Illyrian (01 Март 2020 - 11:48) писал:
Хотела бы попросить поподробнее рассказать про различия между edt и edp Iris Nobile и помочь разобраться. История у меня следующая. Лет 10 назад был тут распив и я приобрела отливант edp. Аромат был отличный, но купить мысли не возникало. А потом у меня и случилась естественная завязка почти на 10 лет с одним маленьким перерывом. Так или иначе, сейчас я достала отличает Ириса, пшикнула, и так он мне понравился, что я купила флакон esp. И он всем хорош, кроме того что в базе мох. Как бы я не то что против мха, но в моем отливанте его не было. И вот я думаю, может в описании распива была ошибка, и там была не edp, а edt? На англоязычной фрагрантике нашла (на нашей нет), что edp была сделана вдогонку в 2006 году, и как я поняла изначально содержала мох и являлась цветочным шипром. Шипр красивый, спору нет. Но мне покоя не дает тот аромат, что был в моем отливантике. Он менее, пожалуй, как говорят округлый, более такой игристый. Как будто присыпан звездочками в базе. Будет ли то же самое в edt? Отливант уже закончился, и я даже повторить затест не могу)
Имею обе концентрации ириса и согласна с вашим описанием, да ирис едт игристый, чувствуется анисовая нотка, едп больше белых цветов тубероза хорошо слышна. Для меня едп более возрастной чем едт.