Нашла в этой теме только один внятный отзыв на Jasmine Rouge. Дамы, пожалуйста, поделитесь впечатлениями, кто уже успел не только потестить, а именно поносить.
Почему-то я кроме собственно жасмина с туберозным привкусом (хотя туберозы в пирамиде вроде нет) вообще ничего больше не чувствую. И никак не пойму, куда пропадают специи, которых так много в пирамиде. Ну ладно, цитрусы - и бергамот, и мандарин в принципе могут "раствориться" в густом жасмине, но корица? имбирь? кардамон? Это только я их не слышу или они в принципе глубоко замешаны? А кожаные нотки? Прямо странно как-то - Форд и без кожи-дерева? В общем, на мне раскрывается (я все выходные честно относила) близкий родственник Джельсомино Нобиле от Аква ди Парма, с той разницей, что в Джельсомино все-таки свеже-цитрусовая нотка угадывается местами, а фордовский жасмин заметно слаще, но у Джельсомино и пирамида по-проще. Короче, где обещанные специи?
Сообщение отредактировал Iris: 16 Январь 2012 - 16:52
Ничего себе! Это уже какая-то другая крайность . Honour на мне гардениево-сливочный и очень нежный. Красный жасмин - точно не нежный, точно не сливочный, и точно без намека на гардению. Но по крайней мере несколько успокаивает то, что не только я специи "потеряла"
Нашла в этой теме только один внятный отзыв на Jasmine Rouge. Дамы, пожалуйста, поделитесь впечатлениями, кто уже успел не только потестить, а именно поносить.
Почему-то я кроме собственно жасмина с туберозным привкусом (хотя туберозы в пирамиде вроде нет) вообще ничего больше не чувствую. И никак не пойму, куда пропадают специи, которых так много в пирамиде. Ну ладно, цитрусы - и бергамот, и мандарин в принципе могут "раствориться" в густом жасмине, но корица? имбирь? кардамон? Это только я их не слышу или они в принципе глубоко замешаны? А кожаные нотки? Прямо странно как-то - Форд и без кожи-дерева? В общем, на мне раскрывается (я все выходные честно относила) близкий родственник Джельсомино Нобиле от Аква ди Парма, с той разницей, что в Джельсомино все-таки свеже-цитрусовая нотка угадывается местами, а фордовский жасмин заметно слаще, но у Джельсомино и пирамида по-проще. Короче, где обещанные специи?
На мне специи появляются в середине раскрытия. Начало аромата - жасмин и амбра, а далее аромат становится менее сладким, более сухим и постепенно вылезают специи.
Грустно сознавать, что мы наслаждаемся красивой, но - химией...
да не грустите, вся наша жизнь есть химия нынче... мы кушаем химию, мы одеваемся в химию, мы ходим по химии, мы ею дышим, лечимся... так что тут ничего не поделаешь. желающим наслаждаться натуральным остается переселиться на необитаемый остров и вдыхать ароматы сего места (ну, если конечно на этом острове не сбросили какой-нибудь химический груз или не испытали ядерную бомбу когда-то...)
Очень натуральный жасмин, как в деревне около туалета.
Простите ,а у вас такая богатая фантазия или вам хорошо знаком душок жасмина в деревне около туалета ? Я с фордом хорошо знакома ,ароматы его сложные но интересные с первого раза шокируют многих и даже отталкивают ,какие только ассоциации я не слышала с его парфюмами ,но такого .После вашего комента я даже не представляю как смердит ( а не пахнет этот аромат -жасмин руж)
Маша, не волнуйтесь - Красный жасмин - аромат очень красивый, ассоциации, приведенные выше - меня тоже несколько шокировали (видимо, т.к. в деревне не жила ). Но - этот аромат (ИМХО) не раскрывается на всю полноту своей заявленной пирамиды, получается просто практически моно жасмин. Для Форда эта монотонность совершенно не характерна, именно это меня удивило. Ведь ни его фиалки, ни нероли, ни гардения, ни чампака не звучат как монокомпозиции, они сложные по композиции, а в Красном жасмине этой сложности не прослеживается. Я уже задумываюсь, может его с чем-то другим фордовским наслоить (но я не считаю себя специалистом по слоению ароматов).....
да не грустите, вся наша жизнь есть химия нынче...
И все равно жаль...
Я понимаю, когда моющие средства с хорошим ароматом могут нам нравиться и умилять))
Но у парфюма все-таки статус иной
Тем более, когда селективы и, в частности, Форд, позиционируются как обладающие некими преимуществами в отношении своего состава.
Но у парфюма все-таки статус иной
Тем более, когда селективы и, в частности, Форд, позиционируются как обладающие некими преимуществами в отношении своего состава.
ключевое слово - ПОЗИЦИОНИРУЮТСЯ! кем? - фордовскими маркетологами конечто же...
Простите ,а у вас такая богатая фантазия или вам хорошо знаком душок жасмина в деревне около туалета ? Я с фордом хорошо знакома ,ароматы его сложные но интересные с первого раза шокируют многих и даже отталкивают ,какие только ассоциации я не слышала с его парфюмами ,но такого .После вашего комента я даже не представляю как смердит ( а не пахнет этот аромат -жасмин руж)
Фантазия тут ни при чем, в деревне у бабушки у туалетов часто высаживали жасмин, так что запах оттуда. Другие ароматы Форда нежно люблю и активно пользуюсь, поэтому и разочарована, что этот на мне не раскрылся совсем - получился моноаромат жасмина, а в чистом виде я его не люблю.Просто просили написать именно особенности раскрытия на разной коже, не исключаю, что на других он будет звучать волшебно. Кстати, потом я прочитала несколько отзывов на этот аромат, он действительно капризен в посадке, нельзя покупать без затеста. Например Тосканская кожа на мне не пахнет кирзовыми сапогами, а дает малину и цветы - очень красиво.
Девочки! Кто хорошо знает Арабскую ночь - она стойкая, шлейфовая? Вчера одевала её впервые, мне показалось, что быстро слетает. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!
VeraY, Если речь об Арабиан Вуд(это не арабская ночь), то парфюм стойкий, но не очень шлейфовый, хотя немножко есть. Правда, очень зависим от погоды. Мне показался похожим на Уд Вуд, но более мягким...
VeraY, Если речь об Арабиан Вуд(это не арабская ночь), то парфюм стойкий, но не очень шлейфовый, хотя немножко есть. Правда, очень зависим от погоды. Мне показался похожим на Уд Вуд, но более мягким...
Ой! И впрямь не ночь! Писала на работе, и не могла вспомнить... Но, Вы правильно поняли о чём идёт речь! Шлейфа я тоже совсем не заметила, а запястье пахло до вечера (если прильнуть носом к руке!).
Мне он совсем Уд Вуд не напомнил - показался более сладким.
VeraY, два дня подряд надевала этот парфюм - сидит близко к коже и абсолютно плоско.
Полностью меня разочаровал. Хотя по лету, вроде как, звучал посимпатичнее.
Вероятно, моя кожа - не для фордовских парфюмов. Этот был последним.
Всем добрый день! Девочки,посоветуйте,пожалуйста, что из *черной* коллекции Форда можно заказать вслепую, т.к. тестить совершенно негде, отливанты не признаю. Ношу с превеликим удовольствием Нуар,покупала исключительно по отзывам и пирамидке. Кожу в парфюмерии не люблю, явные шипры тоже. Заранее спасибо всем откликнувшимся
Сообщение отредактировал ТАТЬЯНА70: 16 Февраль 2012 - 13:05