СВЕТЛАНА777, мне интересно. Воспоминания как и парфюм эфимерны. Мы помним не сами ароматы, а те чувства, которые они вызывали и события, которым они сопутствовали. Так что пишите не стесняясь. Здесь Вас оч многие поймут. А вот пузатенький флакончик это что за духи?
Первые духи мне подарил мальчик, это были Creation Ted Lapidus, ах, как же я была горда тем фактом, сходное по силе проявления чувство я испытала лишь когда меня приняли в пионЭры и повязали галстук .
Во времена школы помню Дзинтарс, дарили мне, в середине 80-х, названия точно уже не помню, еще у мамы были Клема и Попильон. Мой хорошо мне запомнившийся и подаренный в 1988-Сайленс Джакомо. Потом, где-то в 1990-1991-Зиннат. Это все из первых ароматов.Еще помнится в середине 80-х-Шахерезада (мама дорогая-как его можно было вообще носить), какие-то польские духи, ну и конечно-Опиум. Причем, Опиум был именно тот, с кисточкой, 1978 года выпуска, прожил практически до середины 2000-х. Сейчас у меня несколько версий-отливанты и винтажи, и новоделы классического варианта, и вообще новые версии. Так что однозначно сказать про первый парфюм очень сложно-их было несколько
Если говорить именно о своих духах, а не о тыриных у мамы с 4х лет, то свои первые духи, да и не духи это даже были, а туалетная вода, покупала на рынке. Были 90-е голодные годы. Я была 14 летней девочкой, хотелось всего-всего: и туфли на каблуке, и лосин новых, да много чего... Сейчас вот все уже есть. И вызывает улыбку мои тогдашние мечты о лосинах, и духи любые купить можно, а их помню. Но не куплю, вспоминать о тех годах не хочу. image.jpg(47,24К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал Luna_: 13 Январь 2016 - 01:26
Два самых сильных впечатления парф. детства: дедушка и бабушка.
Дедушка взбивал в стаканчике земляничное мыло, и была такая пена для бритья, ммммм... И одеколон "Шипр", до сих пор помню этот божественный запах
Бабушка - это духи "Пиковая дама". О, как я обожал этот рельефный флакон!
А я сам любил "Гвоздику". Правда, не совсем за запах. Она от комаров спасала)))
Сообщение отредактировал _PM_: 13 Январь 2016 - 02:36
_PM_, ах, "Гвоздика " от комаров вряд ли спасала, но на ночь мазали. Благоухало сильно.
Мои первые духи, покупались на рынке с мамой и было мне лет 15. Интересно, их еще выпускают? 600.jpg(86,28К) Количество загрузок:: 0
А чуть позже, от однокурсницы пахло фиалками из той же серии, так вкусно пахло!
Jakieстарая - спасала, точно говорю. Именно вот такая, с белой жесткой крышечкой.
Все остальные - уже нет. Я просто очень хорошо помню этот момент, все начали удивляться, что случилось: одеколон тот же, а комары как кусали, так и кусают)))
Туалетная вода или парфюм "Elena". Как ни старалась найти картинку в интернете, показывает флакончик нашей Елены и Тет-А-Тета. Но тот флакончик был овальной формы с ребристыми краями по обе стороны боков и белой крышечкой, которая в миниатюре напоминает абажур. Как-то так. Коробочка в оранжевато-кирпичных тонах. Пах нежно, по весеннему больше с кислинкой,и травянистостью. Сладости не было.