LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Флаконы для духов. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 40 Страниц
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Флаконы для духов.

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 22:53 #681   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©
Изображение Захарид, у Вас очень красивые флакончики! Я залюбовалась просто Изображение

POISON DIOR (1985 г.)
Изображение
"Запретный плод" знаменитого французского модного дома Christian Dior - революционный аромат Poison - стал настоящей легендой с самого момента появления на свет в 1985 году. Соблазнительная, почти волшебная смесь пряностей, фруктов, древесных нот надолго завоевала женские сердца.
Своим успехом Poison обязан парфюмеру Эдуарду Флешье, создавшему эту незабываемую парфюмерную композицию.
Флакон парфюма выполнен в форме маленького изящного яблока, уютно размещающегося на женской ладони. Соблазнительными намёками он предлагает поддаться искушению, ощутить себя Евой и вкусить сладкий райский плод, скрывающий запретную тайну.

Изображение

Poison стал настоящей сенсацией на рынке ароматной продукции. Классический "Яд" продолжает пользоваться бешеной популярностью и в наше время. Выпускается он по-прежнему в пурпурном флаконе-яблоке и в тёмно-зелёной коробке.
Изображение

Сообщение отредактировал шанЭля: 02 Октябрь 2014 - 11:15

1

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 12:58 #682   шанЭля 

SAMSARA Guerlain (1989 г.)
Изображение

История появления этого аромата проста и романтична - Жан Поль встретил Десию де Пау, женщину, которая покорила его сердце, и впоследствии стала его второй женой. Но Десия не пользовалась парфюмом, так как не могла найти "свой" аромат. Разве знаменитый парфюмер с вековыми традициями великой парфюмерной династии мог поступить иначе - он создал для неё тот аромат, который она назовёт "своим". Влюблённый Герлен быстро разобрался в её вкусах и на свет появилась Samsara.

Изображение

"У меня не было другого желания, как подарить этой женщине мир, который бы открывал её подлинную сущность, её подлинную чувственность", - писал Герлен.
ИзображениеИзображениеИзображение

В переводе с санскрита "самсара" обозначает круговорот рождения и смерти и изображается в виде непрерывно вращающегося колеса жизни. В дхармических религиях быть "самсара" - значит жить, рождаться и возвращаться изо дня в день. Здесь нет конца, есть только вечное возобновление...
Флакон Самсары выполнен в красном цвете и повторяет фигуру Будды, сидящего в позе лотоса.
Красный цвет для Герлена был воплощением сущности и гармоничности женского начала. "Samsara - это преклонение перед любимой, которая бесконечно готова делиться теплотой и дарить миру свою красоту".
Изображение

Сообщение отредактировал шанЭля: 02 Октябрь 2014 - 13:03

2

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 14:28 #683   шанЭля 

Все Герлены придавали большое значение дизайну флакона: "...флакон для аромата - что платье для женщины". Что же касается самих ароматов, то все герленовские композиции хорошо узнаваемы, поскольку в них почти всегда используется фирменный аккорд, называемый "герлинад". Точный состав его, конечно, держится в секрете, но известно, что туда входят бобы тонка, роза и ваниль.

L`HEURE BLEUE Guerlain (1912 г.)
Изображение

Это "синий час", сумерки, когда время приостанавливается, всё замолкает и человек вступает в гармонию с миром. Создатель аромата Жак Герлен называл это время "часом, когда небо потеряло своё солнце, но ещё не нашло звезды".
L`HEURE BLEUE - вот-вот наступят сумерки, но день ещё не совсем угас, в саду благоухание цветов, и время, кажется, останавливается. Состояние блаженства невозможно передать словами, это могут сделать только духи, созданные Жаком Герленом.
Изображение

Прохладный, загадочный, колдовской аромат заключён в дизайнерский флакон с грациозными арабесками, созданный Раймондом Герленом в соавторстве с компанией Baccarat.

Изображение

VOI DE NUIT Guerlain (1933 г.)

