Екатерина С, Катя, случайно заглянула в тему и не могу оторваться от Ваших котофеев, просто потрясающие!!! Видела и раньше в интернете работы из войлока, но такоооой прелести - никогда! Браво!
Pola1112, для первой работы - просто отлично! Понравился процесс вам, удовольствие получаете?
А настоящий цветок не держали перед глазами? У роз два чашелистика с зубчиками, два - гладкие, и один - с зубчиками с одной стороны. Я прежде знать не знала, а теперь уже привычка все, что появляется, рассматривать и фотографировать Превращаемся в ботаников-любителей
А какую глину брали? Я для листьев часто кучу разных замешиваю, чтобы эластичности добавить, там часто "рвется", бесит ))) Заглаживать все очень хорошо мокрыми пальцами (а иногда можно и глину развести до состояния пасты, у меня даже готовая такая есть modena паста в банке, чтобы тонкие стебельки обмазывать и огрехи подправлять). И очень удачный цвет зелени вы сразу замесили!
Но таки да: начать с роз - это подвиг ничуть не меньший, чем сирень Не прекращайте, пожалуйста, показывайте еще!
Девочки, спасибо большое!
Наталья, Вы со мной, как с человеком в теме, общаетесь Сейчас жалею, что не купила розу для примера. Посмотрела мастер-класс на Ярмарке, заказала все там-же, первое попавшееся, глина Fleur. Пока только успела почувствовать глину в руках, до тонкостей не дошла. Процесс очень понравился, такая релаксация! Или трудотерапия. Если у Вас есть замечания и советы, приходите в личку, с удовольствием послушаю. В планах цветок ириса. И сирень конечно
во, это главное!
кстати, кажется, как раз у fleur в их интернет-магазине висел для скачивания бесплатный видео-урок по ирису, из их же глины.
и я потом поищу, у меня где-то была ссылка на магазинчик с ЯМ, где можно за вменяемые деньги инструментов подкупить. у них магазинчик на Бауманской, лучше приехать и живьем покопаться, найду - пришлю)) а сирень если будете, так можно листьев наделать, пока "сезон", прямо с живой сирени - я обычно 4-5 листиков разного размера обрываю, и они служат и выкройкой, и молдом, прекрасно все прямо с них отпечатывается
по-моему, для неофитов еще очень "ободряющие" нарциссы - делаются легко, результат виден быстро. моральная подпорка такая
oskolok, Спасибо, видео-урок Ирис уже скачала, но почему-то с роз решила начать. У нас в городе только один магазин для творчества, но там для лепки нет ничего, все для художников, поэтому только интернет-магазины. Спасибо за идею, завтра же пойду за листиком сирени
Давласта, класс!! Вот раздолье то кошачий компании!!! Из подручных материалов? Узнала только магазину когтеточку
да...все сама...и когтеточки тоже самодельные,правда материалы не подручные,а специально купленные...и даже чуток не хватило...ну надо же чем-то в отпуске заниматься?
Давласта, отлично благоустроили котиков! У нас семейство тоже тогосеньки, коты главные))
Недавно строили им бочку, а столб я, наверное, никогда не забуду, как делали))) И мебель у нас вся под котиков строилась, чтобы прыгать и по потолкам гулять)))
Ой,девчонки! какие мы все неугомонные!! сидеть бы-сериалы смотреть!!!Но нет! Нам бы что то красивенное намастерить!!!Вот и я не ищу спокойной жизни! валяю днем и ночью!!! вот мои похвастушки.Мокрое валяние-шерсть меринос,натуральный шелк,много разных волокон CIMG3282.JPG(671К) Количество загрузок:: 018337012_1466075530123348_389775570_n.jpg(99,16К) Количество загрузок:: 3jpg]CIMG3310.JPG(610,14К) Количество загрузок:: 4518361561_1467310116666556_1898318489_n.jpg(57К) Количество загрузок:: 1jpg]
oskolok,Наталия,а что за ткань и где можно приобрести и на сколько хватает когтястым при интенсивном использовании,у Вас на стенах на фото?
а булочка с первого фото....тоже по потолкам скачет?
ох, булочки уже нет, это был мраморный британец с помойки. по столбу бегал, высоты любил, когда душа просила
это не ткань)) на стенах панели мдф, а "плетеночка" - это мебельные фасады из дсп с ротанговым покрытием. и вот как раз оно в плане подрать никого особо не интересует)) хотя запрыгивать, наверное, помогает, когда сигают на высокие шкафы
но кстати - ротанговая плетенка, по-моему, в леруа или еще каких строймагазинах продается. хотя для стенолазанья большинство крепят ковролин)))
Сообщение отредактировал oskolok: 25 Июнь 2017 - 20:09