Поздравляю всех форумчанок с наступающим Новым годом. Всем счастья, здоровья, хорошего настроения. Рукодельницам желаю творческих успехов.
Еще немного последних работ. И обязательно 2 символа года.
Всем форумчанкам доброго дня.
Хочу показать свою новую работу. Одна удачная, другая более простая, "бледненькая". Хочу попросить совета, особенно у рукодельниц. Если я не туда, не в ту тему пишу, извиняюсь заранее.
Как вы оцениваете свои работы? Я не могу точно сказать сколько бисера уходит на ту или иную работу. Они у меня все разные. Их у меня уже более 30 шт. Семья, знакомые, коллеги говорят продавай. Но, я не могу за шар просить 900руб потому, что это тяжелый труд бисеринка к бисеринке, ткань, нитки, и т.д. Много часов уходит на изготовление одной работы, это зрение, уставшая спина и шея. За себестоимость продавать то же не хочется. Но, говорю как покупатель, если бы увидела такую работу за 1500руб - не купила бы. Для меня это очень дорого.
Как вы считаете, помогите разобраться в этом вопросе.
Спасибо всем, кто ответит.
Наталья, во-первых работа очень тонкая и красивая!!!
По ценообразованию - попробуйте посмотреть цены на сопоставимые работы, например на Ярмарке мастеров (https://www.livemaster.ru/) или каких-то аналогичных порталах.
По поводу "дорого"-"не дорого" - есть люди, которые очень любят именно hand-made и готовы на него тратиться. Их мотивация не всегда понятна тем, кто предпочитает так сказать "промышленное производство". Мне недавно коллега по работе "похвасталась" купленной у знакомой вязальщицы вязаным худи: пряжа там действительно недешевая (по моим примерным оценкам, а я регулярно наведываюсь в пряжные салоны, максимум примерно тысяч на 6-7, если куплено без скидок в розницу), но вещь маленького размера, небольшая по объему, связана простой лицевой вязкой и на мой субъективный взгляд - местами не очень аккуратно. Тем не менее коллега заплатила 15 т.р. и радуется, что совершила выгодную покупку.
Так что в этом деле - главное найти своего покупателя.
Наталья, во-первых работа очень тонкая и красивая!!!
По ценообразованию - попробуйте посмотреть цены на сопоставимые работы, например на Ярмарке мастеров (https://www.livemaster.ru/) или каких-то аналогичных порталах.
Iris, спасибо за ответ и за оценку работы. Надо понаблюдать на ярмарке.
Давненько у меня не было обновок
Связала себе комплект - шапочка двойная (легкая и теплая) и перчатки. Пряжа DONEGAL YARNS Mohair Tweed (70% шерсть мериноса, 30% мохер)
И перчатки для папы