LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Кто помнит свой первый аромат...? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 45 Страниц
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто помнит свой первый аромат...?

Отправлено 09 Май 2012 - 20:43 #421   Dzongkha 

• Участник
:u: Lysia, да, такой флакон я находила на фрагрантике, но это не они. такие бы моя одноклассница не купила в 95м :giggle: то была обычная туал.водичка, в довольно обычном белом флаконе... :shuffle: из разряда того, что продавали тогда лотках на рынках вещевых...
я их и не ищу уже, столько всего итак интересного вокруг :blush:
0

Отправлено 10 Май 2012 - 20:44 #422   Плодовая мушка 

• Парфюмер-любитель
мне было 12 лет - подарок мамы на 8 Марта - советские сухие духи "Весенние" - футляр в виде помады, весь в мелких цветочках :rolleyes: Я помню, что переборщила с ними как-то, и одноклассница возмущалась (сидя за 5 парт от меня), что кто-то передушился :giggle: Следующие были уже в институте - "Амели" с рынка Лужники, там все мои однокурсницы на тот момент покупали) Потом пошел период Coty - Exlamation'ы синий и черный, Chanson D'Or, Masumi, еще помню, были классные дезодоранты - какой-то неизвестный арабский с клевым запахом и Cobra :lol:

Сообщение отредактировал Плодовая мушка: 10 Май 2012 - 20:48

0

Отправлено 22 Май 2012 - 00:10 #423   ЕленаК. 

• Участник
Доброго вечера всем! мой первый аромат помню очень хорошо! В 10 классе мы, как всегда, дарили подарки к 23 февраля и к 8 марта. Мы всем мальчикам - одеколон "Викинг", а мальчики нам - дзинтарские духи "Сирокко". Очень хорошо помню коробочку - оранжево-коричневая,крышечка сдвигалась вбок, а внутри,на подложке, обтянутой атласом, лежал вытянутой формы флакон, милликов на 30. Парфюм был коньячного цвета, горячий амбровый аромат,он не очень понравился мне тогда. Хотелось чего-то нежно-цветочного, но я исправно носила свой Сирокко и ужасно гордилась, что я уже такая взрослая и у меня даже есть свои духи. Я даже их полюбила и часто вынимала из коробочки флакон и прикладывалась к нему носом, представляя себе песчаные дюны, закатное солнце и шорох песчинок под горячим южным ветром.(По всем торжественным и не очень дням девочки исправно благоухали "Сирокко", а наши мальчики, включая классного руководителя :giggle: , также исправно благоухали Викингом). До сих пор помню эти ароматы, вернее, ощущение, которое они навевали.
Викинга я потом долго покупала супругу, а вот Сирокко больше не встречала.
3

Отправлено 22 Май 2012 - 10:55 #424   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Плодовая мушка, кстати, твёрдые духи Весенние можно купить и сейчас ;)
1

Отправлено 22 Май 2012 - 11:08 #425   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: ЕленаК., как здорово Вы описали свои воспоминания! :rolleyes: Воображение тут же нарисовало "картинку" и наполнило её запахами :)
Знаете, а Сироко можно купить, вот только что поискала на молотке - есть несколько предложений!например, это)
Я сама этот парфюм совсем не помню, но желание повторить дзинтаровское Кредо не отпускает по сей день. Как и их же Шарм...
1

Отправлено 22 Май 2012 - 13:28 #426   ЕленаК. 

