LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Acqua di Parma - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Acqua di Parma

Отправлено 06 Июнь 2012 - 14:17 #101   нертера 

• Парфманьяк
:u: Black Mary, и где же на них распродажа? :blink:
0

Отправлено 07 Июнь 2012 - 11:48 #102   OBond 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Мне тоже Profumo очень очень нравится. А больше всего мне в нём нравится тот факт, что слышу я в нём и Митцуко, и Jubilation XXV, и вместе с тем слышу совершенно непохожий ни на что аромат! И ещё я люблю его за то, что не могу его описать, как не стараюсь! Как будто смотрю на представителей одной семьи и нахожу в каждом похожие черты. Но все они такие разные, такие уникальные ! Со своими заморочками, тараканами, слабостями и сильностями, но такие прекрасные в этом своём различии и такие неповторимые в своей индивидуальности! Профумо безусловно что-то роднит с Амуажевским детищем, но этот не столь категоричен и не такой бескомпромиссный как его ближневосточный родственник. Если Jubilation XXV - это жар пустыни и прохлада долгожданного оазиса, то Profumo- это аромат фруктового сада и морской бриз Среднеземноморья. Если Митцуко -это тайна, игра чувств на лезвии ножа, глубина и камерность, то Profumo – это тайная надежда, светлое ожидание любви и наслаждения, свобода и полёт чувств! на ноты разбить аромат не могу, а может и не хочу! Просто, когда хочется "полетать", одеваю Profumo ! :shuffle:
9

Отправлено 07 Июнь 2012 - 15:24 #103   Раиса 

• Парфюмерный гуру
Мне кажется Профумо намного мягче Мицуко и Юбилейшн ,хотя и очень похожи :105: ,они все мною любимы,но Профумо-особенный! :rolleyes: Ему не нужна подходящая погода,он всегда прекрасен :give_rose:
1

Отправлено 08 Июнь 2012 - 23:42 #104   Black Mary 

• Парфюмер-любитель
ну нюхнула я этот ирис - выброшенные деньги... лимон, лимон и еще раз лимон. совершенно не в моем вкусе. в пирамиде было много чего интересного заявлено, но в запахе этого нет!
свежесть? ну, если для кого-то лимон=свежесть, то да. для меня свежесть - запах моря, леса, сада. но не ящика в лимонами в супермаркете...
когда слетает первая нота, начинает пробиваться что-то такое невнятно-теплое, даже приятное. какие-то цветочные - но не сладкие - ароматы. очень неясные и еле слышимые (на мой вкус, я люблю поярче)
но от первой ноты у меня щипет в носу, так что я почти ничего не чувствую.
далее....(через 2 часа после лимонной газовой атаки): чересчур политкоректен. настолько политкорректен, что его и не отличишь от других политкорректных ароматов. мылом пахнет. дорогим, но мылом. и еще мылом. и все больше мылом, мылом, мылом...
ну я ж не прачка, чтобы мылом пахнуть...

словом, полный облом. лучше бы еще один флакон муглера купила бы.... так обидно!

Сообщение отредактировал Black Mary: 09 Июнь 2012 - 12:05

2

Отправлено 09 Июнь 2012 - 05:53 #105   Anfise 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Я очень люблю Ирис Нобиле и удивляюсь стольким отзывам "против". Даже немножко злюсь... Замечательный аромат для меня. В приморском климате, я получаю комплименты и сама чувствую себя в нём превосходно! Это как фильмы Тарковского, Гринуэя, Вендерса.... Не для широких масс! И хорошо!!!
8

Отправлено 10 Июнь 2012 - 18:19 #106   Black Mary 

• Парфюмер-любитель
я сегодня опять забрела в Дуглас, где продают Акву (и который я терпеть не могу по причине его крайней непрофессиональности).
Скрытый текст

занюхала опять то, что там было (не всю линейку, а только Gelsomino Nobile, Magnolia Nobile, Profumo). вот сейчас я точно помню, что при первом визите мне именно Гельсомино понравился. Мой запах! Магнолия тоже очень хороша, но как-то через полтора часа я ее уже не ощущала на блоттере. слабенькая очень. а насчет Гельсомино подумаю (и подожду когда будут распродажи). (будет-будет!). единственное, что меня смущает в Акве ди Парма, так это их очень тихие, слабые и нестойкие запахи... (как и вправду, воду продают во флакончиках...)
0

Отправлено 10 Июнь 2012 - 20:12 #107   жень-шень 

• Парфюмер-любитель
Магнолия и Джельсомино понравились, но магнолию не слышала уже через полчаса, даже хорошо полившись.) Ирис ношу, очень мой аромат, близко к коже сидит, шепчет... Лимонов мне не положили и это радует, в Прадовском ирисе мне эти цитрусы мешали. Джельсомино пока в хотелках. А Профумо пока не пробовала.

Сообщение отредактировал жень-шень: 10 Июнь 2012 - 20:13

0

Отправлено 10 Июнь 2012 - 23:29 #108   Black Mary 

• Парфюмер-любитель

жень-шень (10 Июнь 2012 - 20:12) писал:

Лимонов мне не положили и это радует, в Прадовском ирисе мне эти цитрусы мешали. Джельсомино пока в хотелках. А Профумо пока не пробовала.

