С удовольствием прочитала тему! Здоровья мамам и бабулям!
Моей маме 72 года, всегда ухоженная, подтянутая, парфюмерию любит, но без фанатизма
В молодости у неё не было возможности иметь большую коллекцию в силу финансового положения и тотального дефицита. Помню на ней Клима, привезённые подругой из-за границы.
Мама с удовольствием рассматривает мою коллекцию, что-то тестит, многие цветочные ароматы благополучно перекочевали на её столик, часто покупаю для неё ароматы и всегда угадываю с выбором. Мама иногда говорит :"Скоро по количеству у меня такая же коллекция будет, как и у тебя!"
Бабуля (со стороны мамы) тоже не была равнодушна к ароматам. Помню на её столике Елену, Сюиту, Красную Москву.
Где то уже писала эту историю. Приехали к родственникам папы в Казахстан году в мохнатом 1983, ну и бабуля ( по папе) спрашивает меня, а что задарить твоей маме. Мама - шатенка северного типа с тонкой кожей и острым обонянием..А я в единственном большом магазине на весь этот поселок уви дела Диора "Диориссимо" за 50 рублей. И говорю бабуле пойдем купим маме. У мамы духи были всегда, но в основном польские как то она их больше любила что ли..или может других было не купить в то время..)) Пошли мы и купили, идем с бабулей домой и она мне говорит, ты только деду ( ее мужу) и дочерям не говори сколько это стоит, а то он меня убьет..)) Это ведь была вся ее пенсия.. Духи были по тихому подарены моей маме. Мама до сих пор считает, что лучше духов у нее не было, в то время она их экономила и убирала подальше, но мы все вспоминаем тот случа и улыбаемся как простая женщина, прошедшая войну испугалась, что муж узнает цену за флакон духов..
Моей маме 63 года.Любимчики-Опиум,пятая Шанель,Дюна и Дольче Вита.Из современных-не знаю,мне кажется ей всё нравится.Я не помню ароматов за последние лет 5,про которые она сказала бы-фу или ужас,кошмар.(как могу отреагировать я).Всё ей нравится.Но только не всё как бы хотела бы носить.Очень рада,что сейчас такой выбор.Каждый поход в Иль Де Боте или Летуаль-праздник.Очень любит в интернет магазинах что-то выбирать,читая составляющие,а потом со списком в магазин.(моя школа).
Тема навеяна прочтенными вчера рецензиями Светы Франк (сил Вам и Вашей маме, Света!) и Поля Винсента на Герленовский Ветивер. Вспомнилось также, что qwe как-то упомянула о своей аристократичной бабушке.
Так давайте расскажем о них, какие они были, что любили, пользовались ли духами. И что мы в них запомнили на всю жизнь. Фотографии тоже были бы замечательным дополнением к рассказу. К сожалению, к меня с собой нет ни одной отсканированной маминой фотографии, но обещаю исправиться, как только к ней приеду!
просмотрела, увы! как удалить тему?? спасибо за коррекцию!
хотя стала читать - это все-таки наши мамы и их парфюмы. а я предлагаю в основном про бабушек, мам и косвенно про их парфюм.
Сообщение отредактировал Malvarosa: 02 Март 2013 - 20:46