• Участник
ЭLЬ, спасибо за добрые слова и за добрый совет! :give_rose: я обязательно им воспользуюсь!А ведь я сама даже не пыталась искать Сирокко, думала, их уже и в помине нет! обязательно куплю - хоть на мгновение хочется вернуться "туда, где деревья были большими" :rolleyes:
1

Отправлено 28 Май 2012 - 17:12 #427   нертера 

• Парфманьяк
Мой это первый аромат или нет, но в классе этак 5 , я собирала деньги с завтраков маме на подарок.Купила советские духи Сигнатюр.Долго деньги собирала, и все в магазин бегала на них посмотреть.Мама ими не польовалась, а я доставала и нюхала )))) Помню что у горлышка была голубая ленточка. ОООчень мне они нравились.
3

Отправлено 28 Май 2012 - 17:27 #428   Grace777 

• Парфманьяк

нертера (28 Май 2012 - 17:12) писал:

Мой это первый аромат или нет, но в классе этак 5 , я собирала деньги с завтраков маме на подарок.Купила советские духи Сигнатюр.Долго деньги собирала, и все в магазин бегала на них посмотреть.Мама ими не польовалась, а я доставала и нюхала )))) Помню что у горлышка была голубая ленточка. ОООчень мне они нравились.

Моя мама тоже их очень любила и запах "Сигнатюра" на маме и ее платочке шейном ( о, сколько же их было)я хорошо помню! Кстати эти духи были болгарские, по моему фирма Ален Мак.

Сообщение отредактировал Grace777: 28 Май 2012 - 17:30

0

Отправлено 28 Май 2012 - 20:33 #429   Galina 

• Участник
Всем, добрый вечер :give_rose:
У меня первые духи появились, наверное, лет в 15-16. И, если мне не изменяет память, это были духи "Не может быть", флакончик такой, в форме капли, польского производства.
Но почему то на память приходят сейчас другие духи, мамины. Мне было лет 6, духи стояли у нас на трюмо. Очень хорошо помню коробочку, желтая c красными маками,c красной кисточкой и назывались они Красный мак. Аромат не помню, но когда я, втихоря душилась ими, то казалась сама себе королевишной. На сегодняшний день, просматривая ретро ароматы Красныйный Мак не встречала.

Сообщение отредактировал Galina: 28 Май 2012 - 21:30

1

Отправлено 29 Май 2012 - 14:56 #430   Anfise 

• Парфюмер-любитель
В детстве СВОИМИ я считала все ароматы: мамины, бабушкины, тётиты, из пустыз флакончиков, подобранных на улице..... :giggle:
Красная Москва, 8 Марта, Лель, Кармен, Ландыш сербристый, Ноктюрн, Красный Мак, Сардоникс, Может быть, Наташа, Саша и ещё великое множество, я их все помню, а ещё мы играли в "крышечки" от духов, они все имели названия (похоже как в шахматах) и мы ходили с целофановыми мешочками полными крышечек и считали у кого больше и выигрывали...... :yahoo: :rolleyes: :sun:
0

Отправлено 29 Май 2012 - 15:01 #431   Anfise 

• Парфюмер-любитель

нертера (28 Май 2012 - 17:12) писал:

Да! В детстве сбегать в магазин, посмотреть на парфюмерию, это я тоже помню, а это было только начало..... Слава Богу сейчас мы не только смотрим!!!!!))) :give_rose:
1

Отправлено 30 Май 2012 - 05:17 #432   citrin 

• Участник

Популярное сообщение!

Мне давали копеечки на мороженое, а я не тратила и в 8 лет купила себе "Белый сон" и "Аэро" Дзинтарс на открыточках были...У мамы было много духов,она позволяла пользоваться, но мне хотелось свои...Когда папа увидел, на что ушли "мороженные" деньги,расхохотался. Я даже обиделась.. А на следующий день, он пришел с работы с коробкой мороженого...И вот уже много лет на праздники он дарит мне парфюмки, а теперь и в список "хотелок" подглядывает...
Сегодня у папы день рождения, поедем с мужем и сыном поздравлять... и мороженое обязательно куплю!!!
7

Отправлено 30 Май 2012 - 05:38 #433   Grace777 

• Парфманьяк

citrin (30 Май 2012 - 05:17) писал:

Мне давали копеечки на мороженое, а я не тратила и в 8 лет купила себе "Белый сон" и "Аэро" Дзинтарс на открыточках были...У мамы было много духов,она позволяла пользоваться, но мне хотелось свои...Когда папа увидел, на что ушли "мороженные" деньги,расхохотался. Я даже обиделась.. А на следующий день, он пришел с работы с коробкой мороженого...И вот уже много лет на праздники он дарит мне парфюмки, а теперь и в список "хотелок" подглядывает...
Сегодня у папы день рождения, поедем с мужем и сыном поздравлять... и мороженое обязательно куплю!!!

