goi,
Вязала последовательно: каждый следующий ромб на основании двух предыдущих. В сети очень много публикаций на тему "Вязание в стиле пэчворк", "Вязаный пэчворк". Можно заглянуть на Pinterest, на Осинке есть отдельная тема в разделе "Вязание".
Спасибо!) Это пряжа такая "волшебная": секционной окраски с плавными переходами цвета. Дундага (Латвия)100% шерсть.
Ясно, спасибо). Я пассивный вязальщик, и то, последний раз спицы держала лет 10 назад.. Хотя знакомая вяжет, и как- то показывала свитер из дундаги, там, действительно,из-за секций пряжа узнаваема, а тут сразу и не поняла, как такая красота получилась, как вяжется, да и дундагу не сразу вспомнила. Это не пряжа волшебная, это плед из нее Вы такой красивый сделали
Хвастушки не мои, но не могла отмолчаться и не порадоваться за хорошего человечка - костюмера Омского государственного цирка Наталью Александрович, создателя вот таких замечательных кукол, с которыми мне довелось на днях познакомиться. Куклы выполнены в технике папье-маше, с использованием всех доступных подручных материалов. Размер их в среднем от полуметра до метра, внушительные и харизматичные личности Буквально на днях куклы обретут собственную экспозицию и поселятся в фойе цирка, где станут доступны для любования его маленьким посетителям. IMG_20190315_195110.jpg(436,91К) Количество загрузок:: 0 IMG_20190315_194852.jpg(398,76К) Количество загрузок:: 0 IMG_20190315_194857.jpg(528,82К) Количество загрузок:: 0 IMG_20190315_194909.jpg(440,95К) Количество загрузок:: 0 IMG_20190315_194921.jpg(482,33К) Количество загрузок:: 0 IMG_20190315_194931.jpg(462,65К) Количество загрузок:: 0 IMG_20190315_194950.jpg(408,11К) Количество загрузок:: 0 IMG_20190315_195028.jpg(397,93К) Количество загрузок:: 0 IMG_20190315_195006.jpg(399,87К) Количество загрузок:: 0
goi, будем считать, что скрипач - левша Наталья - мастер-самоучка. В цирке она работала уборщицей, а куклы были увлечением для души и отдушиной в серых буднях. До тех пор, пока о ее таланте не узнала директор цирка. Теперь у Натальи есть профессия, созвучная ее увлечению, и возможность посвящать своему хобби больше времени, а у кукол появился свой дом. Часто прототипами ее кукол выступают реальные личности. На предпоследнем фото - действующий шпрехшталмейстер омского цирка глазами мастера. В нашем городе во времена моего детства был кинотеатр "Пионер". Честно, уже не вспомню ни одного фильма, которые смотрели там с родителями, но часто в мельчайших подробностях вспоминаю кафетерий кинотеатра, где можно было купить вкуснющее мороженое с сиропом, а на стенах кафетерия на полках сидели тряпичные куклы. Правда, сейчас кинотеатра уже и в помине не осталось... Буду рада, если куклы Натальи станут добрыми детскими воспоминаниями нынешних ребятишек-малявочек, помимо сахарной ваты и поп-корна.
Сообщение отредактировал shushpunchic: 18 Март 2019 - 20:48
goi, да я без намека на намек Я на скрипку и внимания не обратила))). Меня больше всего заворожил брутальный джигит с горящим взором, у которого даже у лошади "золотой" зуб вставлен
goi, будем считать, что скрипач - левша Наталья - мастер-самоучка. В цирке она работала уборщицей, а куклы были увлечением для души и отдушиной в серых буднях. До тех пор, пока о ее таланте не узнала директор цирка. Теперь у Натальи есть профессия, созвучная ее увлечению, и возможность посвящать своему хобби больше времени, а у кукол появился свой дом. Часто прототипами ее кукол выступают реальные личности. На предпоследнем фото - действующий шпрехшталмейстер омского цирка глазами мастера. В нашем городе во времена моего детства был кинотеатр "Пионер". Честно, уже не вспомню ни одного фильма, которые смотрели там с родителями, но часто в мельчайших подробностях вспоминаю кафетерий кинотеатра, где можно было купить вкуснющее мороженое с сиропом, а на стенах кафетерия на полках сидели тряпичные куклы. Правда, сейчас кинотеатра уже и в помине не осталось... Буду рада, если куклы Натальи станут добрыми детскими воспоминаниями нынешних ребятишек-малявочек, помимо сахарной ваты и поп-корна.
Вот это да...Какая молодец Наталья!Действительно, талант
Мне больше всего Пьеро понравился!
И в точку помимо сахарной ваты и поп-корна
Согласна с Вами !
Сообщение отредактировал Milori: 26 Март 2019 - 08:40
shushpunchic,
Боже, какая фееричная красота... Такой талант пропадал, слава богу совсем его не зарыли) Успехов творческих автору этих прекрасных кукол и достойной награды за труды!