Мамуле 80) я поздний ребенок..
Не помню в доме французских духов..увы) видимо не было материальной возможности покупать дорогие духи(( Но зато были Злато Скифов, Желудь, Быть Может, Торжество .. все те, которые можно было довольно легко и не сильно обременительно для кошелька купить в галантерее универмагов)) в конце 80хх на "распродажах"по талонам (кто помнит - поймет о чем речь) мама купила дезодорант Кураж ин Блю и подарила его мне - вот это был первый наш французский аромат..берегла его ужасно!
У бабушки в 80е стояли на трюмо: Красный Мак, Красная Москва, Наташа.. маленькая была - зависала там подолгу
рядом с духами статуэтки стояли...тигренок, балерина.. драгоценности в шкатулке, помады красные, пудра
в общем - нирвана))
В 90е была возможность приобрести Каир, джиДжи, Нефертити, Фурор, еще какие- то арабские) все маме отдала, т.к не понимала вообще их
с начала 2000х (тогда активно начала интересоваться парфюмерией)) маме много моего парфюма перешло - Мажи Нуар, Опиум (с кисточкой), Теорема, Питон, Синема .. то, что мне тогда не шло)) . Сейчас маме дарю классику - Шанель (Коко Нуар, Мадемуазель п.в.), Диор.. ей очень идет, носит с удовольствием, получает комплименты.
Моя свекровь, дама 75 лет.. брюнетка, с модной короткой стрижкой.. возмущалась не раз мне на ушко, когда ей дарили тяжелые восточные ароматы..считала, что они ее старят
любит цветочные, легкие, яркие, молодежные - Мадемуазель (в ее случае - туалетка), Клиник Хэппи - из того что помню.. Прошлой осенью унюхала на мне Лалик Ле Парфюм..на Новый год получила его в подарок)))
несмотря на возраст, обе мои любимые дамы выглядят значительно моложе своих лет..
Сообщение отредактировал мелена: 20 Июль 2015 - 20:21