У вас замечательный папа! И у меня такой же, но мои хотелки он узнает у меня лично. Боится увязнуть в интернете.. :yahoo:
2

Отправлено 13 Июнь 2012 - 11:29 #434   Виталина 

• Парфюмер-любитель
Мама очень любила Красную Москву и Лесной ландыш, ну и я пользовалась конечно! Но Ландыш мне нравился больше! А потом мне купила мама Ландыш серебристый! Помню, что очень его любила! Но Лесной по-моему был ближе к духам, такой маслянистый!
0

Отправлено 16 Июнь 2012 - 12:39 #435   Дездемона 

• Продвинутый новичок
Мои первые духи, точнее туалетная вода были классе в 5, название Anis, зеленая коробочка, 100 мл, подарили маме, а я ими активно пользовалась.. Первые духи, которые я приобрела самостоятельно Sui Dreams, до сих пор их люблю.
0

Отправлено 17 Июнь 2012 - 23:04 #436   Psycho 

• Участник
Первые в жизни - Же Озе (хорошее начало, благодаря маме :give_rose: ), первый селективный-Лютена "Белая замша"...очень хорошо помню я этот "переходный" период с люкса на нишу :whew: У дочки же первый-Охота на бабочек Артизана (дабы не нарушать традиции)
0

Отправлено 30 Июнь 2012 - 19:55 #437   цветочек 

• Участник
Мои личные первые духи -Тайна Роша и Эллипс.
0

Отправлено 01 Июль 2012 - 10:30 #438   Таис 

• Участник
Первые духи... Когда я была маленькая, мы жили в небольшом городе в частном доме. В нашем саду в изобилии росли цветочки под названием космея. Так вот, я собирала по утрам в маленькую баночку ароматную росу с их нераспустившихся бутонов и верила, что это и есть ДУХИ... :giggle: Роса и в самом деле пахла горьковато-нежно и тонко... :D

А "настоящие духи" появились лет в двенадцать - прабабушка привезла мне из Крыма, назывались они "Ай-Тодор". Лёгкий цветочный запах, цилиндрический флакончик в пупырышках, на коробочке было изображено "Ласточкино гнездо"... Меня очень радовал сам факт, что у меня они есть...

Первые, купленные самостоятельно, - "Дзинтарс 21". В старших классах на каникулах я подрабатывала на почте и потом купила себе набор - духи и дезодорант. Нравились они мне тогда безумно. Я и сейчас не прочь раздобыть их, чтобы поностальгировать об ушедших временах и заодно проверить, насколько сильно изменилось восприятие. Но они, увы, нигде мне пока не попадаются...
0

Отправлено 01 Июль 2012 - 12:08 #439   omma 

• Парфюмер-любитель

Таис (01 Июль 2012 - 10:30) писал:

Первые, купленные самостоятельно, - "Дзинтарс 21". В старших классах на каникулах я подрабатывала на почте и потом купила себе набор - духи и дезодорант. Нравились они мне тогда безумно. Я и сейчас не прочь раздобыть их, чтобы поностальгировать об ушедших временах и заодно проверить, насколько сильно изменилось восприятие. Но они, увы, нигде мне пока не попадаются...

видела на Молотке во множестве. упаковка у них красивая, манящая. :giggle:
0

Отправлено 01 Июль 2012 - 14:37 #440   Grace777 

• Парфманьяк
Я до сих пор считаю Дзинтарс 21 лучшим ароматом тех лет. На мне он не звучал так роскошно, как на подруге из Вильнюса ( или это особенности восприятия). Но и сейчас купила бы его, чтобы наслаждаться ароматом.
0

• 45 Страниц
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы