Моя Мама, дай Бог здоровья ей, оч любила Манон, Рижскую Сирень , Ландыш (в любом виде). Я начала интересоваться ароматами лет с 13, но она меня в этом не поддерживала. Думаю, появился интерес, потому что отец подружки был директором Березки, и у них я много чего видела и нюхала.
Бабуля по отцу любила... даже на знаю, что, она ровесница века. Но про молодость рассказывала - Кер де Жанетт. Стояла у нее Красная Москва, а что раньше было... не знаю. Триумф еще.
Помню, лет в 16 я запросила у мамы Клима за 25 руб, по телефону-автомату звонила с Кузнецкого (помните магазинчик Парфюмерия или Косметика там был?) маме на работу, умоляла дать 25 руб. Отложила на 2 часа, но успела купить. До чего было неприятно, что мать не поддерживала меня - мол, ты еще мала для ТАКИХ духов. Это для женщин легкого поведения. А у меня лет с 13 была мания на косметику и парфюм. Причем НАШИ ароматы не привлекали почему-то, даже Дзинтарс. Потом появились Же о Зе, Мажи Нуар, Диориссимо, набор Синабар, ну и ближе к замужеству - Тайна Роша. Вот это был ШЕДЕВР!!! До сих пор бывший муж вспоминает - как я прекрасно пахла! Не любила - Эллипс, Фиджи, Турбуленс, Анаис-Анаис, Опиум. Еще были Каир, Неффертити, Джи-Джи, отдала последние три маме, потому что не люблю восток..
Потом, много лет прошло, парфюмы не были особо интересны - учеба, дитё, работа, дитё. На работе тетки занимались AVON, не нравились, но мне дарили.
И только лет 14 назад опять появился интерес к ароматам. Тоже заказываю отливанты, прибегаю на Ногина - и быстрее назад. Чуток стыдновато перед молодыми. Тетка за пятьдесят, чего ей надо?... Жаль, что нет возможности приобрести Тайну Роша с палочкой, это мой идеал до сих пор. И еще - куда-то пропали все пустые флаконы ((( Кто-то очень добрый их выкинул (((
Сообщение отредактировал tiarka: 08 Август 2015 - 19:46