LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Кто помнит свой первый аромат...? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 45 Страниц
  • « Первая
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто помнит свой первый аромат...?

Отправлено 18 Март 2016 - 10:58 #661   косичка 

• Новичок
"Диалог" Москва-Париж вроде. Подарили на 16 лет
0

Отправлено 18 Март 2016 - 11:20 #662   Eshta 

• Парфюмер-любитель
Шанель номер пять. Сестра прислала из Германии, но там еще был и листочек от Кензо в посылке. Мне тогда было 15, аромат мне ооооочень понравился. Надевала по торжественным случаям.
1

Отправлено 22 Март 2016 - 02:35 #663   elka575 

• Новичок
estee super perfume, до сих пор не могу ровно мимо этих духов пройти, кажется любовь на всю жизнь.
Началось это в середине семидесятых, когда я была совсем маленькая. Все мое беззаботное детство, лет до 18 на выходные мы ездили к тетке в русскую баню парится, а в воскресенье домой возвращались. Перед отьездом прощались и душились теткиными духами Ести из пузыречка матового стекла, а в понедельник -комплементы за духи и вопросы, вопросы-как баня, как здоровье того-другого. Потом у сестры была Ести во флаконе-пробирке с кисточкой, мне тоже разрешалось пользоваться. потом уже я сама себе купила Ести в спрее. Какую то доброжелательную атмосферу эти духи создают.
1

Отправлено 22 Март 2016 - 03:51 #664   Краса 

• Продвинутый новичок
мой первый "самостоятельно" выбранный парфюм - Sotto Voce от Laura Biagiotti, тогда он для меня казался нереально красивым, я им просто не могла надышаться! :wub:
1

Отправлено 01 Апрель 2016 - 17:33 #665   Lady Euphoria 

• Парфюмер-любитель
айсберг Твайс)) мой самый первый...хотела бы я его снова себе в коллекцию
0

Отправлено 03 Апрель 2016 - 03:18 #666   Nila 

• Участник
Мой личный первый парфюм - это Агат (Ahats) от Дзинтарс. Очень красивые, тонкие, цветочные, с прекрасной, можно сказать, французской базой. Его еще продавали в миниатюрках по 1.80, причём качество в миниатюрке абсолютно не отличалось от качества в большом хрустальном флаконе (как тогда говорили, в подарочном варианте). Очень удобно было в сумочке носить. Первые французские - духи Сикким, 18 лет. Были подарены. Сама бы тогда не выбрала их, абсолютно не соответствовали моей мечтательности.
0

Отправлено 03 Апрель 2016 - 03:27 #667   Manjana 

• Продвинутый новичок
удивил Dzing от ЛАртизана))) был случайно занюхан в бутике, в гостинице Украина)) еще Молекулы, Лолита Лемпика и Джульетта с пистолетом тогда запомнились...Изображение

по началу, конечно, сумма в 7000 была космической и требовала тщательных обдумываний...
а потом понеслось.... Килиан ...Дав....Клив Кристиан.....Изображение
0

Отправлено 05 Апрель 2016 - 16:27 #668   Татьяна В. 

• Продвинутый новичок
А мой первый аромат - Глория Кашарель, носила ее на первом курсе института, очень нравилась. Если бы знала, что снимут, оставила бы пару капель на память
0

Отправлено 22 Апрель 2016 - 00:13 #669   Annuna 

• Продвинутый новичок
Мой самый первый аромат подарили мне на 1 курсе института- Эден Кашарель. Сначала он мне не понравился, но ничего другого не было, начала им пользоваться в универ. Хотя аромат очень яркий, совсем неуместный для учебы, собирал множество комплиментов.
0

Отправлено 25 Апрель 2016 - 12:04 #670   Еленко 

• Продвинутый новичок
Самый первый "настоящий" - Fidji

Изображение

Были куплены на 2-м курсе института, 31 декабря вечером в универмаге на Юго-западной. Тогда под НГ, когда приезжие разъезжались из Москвы, "выбрасывали" всякие ништячки. А я ещё не разъехалась и ухватила свою прелесть)
Почему-то первая картина, которая всплывает в памяти - промороженный насквозь московский автобус, и аромат нездешнего теплого чуда с шарфа...

Теперь у меня парфюм винтаж 80-х, но какой-то он... задумчивый. Аромат того самого пробивается периодически через замаслившиеся неопределенные ноты. Потрясти его что-ли, или подержать открытым как тут писали?
2

Отправлено 25 Апрель 2016 - 12:21 #671   Еленко 

• Продвинутый новичок
Вот они

Прикрепленные файлы

1

Отправлено 25 Апрель 2016 - 12:54 #672   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Еленко, Красивые у Вас духи,а воспоминанияяяяяя! :super: Так и всколыхнулось в душе что то такое,дорогое,доброе :wub: Я так Венис Роше,в духах,купила,попав на "ништячки",и как же мне дороги были эти духи! :lips:
Скрытый текст