Изображение
Вдохновлённый романом французского лётчика Антуана де Сент-Экзюпери "Ночной полёт" Жак Герлен создал этот загадочный аромат, восхваляя смелость, героизм и отчаянное стремление к поставленной цели. Его флакон повторяет винт самолёта в движении.
Изображение

Я понимаю, что всё, что я тут пишу, давно все знают наизусть, но, возможно, для новичков эти краткие памятки окажутся полезными...:give_rose:

Сообщение отредактировал шанЭля: 02 Октябрь 2014 - 14:34

4

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 15:15 #684   Мушляндия 

• Парфюмер-любитель
Большое спасибо всем написавшим!!!!такая красота!как в музее побывала!ценно все: и форма и содержание,просто не парфюмы,а произведения искусства!еще раз большое спасибо!!!!!! :give_rose:
2

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 21:35 #685   шанЭля 

Популярное сообщение!

СДЕЛАНО В СССР Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
5

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 21:43 #686   шанЭля 

Популярное сообщение!

Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал шанЭля: 02 Октябрь 2014 - 22:45

6

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 21:48 #687   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
Наташу помню. Не по аромату, а по картинке. Мазались парфюмом от комаров. Эхх
И Сашу помню.
А вообще, самые первые парфюмы СССР заливались в обалденно красивые дореволюционные флаконы и использовались такие же коробки. Не пропадать же добру было.
1

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 22:01 #688   шанЭля 

Популярное сообщение!

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение
ИзображениеИзображение

Изображение

Сообщение отредактировал шанЭля: 02 Октябрь 2014 - 22:46

7

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 22:04 #689   Захарид 

• Парфюмер-любитель
:u: шанЭля, спасибо!
1

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 22:11 #690   шанЭля 

Популярное сообщение!

Изображение

Изображение Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал шанЭля: 02 Октябрь 2014 - 22:44

5

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 22:27 #691   шанЭля 

Популярное сообщение!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал шанЭля: 02 Октябрь 2014 - 22:43

6

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 22:43 #692   diksi 

Эля, спасибо! Очень интересно.
1

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 22:55 #693   sibirochka 

• Участник
Ох, девушки, какой же кайф! Я , глядя на все эти красоты, помолодела, минимум, на 30 лет! Какое все родное, знакомое, цепляющее! Спасибо-о-о-о-о-о!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
0

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 10:34 #694   goi 

• Парфюмерный гуру
А Сигнатюр вроде болгарский был. Не наш, точно. Помню сладенькие такие, как конфетки. И наши почти все помню. Всякие коробочке-флакончики всегда меня привлекали.

Сообщение отредактировал goi: 13 Ноябрь 2014 - 06:05

0

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 12:33 #695   шанЭля 

Изображение goi, точно-точно! Сигнатюр были изготовлены в Болгарии на фабрике "Ален Мак" - сейчас посмотрела в интернете.
Прошу прощения, и в мыслях не было никого ввести в заблуждение. Просто оно всё такое родное, и товары из братских социалистических республик в том числе, что и Сигнатюр попал в воспоминания о советском прошлом как-то автоматом и был зачислен в "советские духи" Изображение

Сообщение отредактировал шанЭля: 03 Октябрь 2014 - 12:48

4

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 11:23 #696   Мушляндия 

• Парфюмер-любитель
Как я раньше проходила мимо этой замечательной темы?!еще раз большое,огромное спасибо!!!!!!девушки!Вы умницы!!!!!!
1

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 20:25 #697   шанЭля 

СДЕЛАНО В СССР Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал шанЭля: 04 Октябрь 2014 - 20:29

1

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 20:47 #698   шанЭля 

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Духи "Голубые цветы", фабрика "Северное сияние"
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
2

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 20:51 #699   diksi 

:u: шанЭля, а тот, что с бахромой - это русская шаль? Вроде кто-то делился ей. На фото посмотрела и сразу попробовать захотелось.
Пойду, поищу :giggle: :giggle:
0

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 20:58 #700   шанЭля 

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Натюрморты Изображение Сборная солянка
Изображение
Изображение
4

• 40 Страниц
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Поиск духов по флакону аленушкина 
  • 866 Ответов
  • 257 780 Просмотров
Почему у одних и тех же духов разные оттенки аромата в зависимости от флакона? Lotta_love 
  • 35 Ответов
  • 22 371 Просмотров
Покупка духов вслепую wikoletta 
  • 260 Ответов
  • 58 637 Просмотров
Помогите избавиться от запаха духов в квартире!!! Johnny 
  • 118 Ответов
  • 34 065 Просмотров
Помогите с выбором мужских духов Властелин 
  • 22 Ответов
  • 17 814 Просмотров

18 человек читают эту тему