к сожалению, я очень мало знакома с ароматами Maitre Parfumeur et Gantier, пусть знатоки меня поправят, если ошибаюсь, но ароматы столь же натурально и изысканно звучат, хотя поплотнее по звучанию. Да и выбор у них солидный - более 4-х десятков. Другой вопрос, где брать их у нас - вроде как ушла марка с нашего рынка
Открывая отливантик,а из крышечки на меня повеяло конюшней и навозом
Вот, аналогично, и даже не только конюшней, но и слоновником) Нюхаю пробник и уже как-то не очень. А на коже со временем меняется в лучшую сторону, но всё-таки слоновник довольно долго даёт о себе знать) Так была удивлена, почитав восторженные отзывы на этот парфюм.. Насколько же может отличаться восприятие! Сунула его под нос маме, она учуяла скипидар
Как я люблю Артизанов!'Именно за то, что они "настроенческие", ассоциативные...Пшик- и сразу яркий образ перед глазами! Волшебство да и только!
Напишу про те, что имею в коллекции:
Джонка- умиротворение... Отрешенный взгляд деревянной статуи Будды, воскуриваемые благовония... А потом ты пьешь обжигающий ароматный чай, завернувшись в пропахший специями и кожей шерстяной плед, и не отрываешь взгляда от величественных гималайских вершин...
Дзинг! - детство! Цирк! Ощущение безмятежного счастья! Задаешься невольно вопросом: как парфюмеру удалось воссоздать этот неповтормый запах? Никаких явно вырвженных конюшен и слоновников не слышу, так, может быть, полунамеком...предвкушение представления... Покупаем сладости в холле... Сахарная вата.. Леденцыьна палочке... Непременный атрибут подобных мероприятий- шарик из опилок и фольги на резинке. И вот ты в зале.. Там царит непередаваемый аромат, который невозможно разложить на составляющие.., представление начинается... Удар литавров: Дзыннннь!
Мимоза- очень натуральный аромат мимозы! Желтые охапки мимозы на улицах.. Весенний ветер в лицо ... Нетерпеливое предвкушение чего-то нового и прекрасного...
Дроль де роз - сразу представляется почему- то Кирстен Данст в роли Марии Антуанетты в одноименном фильме))) замысловатые прически, кружева, пудра.. Кокетливые взгляды из-за веера...галантный век, будуарные тайны.
Похититель роз-- парфюм прекрасный, но печальный...
Аромат увядающих роз смешивается с запахом дождя, ветра, мокрой земли и прелых листьев...
Бутоны, которым никогда уже не суждено расцвести... Алый ковер из опавших лепестков...
"Похититель Роз" - это не кто иной, как Время...
Мучной лес- сразу представляется такая идиллическая картинка - мама с маленькими дочурками решили испечь печенье. Мама замесила ароматное ореховое тесто, выдала дочкам по кусочку, те старательно лепят печенюшки, перепачкались в муке, но довольные и счастливые)
Чай для двоих- тоже до невозможности уютный аромат. Камин, горячий чай с вкусностями, "двое", которым так хорошо вместе... За окном сыро, холодно и ветрено, а в доме горит лампа под абажуром, накрыт стол, звучит негромкая музыка...
Еще имеются Бабочки. Ну, с ними все ясно- сплошной позитив во флаконе. Летний цветущий луг, яркое солнце... Красота!
Инжир- такая яркая терпкая зелень. Лужайка, по которой только что прошлись газонокосилкой. Фиги там не чувствую, только зелень- травки, листочки, растертые в ладонях.
Ежевика и мускус - снова ассоциации с детством. Собираешь ягоды летним днем- одну в корзинку, две в рот))) и вся физиономия и руки перепачканы сладким ягодным соком...
Зеленая Фиалка- аромат фей, вернее, феечек, таких маленьких, с крылышками)) очень нежно, тонко, невесомо...
Берег Любви - вечер на морском побережье. Пахнет нагретой галькой, загорелой кожей, чувствуется легкий солоноватый ветерок с моря, который смешивается с ароматом прибрежных зарослей...
В хотелках у Артизана сейчас Passage d'Enfer, Eau de Navigateur, Piment Brulant.
TUU_TIKKI, как же красиво Вы описали ароматы, браво!
Просто сняли слова с моих губ - те же ощущения-эмоции и образы))
Особенно сильно про Похитителя - лучше и не скажешь))
А что с Мимозой - я давно её хочу (есть лишь фиолка-спрейчик), но опасаюсь капризов посадки и раскрытия.
Стоит ли их ждать или она звучит предсказуемо в любой сезон и на любой коже?
ЭLЬ, спасибо)))) Я начала сою маньяческую жизнь с Артизана и Лютанса, поэтому эти ароматы мне особенно дороги)
По поводу Мимозы- на мне она не капризничает, может быть лишь в сторону чуть большей/ меньшей сладости. Но от добрых людей слышала, что может раскрыться огуречным лосьоном. Я так думаю, что на холоде такое может произойти. Но никто и не говорит, что ее обязательно нужно в -10 носить)
Девочки, всем привет. Нужен совет. Артизаны бывают подделки??? В инет-магазине заказывать не страшно??? ( всегда брала в магазине, поэтому не знаю ) И какая цена ( +- 500 р. ) будет за 100 мл. ( не лимитки )?
Спасибо
Вчера вечером показывали фильм "Семейка Джонсов". В главной роли Деми Мур. Там есть сцена, где ее дочь (лет так 18-20) собирается на свидание с парнем и в руке у нее флакон одного из Артизановых творений. Я правда не углядела, какой именно.
Мать-Деми Мур с укоризной спрашивает свою дочь, не думает ли она, что они, те духи то есть, не уместны для молодой девушки. Но та все же надушилась. Далее по фильму молодой чел ей сказал, что от нее очень вкусно пахнет, на что та с гордостью заявила "Это духи Артизан".
Вот мне интересно, это какие же их Артизанов рассматривались как неуместные юному возрасту?