Сегодня разнашивала Exstra de Cedra (которую я читала как "Цедра", а она оказалась "Экстра кедром" )). Не плохо, ярко, цитрусово....но что-то напонинет и тяжеловато, всё таки цитрусы ожидаешь услышать свежими и невесомыми, а не на смолисто-древесной подставке. Попробую подружиться с ним ещё раз, жаль что разочаровал - ваниль оставила о себе много хороших впечатлений...)
Точно, это какой-то из цитрусовых Эрмесов
Сообщение отредактировал Annik: 20 Январь 2012 - 16:00
Обрела отливант «Clair de Lune» Antonio Visconti. Пирамидку вменяемую что-то не нашла, но может, плохо искала. Нашла такое описание: "Clair de Lune - это дерзкий, решительный парфюм для женщин, с нотками элеми, лайма, бергамота, османтуса, кедра, ванили, мимозы и сандалового дерева".
По описанию рождается ощущение, что это будет что-то теплое, оражерейное: тут и цитрусовые, и мимоза, и ваниль, и сандал.
Аромат абсолютно холодный.
Ванили, сандала точно не чувствую, ровно как и цитрусовых. Только цветы.
Дерзкий и решительный?
Вовсе нет. Он нежный и деликатный, очень-очень весенний, мартовский. Невероятно красивая мимоза с зеленцой и привкусом талого снега. Когда аромат прогревается на коже – где-то к концу первого часа – появляются ноты еще и сирени, и постепенно сирень становится сильнее и сильнее. Но это в тепле. На холоде же чувствуется только мимоза, ветер, влага, прохлада. Зеленый запах - как от сочного стебля нарцисса или тюльпана – когда срезаешь, вот он такой, резкий, специфический. Для меня – приятный, потому что создает идеальный весенний букет.
Стойкий! Но ведь все ароматы у "Висконти" стойкие, даже нежнейший ирисово-гиацинтовый "Королевский мускус".
На ближайшие дни у меня явно будет запой «Clair de Lune». Весны хочется… А он - сама весна.
Леночка, Ой, а напишите, пожалуйста, как правильно аромат Дикая гвоздика именуется , так же , как и у Артизана Oeillet sauvage? Заинтересовалась...Возможно, что как и Туберозы, у нас ее не было...
Леночка,
Эх, расстроилась...я уже ушки навострила, так мало запахов с гвоздикой, вот кроме Артизана и не знаю, чтобы солировала, да еще кустовая, мелкая, такая у нас на балконе росла
Леночка,
Эх, расстроилась...я уже ушки навострила, так мало запахов с гвоздикой, вот кроме Артизана и не знаю, чтобы солировала, да еще кустовая, мелкая, такая у нас на балконе росла
Так я и писала, думая, наверное об Артизановской гвоздике. Тоже хочется похожий аромат.
Но Дикая роза Висконти тоже полюбилась очень, хотя это и не аромат дикой розы, но красив.
Напишу о своем впечатлении от Ночного цветка "Fleur de Nuit", который очень понравился. Не знаю, почему ему дали такое название, ибо ни с каким-таким цветком ассоциаций не вызывает - по восприятию аромат скорее восточно-гурманский, но вовсе не сладкий, не кондитерский. Очень оригинальный и богатый по звучанию – тут и ароматные специи, и мед, и цветочный аккорд, и какая-то хвойно-смолистая дымка. Все это красиво переливается и дает ощущение тепла и уюта. И еще мне в нем нравится тонкая терпкая нотка, которая улавливается и в некоторых других ароматах Висконти (В Акабе, Огненной земле и Дикой Розе). Ну, во всяком случае, я ее слышу.
Ой, как все богато А у меня сплошная горячая, медовая корица
Наверное, у нас кожи разные (хотя по мне, так и горячая медовая корица - тоже хорошо!).
На меня вот мускусы крайне редко садятся... и мускус Висконти не стал исключением ( хотя остальные имеющиеся ароматы очень радуют). Вот читаю тут про красоту этого Королевкого мускуса и дивное чистое звучание, а при затесте на себе получила что-то странное, непривлекательное.. Но я пробовала его зимой, так что решила сделать еще один подход в теплое время года - вдруг он изменит ко мне отношение.
Сообщение отредактировал Tanit: 29 Февраль 2012 - 21:13