0

Отправлено 27 Апрель 2016 - 14:45 #673   Еленко 

• Продвинутый новичок
:u: Раиса, спасибо) Да, тогда каждый нездешний парфюм был как сокровище (я не о цене).
Кстати, о старичках. Мне повезло разок попробовать супервинтажную Белую Розу Герлен начала прошлого века - это было чудо. Дыхание розы чистейшей красоты, и ни малейшего "дыхания времени". У меня в голове не укладывается, как такое возможно. Еще были тесты винтажей Мицуко 40-х, Mystere Rochas - прекрасны и ничего общего с моими туалетками 2000-х гг, которые в сравнении воспринимаются как грубая карикатура, особенно Мистери (вообще что-то неприличное). Калеш в духах из ранних, Эллипс - тоже была отличная сохранность. Жаль, не в моем шкафчике) Т.е., возможно, эти ароматы как-то изменились при хранении, но остались прекрасны и в высшей степени НОСИБЕЛЬНЫ.

Сообщение отредактировал Еленко: 27 Апрель 2016 - 14:47

0

Отправлено 27 Апрель 2016 - 15:05 #674   Раиса 

• Парфюмерный гуру

Еленко (27 Апрель 2016 - 14:45) писал:

:u: Раиса, спасибо) Да, тогда каждый нездешний парфюм был как сокровище (я не о цене).
Кстати, о старичках. Мне повезло разок попробовать супервинтажную Белую Розу Герлен начала прошлого века - это было чудо. Дыхание розы чистейшей красоты, и ни малейшего "дыхания времени". У меня в голове не укладывается, как такое возможно. Еще были тесты винтажей Мицуко 40-х, Mystere Rochas - прекрасны и ничего общего с моими туалетками 2000-х гг, которые в сравнении воспринимаются как грубая карикатура, особенно Мистери (вообще что-то неприличное). Калеш в духах из ранних, Эллипс - тоже была отличная сохранность. Жаль, не в моем шкафчике) Т.е., возможно, эти ароматы как-то изменились при хранении, но остались прекрасны и в высшей степени НОСИБЕЛЬНЫ.

Вот Вы точно написали,что тогда,парфюм,был как сокровище,и именно это и дОрого! :wub:
Есть винтажи и в прекрасном состоянии,у меня такими являются Каир,Нефертити,Эллипс,ЧМ Ланком,,ну это самые-самые для меня,вот они,совсем "не задумчивые"! :giggle:

Сообщение отредактировал Раиса: 27 Апрель 2016 - 15:06

0

Отправлено 27 Апрель 2016 - 15:21 #675   Еленко 

• Продвинутый новичок
:u: Раиса, везунчик! Особенно Эллипсу завидую :blush:
0

Отправлено 27 Апрель 2016 - 15:41 #676   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Еленко, Это когда я сюда пришла,Эллипс распивали,так что,попробовала практически сразу! :super: За эти,почти 5 лет,много всего узнала из винтажей,сидела "в засаде" ,и караулила :giggle: Было бы желание,и оно непременно сбудется! :beer:
2

Отправлено 08 Май 2016 - 15:43 #677   Лето 

• Продвинутый новичок
Мои первые духи мне подарил МЧ,это были Mystere Rochas в духах.Я была студенткой и не могла себе позволить купить французские духи.Когда начала работать,тогда и отрывалась по -полной) И Эллипс, и Исфахан,и Венис Ив Роше, и Дюна,и Анаис.Эллипс, Исфахан и Венис раздобыла,но прежняя любовь к ним прошла.Сейчас много других винтажных любимчиков. :sun:
0

Отправлено 05 Июнь 2016 - 22:42 #678   P4elka154 

• Новичок
Эх,у меня первые и до сих пор любимые Наоми Кэмпбелл Наомаджик.. Боже,они волшебные!!! Безумно их хочу,но больше не продаются,или на ебее за большие для меня деньги
0

Отправлено 05 Июнь 2016 - 23:14 #679   Khazar Star 

• Участник
Если не брать во внимание все те ароматы, что были подарены (а их было великое множество - разных бадеек по 100 мл, все были недорогие, польского или еще бог весть какого разлива - начало взрослой жизни у меня пришлось на начало лихих 90х годов - то первым самостоятельно купленным ароматом стал Vanilla Musk Coty. Он понравился мне тогда, во время первого выезда в Европу, и был куплен аж за 15 марок - как сейчас помню.
А вообще я тогда больше покупала парфюмированные дезодоранты, и их у меня было какое-то немыслимое количество. Самыми любимыми был Quartett производства ГДР и наш из серии Октава (по-моему, нота Ми).
0

Отправлено 23 Июнь 2016 - 19:17 #680   Струна 

• Участник
Первый самостоятельно выбранный аромат -Белый Сон от Дзинтарс. Нрааавился так.Изображение
ну мамины, конечно, брызгала и Фиджи и Клима... Быть Может и Пани Валевска еще помню, но у последнего только флакон нравился, а сам аромат не оченьИзображение
0

• 45 Страниц
  • « Первая
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы