из пробника космо. Недавно преобрела остаток во флаконе 90-х годов люблю, но под них нет особого настроения.
0

Отправлено 18 Март 2017 - 20:23 #699   Лепорелла. 

• Парфюмер-любитель

Апсара (10 Март 2017 - 10:56) писал:

Первые духи подарила мама - польские "Быть может", далее покупала сама маленький пузыречек "Marianna" производитель неизвестен :(, Cerutti 1881 и "затянуло" с Duna Dior :).

А Марианна не такие ли, в плоском овале с какой-то серебряной крышечкой? А коробочка у них была светлая с красными цветами?
0

Отправлено 18 Март 2017 - 21:01 #700   Апсара 

• Парфюмер-любитель

Лепорелла. (18 Март 2017 - 20:23) писал:

А Марианна не такие ли, в плоском овале с какой-то серебряной крышечкой? А коробочка у них была светлая с красными цветами?

Да, насколько я помню - с красной розой на белой коробочкеИзображение. Интересно, кто производитель? В памяти аромат остался как сладкий, насыщенно розовый (т.е. с розой).

Сообщение отредактировал Апсара: 18 Март 2017 - 21:02

0

• 45 Страниц
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему