ИМХО про кашемир.
В гребенном более комфортно и более практичный в носке. Нравится легкий эффект шелковистости.
Кардный первоначально произвел эффект ВАУ - из-за "пухнастости" и мягкости/невесомости. Прочувствовать изначально что такое кашемир - это к нему. Спустя время, остыла - зимой, если долго нахожусь в помещении в верхней одежде, становится жарко. Больше покрывается катышками, быстрее протирается в районе локтей и рвется/расходится по краю изделия.
Lana, А я как раз хочу кардный теперь попробовать. Все, я теперь в рядах любителей (и ценителей) кашемира. Знать бы про него раньше. Купить готовую вещь из 100% кашемира нереально, в нашем городке таких вещей просто нет, а в интернет-магазинах это стоит, как крыло самолета
Сообщение отредактировал Pola1112: 11 Август 2019 - 09:14
Шикарно! А можно поподробнее про технологию изготовления? Сам комодик "с нуля" выполнен?
нет, заготовка( сам комод) из необработанного дерева покупалась мной и дальше я ее морила, шкурила, покрывала несколько раз лаком и наносила рисунок, Фурнитуру (ручки и ножки) я покупала отдельно и прикручивала. Процесс не быстрый около 3-х недель неспешной работы.
Украшаем с мужем палисадник).
Страшненькие двери возле подъездов перекрашивать не стали(там кладовочки) ,добавили романтики и и кружева)))
Пенёк зацвёл нашими поделками из бутылок)
Ну,и красавица-вейгела цветёт,радует)))))
Ушло 320 грамм. Нитки 2400 м в 100 г. Вязала в 6 ниток, мотала сама, т.к. подбирала толщину опытным путем (больше не за что , буду заказывать), спицы № 3. Вяжется очень легко, отсюда и скорость, сама удивилась. Кашемир гребенной, стирка была пока одна. После стирки фактура стала более гладкая и шелковистая. Вроде на все вопросы ответила Цена 8100 это за килограмм msg-89302-0-65462200-1558207395.jpg
Просто бесподобная кофточка ! У меня бы так не получилось..
Выглядит , будто связано на машинке.
Pola1112, Леночка, спасибо что написала
Вот не устаю вербовать в стройные ряды кашемирозависимых
Плотный пуловер из гребенного итальянского кашемира весит 320-350г (мало кто верит). Себестоимость пряжи - 2700-3100 руб. Ощущения непередаваемы
Про намотку в точку. Но, это приходит с опытом
Мне Оранж понравился..Эх, кардиган бы из такой пряжи....