прадовский ирис совсем не впечатляет...а вот мне положили... к сожалению. а я их не люблю (в большом количестве)
профумо попробовала. сначала был резковат и тяжеловат, потом - часа через два - понравилось. но в хотелки не записываю, на это он не натягивает.
1

Отправлено 11 Июнь 2012 - 10:41 #109   Merry_Poppins 

• Участник
Хочу написать в защиту Магнолии и Джельсомино. На блоттере, возможно, и не стойкие. А вот на моей коже - совсем другое дело. Отличная стойкость на целый день. От Джельсоминовой яркости и стойкости так и вообще порой устаю.
1

Отправлено 12 Июнь 2012 - 22:45 #110   кузюмка 

• Парфюмер-любитель
Я тоже нахожу Джельсомино и Ирис довольно стойкими. Причем, Ирис был в туалетке, но пожаловаться на нестойкость не могу.
0

Отправлено 08 Июль 2012 - 10:52 #111   tuanon 

• Парфюмер-любитель
А я в эту темку с вопросом. Прочитала, что якобы Миндаль Аква ди Пармы похож на Ванильную Орхидею Ван Клиф.
Расскажите, знатоки, так ли это и как собственно называется этот самый миндаль,
с английским не очень ладно и никак не разберусь где его искать..
0

Отправлено 08 Июль 2012 - 16:58 #112   Nika 

• Ай яй яй
:u: tuanon,
Миндаль - это Mandorolo di Sicilia, по-моему не сильно похожи эти ароматы, если только ванильной нотой, которая и там и там на первых ролях, но ваниль разная. Орхидея мне нравится, ваниль в ней более холодная и спокойная, аромат тонкий и элегантный. А в Мандороло слаще ваниль и миндаль яркий достаточно, более липкий такой аромат, скорей гурманский....стойкость отличная.
0

Отправлено 08 Июль 2012 - 17:32 #113   tuanon 

• Парфюмер-любитель
:u: Nika, спасибо!
0

Отправлено 08 Июль 2012 - 21:05 Иконки сообщения  #114   Аура 

• Парфюмер-любитель
Как замечательно, что все мы такие разные: в Ирисе для меня совсем нет лимионов... А Магнолия на мне стойкая, получала комплименты и не раз, даже название записывали!
Что касается Профумо- просто счастье, что еще его продают и не испортили окончательно, следуя запретам. Добротно сделанный качественный аромат, очень спокойный, без крайностей, уютно и комфортно в нем.
1

Отправлено 09 Июль 2012 - 19:09 #115   Iren Morris 

• Парфюмер-любитель
А я хочу Acqua di Parma Blu Mediterraneo - Fico di Amalfi, но слышала, что он совсем не стойкий :shuffle:
0

Отправлено 17 Июль 2012 - 23:25 #116   Nika 

• Ай яй яй
Сегодня расцвела магнолия, я так ждала этого момента... наклонила ветку, чтоб ощутить долгожданный и забытый аромат, как в первый раз, и даже не ожидала, что он окажется таким - как в Магнолии Нобиле, просто идентичен содержимому флакона. Почему-то раньше считала, что Магнолия Нобиле не передает настоящего аромата цветка, в памяти было нечто иное. Оказалось эта Магнолия самая настоящая.

Сообщение отредактировал Nika: 17 Июль 2012 - 23:26

1

Отправлено 18 Июль 2012 - 09:41 #117   Marine 

• Продвинутый новичок
Магнолию обожаю! По мне, на коже стойкая, но Лимитка показалась на блоттере более стойкой.
0

Отправлено 18 Июль 2012 - 12:00 #118   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Iren Morris,

По поводу стойкости Фико ди Амальфи: если сравнивать его по стойкости с Ирисом, Магнолией, Джельсомино, то он заметно менее стойкий. Если цветочные ароматы Аква ди Пармы держатся как минимум 8-10 часов (то есть утреннего пшика хватает на целый день), то Фико ли Амальфи - примерно часа на три (это при том, что я наношу не микродозами, а довольно приличное количество).

А вот к упомянутым Ирису, Магнолии, Жасмину по стойкости претензий нет. Меня сильно удивляют приведенные выше посты (особенно на тему "на блоттере не чувствую через 2 часа"). Может, я ошибаюсь, но блоттер и не создан для того, чтобы хранить аромат часами. А на коже эти ароматы Аква ди Пармы очень внятные и стойкие.

По повооду цитрусов в Ирисе. Они заметно чувствуются в ТВ. В ПВ их практически не слышно (у Ириса ТВ и ПВ вообще очень заметно отличаются, причем не по насыщенности аромата, а именно по нотам).
3

Отправлено 18 Июль 2012 - 16:55 #119   Nika 

• Ай яй яй

Цитата

А я хочу Acqua di Parma Blu Mediterraneo - Fico di Amalfi, но слышала, что он совсем не стойкий

А я этот аромат слышу целый день совершенно четко (по-моему, все ароматы АдП очень стойкие), с волос слезает после мытья, не ожидала от такой водички такой феноменальной стойкости, 120 мл хватит очень надолго, более 2-х пшиков утомляют за день, надоедают.
И Магнолия стойкая, с утра и до позднего вечера. Блотер не показатель.

Сообщение отредактировал Nika: 18 Июль 2012 - 16:57

0

Отправлено 19 Июль 2012 - 19:59 #120   Iren Morris 

• Парфюмер-любитель
Спасибо за разъяснение, девочки! Наверное, поддамся искушению и все-таки куплю :rolleyes:
0

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы