LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Кто помнит свой первый аромат...? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 45 Страниц
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто помнит свой первый аромат...?

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 23:37 #501   IvannaB 

• Участник
Духи "Быть может", да не один флакончик. Покупала со стипендии, на Староневском был магазин.

Сообщение отредактировал IvannaB: 26 Сентябрь 2013 - 23:39

0

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 08:15 #502   julsav 

• Продвинутый новичок
Я тоже помню свой первый парфюм. Мистери де Роша... Боже, как давно это было - 32 года назад. Первый раз я его услышала на своей наставнице. Мне было 17, я после школы не поступила в институт и пошла работать на СЭМЗ сборщицей микросхем. Работа была серьезной, наставница - молодой! Она сидела за микроскопом и показывала мне как и что надо делать, а я нагнулась к ней, чтоб быть поближе к микроскопу, и нюхала, нюхала этот волшебный запах. Купила себе такой же с первой зарплаты. Он до сих пор в моих фаворитах. Правда, все винтажи, которые я пробовала, не дотягивают до того запаха, который был изначально. У кого-то прочитала, что в винтажах первые ноты часто бывают убиты. Наверное, это в полной мере относится к Мистери де Роша.(((
0

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 08:18 #503   julsav 

• Продвинутый новичок

IvannaB (26 Сентябрь 2013 - 23:37) писал:

Духи "Быть может", да не один флакончик. Покупала со стипендии, на Староневском был магазин.

А я духи "Быть может" покупала своей маме. Как она их любила. Сейчас ей 76 лет, как и моей свекрови. Но молодцы еще у меня мамки, активно пользуются духами. Мама - свежими, свекровь - более сладкими, ну а в общем , теми, что я им дарю.)))
0

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 09:02 #504   безника 

• Участник
Мой первый , самостоятельно приобретенный еще в детстве, парфюм-- Шахразада. Зелененькая жидкость в белой коробочке. Так они меня зацепили, я над ними чахла, как Кощей над златом.)))
1

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 09:05 #505   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: безника,А какая же она была сладкая! :giggle:Это я про Шахразаду(мы с девчонками ее Шахиризадой звали,а как правильное название?) :give_rose:

Сообщение отредактировал Раиса: 27 Сентябрь 2013 - 09:21

0

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 09:17 #506   безника 

• Участник

Раиса (27 Сентябрь 2013 - 09:05) писал:

:u: безника,А какая же она была сладкая! :giggle:

Ну да, сладкая. Сужу по аромату из флакончика, который недавно приобрела, освежить воспоминания. Но тогда -- это был восторг!!! :yahoo:
0

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 12:22 #507   Michel61 

• Продвинутый новичок
Маленькой девочкой душилась Красной Москвой из маминого флакончика,студенткой купила себе Живанши Амаридж,красивущие были :clap:
0

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 11:06 #508   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
Первые духи, от которых я приобрела страсть к парфюмерии - мамины и тетушкины. Это советская история парфюмов из Березок, болгарский "Сигнатюр", польские "Может быть" и бесконечная череда Дзинтарсов. Спасибо до небес, что они были. Не всегда дорогие, но всегда качественные привили с детства вкус к хорошему парфюму и нетерпимость к фэйкам. Сейчас не отказалась бы от качественного аромата в духе а-ля Сигнатюр.
1

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 21:59 #509   Захарид 

• Парфюмер-любитель
Мне мама подарила п/в Самсара Герлена, когда я закончила институт. Это был первый серьезный мой собственный аромат. До этого или что-то простенькое, или у мамы брала поносить. 93год был на дворе.... Вот с этого-то все и началось!!!! Спасибо, мама! :super:
0

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 18:44 #510   oltes 

• Продвинутый новичок
Самые первые мои личные духи были болгарские Ша Ноар и Чар - подарок мамы, сколько мне тогда было лет не помню, но училась еще в школе.. :party:
0

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 17:55 #511   Юлия Колибри 

• Участник
У меня были духи "Белые цветы" от Северного сияния". Как сейчас помню, пришла школьницей в универмаг понюхать поролоновые подушечки с запахами, а там они - "Белые цветы" :) Пришлось за подаренными деньгами бежать.
0

