шанЭля, какие бомбочки в наборе 8 марта , а про иней я сперва не поняла и прочитала так: "У ней духи?" и хлопала глазами в недоумении
А всё же они все красивые, потому что родные.
Дымок.., ну надо же.., я и не слышала о таких. Думала, что только папиросы такие были
А пиковая дама тоже коробочка красивая. А это "яйцо Фаберже", интересно, что это. Ну красота ведь!
Даже не знаю, где написать) Видимо, здесь.
Есть у меня такая штука - вот такой флакон (даже два) был найден у свекрови при ремонте и переборке старых вещей. Хотели выбросить, но я вцепилась.
Там ничего не было. Флакон явно для духов, объем на взгляд около 100 мл.
Это что получается - покупали духи в разлив и туда заливали? Или что это тогда вообще?..
Какой красавец!!!
Вспмнила! У моего деда было два набора для бритья. Помазок, лодочка для взбивания пены, станок разборный , что то еще... И в одном наборе был флакон с помпой, а в другом флакончик с притертой крышечкой, оба миллликов на 100)) Под одеколон)))
Сообщение отредактировал citrin: 20 Ноябрь 2014 - 04:00
citrin, ах, вот для чего) У меня оба с притертой крышкой) На одной из них, правда, скол. Вторая целая была. Лежали вместе с такими раритетами, как гипсовые статуэтки орла и собаки 1937 года) В общем, свекровь не в теме, это было здесь до нее - видимо, от бабки ее мужа.. или еще от кого..
citrin, я порылась и нашла эту самую "лодочку" для взбивания пены))) А я думала, что это какая-то миниатюрная посуда для рыбы
Теперь понятно - флакон точно для одеколона!) Интересно - его, получается, на разлив продавали?..
Ой, и впрямь похожа на мини-селедочницу...
Может это набор для 100 грамм и пончика?)))
У меня дед во флакончик из заводской бутылки шипр переливал, сибаритствовал)))
А емкость для взбивания пены была больше на пиалу похожа, это я ее так по детской привычке "лодочкой " называю...
Даже не знаю, где написать) Видимо, здесь.
Есть у меня такая штука - вот такой флакон (даже два) был найден у свекрови при ремонте и переборке старых вещей. Хотели выбросить, но я вцепилась.
Там ничего не было. Флакон явно для духов, объем на взгляд около 100 мл.
Это что получается - покупали духи в разлив и туда заливали? Или что это тогда вообще?..
Alouette - одеколоны и духи не продавали на разлив, а переливали из фабричных пузырьков в красивые флаконы для туалетных столиков. Они были отдельные и в наборах: флакон для духов, флакон для одеколона, стеклянная или хрустальная пудреница, продолговатый лоток для того, чтобы дамские мелочи складывать ( пилочку для ногтей, ножницы маникюрные, колечки, которые снимали с пальца перед тем, как заниматься макияжем. Были еще флаконы маленькие на 5-7 мл и даже на 1-2, в них духи наливали пипеткой и носили в сумочке. У меня много разных флаконов для духов, постараюсь сфотографировать еще. DSC00976.JPG(594,17К) Количество загрузок:: 0 DSC00980.JPG(775,98К) Количество загрузок:: 0DSC00982.JPG(652,41К) Количество загрузок:: 0
Это флаконы для сумочек, производства Богемия, почти все 20-30-х годов, некоторые 50-х
Сообщение отредактировал piggot: 25 Ноябрь 2014 - 23:17
Очень люблю флаконы для духов, у меня их много, постараюсь сфотографировать
Вот, например, флакон из-под одеколона Эйвон фффф.jpg(45,89К) Количество загрузок:: 0
А это очень старенький чешский флакон DSC08862.JPG(279,89К) Количество загрузок:: 0
Еще мои малыши DSC08953.JPG(671,79К) Количество загрузок:: 0
И чешская книга по флаконам, изданная в этом году DSC08870.JPG(239К) Количество загрузок:: 0
goi - В Праге в сувенирных магазинах продают, к сожалению, китайские подделки. В Чехии и сейчас флаконы делают, но в маленьких количествах и не такие блескучие, как китайские.Китайцы теперь , вероятно, всю сувенирку делают. У нас на Золотом кольце тоже самое
Посмотрела, тут в теме и флаконы собственного оформления. Одно время тоже увлекалась 6ca85002d2160b8d5d.jpg(114,63К) Количество загрузок:: 0c54ffb4ae8f8806234.jpg(83,11К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал piggot: 26 Ноябрь 2014 - 00:13