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 18:25 #512   faza74 

• Продвинутый новичок
В начале 90-х подруга подарила Bogart Jacques Bogart без спрея, завинчивающаяся крышка.
В 2000-х решил вспомить, купил - уже не то.
0

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 23:00 #513   Kaissa 

• Участник
Пуазон от Диора, зелененькие:)) Страшно нравились - нравилось в них все: коробочка, флакончик и конечно - ЗАПАХ :wub: . Дорогой, пряный, необыкновенный :rolleyes:
1

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 15:32 #514   Sholomit 

• Продвинутый новичок
Первым самостоятельным ароматом был Poison Hypnotic в 2006.
Мечтала о нем долго-долго, после того, как прочитала в журнале, что любимый аромат Мадонны. С тех пор и началось увлечение).
0

Отправлено 14 Январь 2014 - 15:32 #515   (ФР)агрантика 

• Продвинутый новичок
Первым ароматом был Exclamation Coty...еще в школе ;)
0

Отправлено 14 Январь 2014 - 16:20 #516   stillEZ 

• Парфюмер-любитель
Мои первые духи были мамины :giggle: Как ни странно)))

Примерно с 8 до 14 лет я (втихаря :105: ) брала у мамы Диор: классический Пуазон, Дюну, Дольче Виту - похоже, маме в то время активно нравилась эта марка :lol:
Так же, но уже реже: ИСЛ Рив Гош и Опиум, Испазан.
Любимцами и по сей день так и остались классика Пуазон (в любой концентрации) и Опиум (только в духах) :wub:

Первым лично моим ароматом стал в 16 лет Пуазон (и чтобы не говорили, я чувствовала себя в нем очень уютно) :super:
0

Отправлено 14 Январь 2014 - 19:44 #517   Eshta 

• Парфюмер-любитель
Если мне не изменяет память, моими первыми духами была Магнолия, я в то время совсем ребенком была. Мне повезло, у меня есть сестра, которая старше меня на 10 лет, от нее всегда перепадала куча всего. В школьные годы мне досталась пятая шанель, кензо, не помню название, флакон был в виде ледяного запотевшего листочка, разные эскады в высоких матовых флаконах были, названий тоже не помню уже.
0

Отправлено 16 Январь 2014 - 22:08 #518   nejnna 

• Продвинутый новичок
Моими первыми духами были ИР Магнолия, я училась в седьмом классе, был поклонник который подарил надень рождение мне эти то ли духи то ли туалетную воду. Очень не нравились, душными казались, так и стояли на маминой тумбочке. Потом мне родители подарили когда поступила в институт духи, Кензо д'ете в листочке и еще духи которые до сих пор ищу, были похожи на хеппи клиник , только не такие резкие, нежнее и очень стойкие. К сожалению у меня их украли, сдуру взяла их в институт на капустник какой то, у нас там у всех девочек стащили косметички, дефицит был всего, я так расстроилась, переживала, думала что такая легкомысленная.
Искала воришек.
0

Отправлено 16 Январь 2014 - 22:09 #519   nejnna 

• Продвинутый новичок

Eshta (14 Январь 2014 - 19:44) писал:

Если мне не изменяет память, моими первыми духами была Магнолия, я в то время совсем ребенком была. Мне повезло, у меня есть сестра, которая старше меня на 10 лет, от нее всегда перепадала куча всего. В школьные годы мне досталась пятая шанель, кензо, не помню название, флакон был в виде ледяного запотевшего листочка, разные эскады в высоких матовых флаконах были, названий тоже не помню уже.

Почти похожи ситуации, только сейчас прочитала ваше сообщение, и листочек и магнолия..., надо же.... :shuffle:
0

Отправлено 16 Январь 2014 - 22:25 #520   Eshta 

• Парфюмер-любитель

nejnna (16 Январь 2014 - 22:09) писал:

Почти похожи ситуации, только сейчас прочитала ваше сообщение, и листочек и магнолия..., надо же.... :shuffle:

А мне Магнолия очень нравилась :)) не помните, случайно, как этот листочек назывался?
0

• 45 Страниц
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы